英风 发表于 2011-6-15 21:46

他们的名字叫冬泳

我作为编外人员参与了周口冬泳队横渡母亲河冬泳活动,有幸结识了一群开朗阳光热心的人们,我被深深的感动了,回来后一直想记录一些文字,一直拖到现在才得以完成,谨以此感谢队员们对我的照顾,更感谢大家对我的帖子给予的鼓励与认可,你们的支持是对我最大的鞭策,我永远心存感激。 他们的名字叫冬泳虽然我不是一个作家,但记录每一次感动已成我的习惯,4月份周口冬泳队员们参加河南三门峡横渡母亲河冬泳活动,我作为游泳爱好者有幸参与了,他们的一举一动被我深深感动着,我不由自主地拿起笔,但真正下笔时才发现,我拙劣的文字能否将周口冬泳队的坚强勇敢完全展现?能否将周口冬泳人的执着与热情还原?能否诉说清楚我对周口冬泳队员的钦佩与留恋?周口冬泳队,这是一群爱好冬泳的人们自发组合的,共同的爱好,共同的追求,让他们成为一个优秀的团队,火热的团队。在这里,没有职位高低,没有贵贱之分,没有贫富差异,没有年龄限制,甚至不知道彼此姓啥名谁,也许对他们来说这些都不重要,重要的是他们有对冬泳的共同执着,有兄弟般的情投意合,姐妹般的亲密无间。同样的热情洋溢,同样的善良从容,同样对健康的追求,对人生的谈定,无论是新队员还是老队员都被火辣辣的热情包围着,在这个团队里冬泳就是他们的名字,就是他们的符号。他们的团队组织严密,有总队长,总指挥,下设5个服务小组,财务组、后勤组、协调组、应急组、医疗组。各小组均有负责人,都是义务负责,跑前跑后,任劳任怨,服务周到,真正做到人性化,且都是无偿服务,服务之体贴,安排之到位,责任心之强,让人感觉他们更像一群训练有素的团队,怎么看都不像是自发组织的。至今我都无法忘记那一一张富有个性的面孔,宽厚诚实的王二北,平和热心的葛老师,小巧活泼的小蚂蚁,大气淡然的史朝阳,活泼开朗的飞燕,乐于助人的透心凉,稳重练达的百军兄…….还有许许多多的队员虽然我无法叫出他们的名字,但他们的勇敢、坚强、热情让我久久回味。真幸运今生结识他们,一群开朗、阳光、坦然,爱好游泳的人们,他们日常生活中分布在不同的工作岗位,一旦与冬泳联系在一起,他们立即成为一个团队,一群富有激情、执着追求、坚强勇敢的团队,这些是我最感动的,无论场面如何嘈杂,只要大喊一声周口冬泳,大家都会齐刷刷地回头张望,寻找队旗,在这里名字已失去意义,周口冬泳就是大家共同的称呼。这次参加爱我家园,横渡三门峡母亲河的大型冬泳活动,我作为游泳爱好者随他们一起感受着冬泳团队的热情和相互关爱的感动,在他们奔赴黄河岸边冬泳地点时,高高举起迎风飘扬的周口冬泳队旗,高喊着并不标准的口号,他们的精神状态轻松自然,饱满自信,不亚于接受新的任务,踏上新的征程,当他们雄赳赳地步入了会场时,每个人都失去了自我,成了周口冬泳人的一分子。黄河-----中华民族的母亲河,面对这群不畏严寒挑战她的勇士们,奔腾不息的母亲河还是有点激动,不断拍打着浪花,以她特有的方式迎接着这群远道而来的客人。在游泳时队员们会自觉的照顾女性队员及速度较慢的队员,并约定一起下水,一起上岸,并一再强调他们一个整体,一个团队,尽管风吹浪打,河水冰凉,他们勇敢地潇洒地向前游去,在全体团队上岸的一瞬,胜利写满每个人的脸上,心中充溢着幸福。真难想象他们是怎样一步一步离开那奔流不息的黄河的,他们最后的回眸,可曾成为母亲河永久的记忆?可曾为她们的热情而高兴不已?他们把坚强与执着洒满那生生不息的浩荡黄水,也毫不犹豫将自己的烦恼留在浑浊的河水里,他们优雅的一跃轰然划破默默的河水,那层层推进的涟漪至今荡漾在我的心头。无论我怎样挖掘灵感,无法纪录周口冬泳人的全面,很遗憾记录的只不过是一个侧面,一个细节、一个微笑…….

