海河轻游漂 发表于 2011-7-1 17:08

人人可练八段锦人人都受益

人人可练八段锦人人都受益八段锦自发表了泳醉不醒的气功恢复法博文后,大家给予了很高的评价。我们冬泳人中人才济济,泳醉不醒习练39年气功八段锦,积累了丰富经验,现在将八段锦一招一式发表在《泳醉不醒气功恢复法》中,希望大家学习,从中受益。我是第一个学生,今天开始学习预备式。八段锦之名最早出现在南宋洪迈所著《夷坚志》有800余年历史。简单易学八段锦,节省时间,不过10分钟,运动量可大可小,男女老少均可练习,现在许多运动项目的热身活动结束整理活动,都运用八段锦,非常有针对性。例如训练前。胃口不舒服,练八段锦一式,两手托天理三焦。胃口在中焦。可以缓解,促进训练。三焦分为上焦,中焦,下焦。调理三焦。请阅读泳醉不醒气功恢复法,他讲得是正宗。八段锦是体育总局2000年9月正式颁布的正式开展的体育项目,还专门成立了健身气功管理中心和健身气功协会。   泳醉不醒的确是气功大师,自己按照体育总局的要求习练了39年八段锦,受益极大。对我们游泳健身促进很大,当我们游累了的时候,在陆上练段八段锦,伸开韧带疏通气血,赶走疲劳。请大家试试,有疑问请问泳醉不醒!谢谢!欢迎大家参与。我正在学习八段锦,研究气功与运动恢复着个课题。需要第一手材料!

三尺雨 发表于 2011-7-1 17:35

泳醉不醒习练39年气功八段锦确实很了的,看楼主发帖开始今年学习预备式了,很想跟上你一起学习,但是我对自己没信心,关键是静不下来,坚持不了多长时间,练气功半途而废还真不如不练。愿楼主坚持到底,跟着泳醉不醒好好练习,早日出徒。

海河轻游漂 发表于 2011-7-1 19:06

回复 2# 三尺雨

你好,欢迎你学习。我学习一点,可以与你共同学习。我体会到八段锦气功对大家不一般啊!

汾河魂郭 发表于 2011-7-1 21:01

:lol:lol:lol:handshake

老马识途 发表于 2011-7-2 05:54

我们去那里能找到泳醉不醒,还是请你把八段锦方法发到网上,让我们大家都可以一边欣赏一边学习!谢谢!

海河轻游漂 发表于 2011-7-2 10:44

回复 5# 老马识途

你好,已经在网上发表了,我开始就在网上学习。请读泳醉不醒练气功恢复法一文,全部在那篇文章中了。文章是我写的。我是学生,在冬泳交流中心也有。我回复了,你就可以看到了。谢谢欢迎!
页: [1]
查看完整版本: 人人可练八段锦人人都受益