水悠悠 发表于 2011-6-11 14:54

说一个游泳时的小故事

六月八日上午、我们一行四人从三和广场下水,天空阴沉着没有毒辣的太阳。水面平的像一面镜子。我们游的很惬意,不知不觉游到了对岸、水中的感觉太美了,我们意犹未尽继续顶水前进。突然感觉风很大,一个泳友说风这样大怎没有浪。奇怪、话音刚落有人惊呼,看前面。我们被前面的景象惊呆了、平静的水面正前方一排巨浪翻卷着向我们扑来,瞬间我们周围巨浪涛天、整个黄河在咆哮着。我害怕极了,这种突如其来的情况第一次遭遇。但我很快平静了下来,因为我老公和我们一起游呢,有他在身边陪着游我还是有信心的。然而当我调整好心态游了一会儿却发现他以经游的离我们很远了。旁边的泳友说看他害怕了,急着上岸呢。此时我心里想胆小鬼,然而、接下来我看到的事,让我释然了,他以最快的速度游到了岸上拿了漂包、又返回到汹涌的波涛中给另一个泳友送漂包呢。因为这个泳友是才在黄河游了没几次。且他和我老公都没有带漂包。事后我问老公。你当时就没想到我也很危险。他说你带着漂包呢。我无语。老公很实在。
    在这里我想说,在黄河里游泳还是带上漂包的好。

今来 发表于 2011-6-11 16:07

六月八日上午、我们一行四人从三和广场下水,天空阴沉着没有毒辣的太阳。水面平的像一面镜子。我们游的很惬 ...
水悠悠 发表于 2011-6-11 14:54 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

天有不测风云 河有突然浪涛

易水寒 发表于 2011-6-11 16:16

对,应该带漂包,就是自己不用,关键的时候也可以救人!

黄河之子123 发表于 2011-6-11 16:29

我们身边的又一个很惊险、很动人、很美丽的真实故事!
游泳勿忘安全,生命很宝贵,安全大于天!
向你的老公致敬!

文苑 发表于 2011-6-11 18:03

回复 1# 水悠悠

读了老师的文章,您老公的精神折射出了三门峡人的精神面貌!向您的老公致敬!

沧海横流 发表于 2011-6-11 19:14

回复 1# 水悠悠

黄河无小事,安全大于天。
          你老公是好样的,与他一起 游泳很有安全感。

紫菊傲霜 发表于 2011-6-11 19:19

回复 1# 水悠悠

向你老公致敬!在三门峡游泳界,好人层出不穷。黄河的特点就是突起乱浪、刺激也就在这点,切忌,安全最重要。

天高云淡1 发表于 2011-6-12 20:42

在黄河里游泳一定带上漂包。 向你老公致敬!
页: [1]
查看完整版本: 说一个游泳时的小故事