lizhe 发表于 2011-6-25 23:18

雨浴 雨游

雨浴.雨游2011-6-24
昨夜
电闪雷鸣
狂风暴雨,清晨
小雨淅沥
空气清晰,喜欢游泳的我,沐浴着细细的雨帘,快步奔向泳池。这个往日被热浪和喧闹充斥的一池碧水,经过一夜暴雨的洗礼,在蒙蒙细雨中,水面升腾着雾气,微波荡漾、泛着涟漪,在鲜花和翠绿的树木包围中,显着那样的宁静和美丽。哦,犹入仙境一般!我站在泳池旁,沐浴着细细的小雨,做着下水的准备,踢腿弯腰,张开双臂,贪婪地呼吸着新鲜空气,放开嗓门大吼几声,吐出心中的抑郁。突然一个鱼跃,纵身入水,象一尾欢快的鱼儿,向远方游去。一会儿蛙游,一会儿自由泳,忽而漂在水面,忽而潜入池底,只要心中快乐,管它规矩不规矩。游过几圈,感觉身体乏力,平躺在水面上稍作小息,看着随风摇曳的树梢,仰视着辽阔的天空,任凭雨滴拍打着我的脸侠和肌肤,心中的郁闷全被雨水冲去!哦,神奇的小雨,你给人们带来了凉爽滋润了大地。哦,迷人的游泳池,在这里,我交结了许多好朋友,这是我一方快乐的天地!

一石击水 发表于 2011-6-26 14:08

展现作者一天的活动和心情,勾勒作者爱好游泳的执着。好文章,好作品!

lizhe 发表于 2011-6-26 14:58

回复 2# 一石击水

你好啊版主?好久不见了。祝你身体健康!

一石击水 发表于 2011-6-26 17:20

回复 3# lizhe
谢谢lizhe的关心!

海豚大侠 发表于 2011-6-27 06:57

张兴 发表于 2011-6-27 07:22

雨浴 雨游

晋中海豹 发表于 2011-6-27 07:47

:handshake:lol:lol:lol

沙流河 发表于 2011-6-27 14:36

lizhe,您好!昨天游泳碰到您,听说您要准备写一首诗,没想到您这么快就发表了。拜读了您的诗,令人兴奋,耐人回味。确实写得不错!欣赏学习了!

南极仙翁 发表于 2011-6-27 16:49

回复 1# lizhe

lizhe 发表于 2011-6-27 23:22

回复 5# 海豚大侠

谢谢大侠光临指导!

lizhe 发表于 2011-6-27 23:23

回复 6# 张兴

谢谢张兴老师添彩!

lizhe 发表于 2011-6-27 23:26

回复 8# 沙流河

谢谢沙流河老师光临,只是习作,请您指导。

lizhe 发表于 2011-6-27 23:28

回复 7# 晋中海豹

谢谢晋中海豹光临!:handshake

lizhe 发表于 2011-6-27 23:30

回复 9# 南极仙翁

谢谢南极仙翁光临!您高抬啦,真的不是诗人,是湿人!:lol :handshake

一石击水 发表于 2011-6-28 14:43

写诗“四要素”

1、诗贵激情。诗歌是以激烈的抒情而见长,它发自胸腔溢于心田。
2、诗贵含蓄。作者要努力追求题外意、字外味,不能把意思全部说尽,而要让读者“思而得之”。
3、诗贵意新。一首好诗往往是立意新颖和境界美好的统一。
4、诗要有佳句。常说“诗有佳句照眼明”就是此意。
   网友lizhe的诗写得很好,值得我学习!

一石击水    2011.6.28

lizhe 发表于 2011-7-2 14:01

回复 15# 一石击水

“写诗四要素”——我收藏了,一定牢记!
谢谢一石版主!

水中仙子 发表于 2011-7-4 11:11

lizhe 的《雨浴雨游》诗写的好也说出我的心声:lol 冬泳的才女:victory:

刘娃娃 发表于 2011-7-4 11:14

写的好棒啊!

水中仙子 发表于 2011-7-4 11:16

娃哥你回来了吗?

天山南北 发表于 2014-2-22 11:48

:D
页: [1] 2
查看完整版本: 雨浴 雨游