观鱼 发表于 2011-6-5 23:44

李娜夺冠的启示

李娜在法网夺冠,引起世界轰动,人们开始高度关注来自亚洲的网球女英雄,对今后法网等几大赛事的走向,作出种种猜测。
李娜夺冠的意义,恐有:
一是亚洲人打破了欧美运动员一统天下的局面。过去有些人认为,亚洲女性体型娇小,不适合类似网球赛的剧烈运动。李娜及过去女足的成功,表明亚洲人已经具备了剧烈运动所必须的体能和技巧。
二是体能加技巧的竞技项目,会有更多的亚洲人夺冠。乒乓球、羽毛球、手球等竞技项目起源于欧洲,但这些项目的桂冠基本上被亚洲人垄断了,乒乓球桂冠被亚洲人长期“霸占”。
三是国家培养运动员的体制改革,将有更大的突破。李娜过去被国家保养,前几年自己要求断奶。国家体委继姚明等有限几个人外,对李娜、彭帅放了绿灯,这些运动员横下置之死地而后生的决心,打下一片新天地。
四是向世界昭示了中国-体育运动强国的地位进一步加强,正在广泛涉猎更多的竞技项目。

冰之雅 发表于 2011-6-6 00:31

李娜亚洲的网球女英雄,向李娜致敬!谢谢楼主的阐述!

观鱼 发表于 2011-6-6 22:10

谢谢冰之雅版主的参与、支持。您喜欢做鱼的感觉,自由畅游。我喜欢观鱼,领略鱼儿洒脱的境界

颂歌 发表于 2011-6-6 22:39

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110606/11060620549ee646c24442558b.jpg

观鱼 发表于 2011-6-6 23:39

回复 4# 颂歌

汾河魂郭 发表于 2011-6-7 04:35

:lol:lol:lol:victory:

情意无价 发表于 2011-6-7 07:43

:victory: :victory: :victory:

观鱼 发表于 2011-6-7 08:31

回复 6# 汾河魂郭

谢谢参与

观鱼 发表于 2011-6-7 08:32

回复 7# 情意无价

谢谢版主支持。

冰之雅 发表于 2011-6-7 09:26

谢谢冰之雅版主的参与、支持。您喜欢做鱼的感觉,自由畅游。我喜欢观鱼,领略鱼儿洒脱的境界
观鱼 发表于 2011-6-6 22:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

呵,观赏更是一种享受:victory:

观鱼 发表于 2011-6-7 15:39

回复 10# 冰之雅

版主夸奖了。畅游和欣赏都是一种享受,心灵的净化和释放的享受。
页: [1]
查看完整版本: 李娜夺冠的启示