飞雁 发表于 2011-6-15 22:46

周口冬泳队,这是一群爱好冬泳的人们自发组合的,共同的爱好,共同的追求,让他们成为一个优秀的团队,火热的团队。

一口气拜读完英风的文章,觉得自己身为周口冬泳团队的一员,是无尚的光荣与自豪。周口冬泳团队有英风这样的才女会更加精彩!愿周口冬泳团队的明天更加美好和辉煌!

英风 发表于 2011-6-15 23:07

谢谢版主在第一时间给予的鼓励与赞扬:D

蓝鸽 发表于 2011-6-16 08:04

在这里,没有职位高低,没有贵贱之分,没有贫富差异,没有年龄限制,甚至不知道彼此姓啥名谁,也许对他们来说这些都不重要,重要的是他们有对冬泳的共同执着,有兄弟般的情投意合,姐妹般的亲密无间。同样的热情洋溢,同样的善良从容,同样对健康的追求,对人生的谈定,无论是新队员还是老队员都被火辣辣的热情包围着,在这个团队里冬泳就是他们的名字,就是他们的符号。

写的太好了,写出了周口冬泳人今后奋斗目标——快乐/健康

二北 发表于 2011-6-16 08:32

嫂子 你太有才了 欣赏了你的精彩文字

zk老兵 发表于 2011-6-16 08:32

好帖,拜读了。

颖河居士 发表于 2011-6-16 09:46

作为网友;我很幸运的接识了英风,你的文风给周口冬泳专区注入了活力,你的辛勤耕酝,纪录了泳友们横渡母亲河的真实场景,再现了泳友们实现自己愿望的美好回忆。作为泳友;我感动着,你的文字全面,细腻,透彻,主题明确,有叙加议,诠释了笔者对冬泳运动的理解和支持,谢谢你的贴子,谢谢你对周口冬泳团队的评价。

蓝鸽 发表于 2011-6-16 09:59

再次拜读,仍被感动着~

zk钻山豹 发表于 2011-6-16 10:01

文笔自然,没有华丽的辞藻,只有真实叙述,一个字“真好”,两个字“太好啦”

KTW 发表于 2011-6-16 10:16

:victory::victory:

英风 发表于 2011-6-16 10:30

谢谢各位泳友的夸奖和鼓励,更谢谢你们能读懂泳人的心声,只有我们真正的泳人,才会有这样的感受呀

飞雁 发表于 2011-6-16 10:59

回复 11# 英风

周口冬泳人都被你的精彩杰作感动着,期待更多杰作出炉,呈现给泳友们拜读!

颖河居士 发表于 2011-6-16 11:09

每一位喜欢冬泳运动的人,每一位热爱自己家园的人,每一位经常随团队出行的人,都应该学习这个贴子;这个贴子,催人上进,给人激情,养我自尊,涵我素质,凝我力量。是我们团队聚集亲和力的精神食粮。

透心凉 发表于 2011-6-17 16:03

好文章,写出了我们周口冬泳是一个团结的团队,在横渡黄河的过程中表现出了强有力的凝聚力!

洹歌 发表于 2011-6-23 17:45

好文章,写出了冬泳人的坚强和毅力!

冬泳人zk 发表于 2011-6-23 18:10

愿周口冬泳团队的明天更加美好和辉煌!

KTW 发表于 2011-6-23 18:45

好文章,支持了!

后来人 发表于 2011-6-23 20:29

你太有才了,每一次拜读你的文章我都好感动,你能把冬泳人心里想说可又不知怎样表达的情感都写出来了,我代表冬泳爱好者向你表示感谢了。

南极仙翁 发表于 2011-6-24 21:22

回复 1# 英风

好文采!!!

颖河居士 发表于 2011-6-27 11:09

回复 19# 南极仙翁

感谢你的关注和支持。
页: [1] 2
查看完整版本: 他们的名字叫冬泳