青岛腊梅 发表于 2011-7-12 16:37

蔡大姐——舍生忘死去救陌生人

今天早晨6点半我来到了青岛第一海水浴场,因为忘记带泳衣,没法下水,我来到了海边,碰到了感人的一幕,看到了蔡大姐和几个泳友把一个溺水大姐救上岸来。大家都投来了敬佩的眼光。原来蔡大姐在水里游泳,忽然听到有人喊救命,当时旁边还有几个男同志都没敢上去救,蔡大姐看到溺水者脸色煞白,嘴唇都没有血色了,蔡大姐不顾个人安危,立即游过去奋力往外拖,累的精疲力尽,在其他几位泳友的帮助下,顺利的救到岸边。事后,我才知道蔡大姐自己本身有糖尿病,去年在海里也救过一个突发病的男同志,她能在危难时候挺身而出,不顾个人安危,这种崇高的精神值得我们大家好好学习,蔡大姐您是我们青岛人的骄傲,是我们大家学习的好榜样。 救人的蔡大姐
被救的大姐坐在地上老半天才缓过神来蔡大姐讲述救人过程向蔡大姐表示感谢

mengtou 发表于 2011-7-12 18:07

那几个女同志舍己救人的精神值得学习,我也刚好看到那一幕感人的情形,几个人架着那个不太会游的女的。。。。。。:victory:
我6点整下水,在最西一侧游到鲨鱼网两个来回,在水里泡到6:50上岸。今天是我到青岛10天来第一次能看到对岸的薛家岛,视野很好很兴奋,感觉好极啦{:3_46:}。

爱好冬泳 发表于 2011-7-12 18:33

向蔡大姐致敬!!!

小眼聚光 发表于 2011-7-12 18:35

今天早晨6点半我来到了青岛第一海水浴场,因为忘记带泳衣,没法下水,我来到了海边,碰到了感人的一幕 ...
青岛腊梅 发表于 2011-7-12 16:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

这么好的大姐,应好好弘扬一番,腊梅介绍一下吧,叫俺认识一下!

小眼聚光 发表于 2011-7-12 18:37

今天早晨6点半我来到了青岛第一海水浴场,因为忘记带泳衣,没法下水,我来到了海边,碰到了感人的一幕 ...
青岛腊梅 发表于 2011-7-12 16:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110712/1107121629a548db6e14996455.jpg   学习蔡大姐!

青岛腊梅 发表于 2011-7-12 18:56

回复 4# 小眼聚光

好的,有机会一定让你认识这位人人尊敬的好大姐。

青岛腊梅 发表于 2011-7-12 19:02

回复 2# mengtou

谢谢朋友关注,你来青岛应该跟小眼聚光版主联系,我们一起见个面游个泳,我们一起欢迎你。

青岛腊梅 发表于 2011-7-12 19:03

回复 3# 爱好冬泳

:handshake :loveliness:

汇泉湾浪花 发表于 2011-7-12 19:54

令人敬佩的蔡大姐是青岛人的骄傲,向蔡大姐学习!

中岳泳士 发表于 2011-7-14 23:17

回复 1# 青岛腊梅

巾帼英雄值得学习。:victory: :victory:

青岛腊梅 发表于 2011-7-14 23:21

回复 10# 中岳泳士

谢谢朋友的支持。:handshake :victory:

巴迪尼 发表于 2011-7-16 19:22

:handshake:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: 蔡大姐——舍生忘死去救陌生人