汇泉湾浪花 发表于 2011-7-16 15:02

7,16 捞浒苔

时间过的真快。记得小时候每到7,16我们都到青岛水族馆附近的礁石上去看‘纪念毛主席畅游长江,百万大军横渡汇泉湾’。一个个方队和一排排的巨幅标语,整齐地在海水中前进着,记得还有解放军武装泅渡。岸上,礁石上挤满了观众,大喇叭里介绍着各个方队的同时还插播着革命歌曲。‘发展体育运动,增强人民体质,’提高警惕,保卫祖国‘的口号声响彻大江南北。这些虽然已经过去四十多年了,但却深深地印在了童年的记忆里。
    今天又到了7,16。不是冬泳的,不会游泳的也许已经淡忘了这个历史性的日子【往年我也不注意这一天了】。但是参加冬泳又让我想起了这些,想起了那些激动人心的岁月。而且冬泳人对这个日子都有着特殊的不能释怀感情。
今天为了纪念7,16,我们版主一早就来到一浴,组织我们做一项有意义的公益活动-----捞浒苔,烟台泳友大海情,济南泳友孟头,河南版主我们的好大姐----凉爽,都积极地和我们一起投入到捞浒苔活动中,人多力量大,很快大片的浒苔就被我们捞上岸了,虽然很累,但看到干净清澈的海面,我们心里别提多高兴了。稍做休息,大家纷纷跃入海中,争先恐后的游向深水中。
    很快大家都游到了警戒线。哈哈,这里的水很清,人很少,没有噪杂,没有喧闹。回头望,远处的一浴,小鱼山,水族馆······更美了,真好比世外桃源啊!这么好的水,这么好的景,这么好的一帮人聚在了一起,凉爽大姐,孟头大哥,大海情小弟,还有我们的版主分别给我们表演了蝶泳,自由泳,蛙泳,仰泳,水平都是国际一流的,看得我眼花缭乱,目不暇接,太漂亮了,太精彩了。真没想到我第二次游进来就能看到游泳表演,更没想到他们的表演这么精彩!哈哈,意义非凡的公益活动,精彩给力的水中运动,好极了!
                  http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110716/110716104040b6c6865f43bef5.jpg

心想事成 发表于 2011-7-16 15:19

回复 1# 汇泉湾浪花

浪花姐姐,您太棒了!俺喜欢看您的帖子——精彩!感谢浪花姐姐的精彩分享:victory: :hug:

汇泉湾浪花 发表于 2011-7-16 15:21

回复 2# 心想事成

谢谢斑竹的鼓励,多提意见,多指导哦

小眼聚光 发表于 2011-7-16 15:23

时间过的真快。记得小时候每到7,16我们都到青岛水族馆附近的礁石上去看‘纪念毛主席畅游长江,百万大军 ...
汇泉湾浪花 发表于 2011-7-16 15:02 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

今天的游泳真爽,表演的纷纷拿出看家本领,观众就像小麻雀落在警戒绳上看的津津有味,凉爽姐姐的泳姿再一次征服了大家,孟哥的泳姿那叫一个威猛,俺也不示弱拼命表现,自己回头一看木有看俺的心理那个失落啊,NN的俺一定拼命好好练,非赶上凉爽姐姐和孟哥还有大海情弟弟不可!

小眼聚光 发表于 2011-7-16 15:24

回复 4# 小眼聚光

大海情摆酷!

小眼聚光 发表于 2011-7-16 15:25

回复 5# 小眼聚光

浪花摆POSS!

心想事成 发表于 2011-7-16 15:26

回复 3# 汇泉湾浪花

姐姐,没说的。一个字,精彩!

小眼聚光 发表于 2011-7-16 15:29

回复汇泉湾浪花

姐姐,没说的。一个字,精彩!
心想事成 发表于 2011-7-16 15:26 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

不识数,俩个字,“真精彩”!

小眼聚光 发表于 2011-7-16 15:38

回复 1# 汇泉湾浪花

巴迪尼 发表于 2011-7-16 18:09

回复 1# 汇泉湾浪花

浪花说起往事.我真的忘却了.记着中学的时候毛主席7.16畅游长江.真是一项全市人民的纪念活动.各个单位都要参加.我们班里也要挑几个同学去.那时我们班里就我和张玉春会游泳.老师让我们两人参加.我妈不让我去.我班里张玉春去了.那时我就那么的羡慕张玉春.感觉她那么棒.还参加了7.16毛主席畅游长江的活动.提起这多年的往事.也不知道我同学张玉春能不能在网络的平台上看到.我说起的往事.也不知道现在张玉春怎样了.你好吧.你如果看到我的帖子.请跟我联系.也参加我们青岛冬泳专区的活动吧.我们这儿可热闹了.借网络这个平台.祝张玉春全家生活幸福.美满.身体健康.事事如意!

靓静静 发表于 2011-7-16 19:27

回复 1# 汇泉湾浪花

浪花你说的太好了。青岛市第一届“7.16纪念毛主席畅游长江”活动的场面至今还记忆在脑海里。那时候我还在上初中,班只有几个会游泳的同学参加了畅游活动,我们这些在一边看热闹的同学们,对那些参加游泳的队员真是羡慕的不行了,特别是听他们回来讲述参加这次活动的感受时候,更是对他们佩服的五体投地。当时我们把会游泳看成是一件很了不起的事情,也就是从那时候起我们几个要好的同学开始学习游泳。记得我们天天步行去海水浴场,没有游泳衣父母又不给买,我就自己动手用旧裤子改做了一件简易的游泳衣,穿在身上感觉还挺美的。没有人教,就只能请教对游泳略之一二的同学,大家相互模仿学漂浮,学所谓的蛙泳......我们以为在水里抬着头游泳那就是标准的蛙泳,也拼命模仿练习,后来终于学会了,那个高兴劲别提了,这么多年我一直延用着所谓的蛙泳姿势,......闹了半天,那不是标准的蛙泳,哈哈这不从去年开始我又重新学习了蛙泳,现在想想挺有趣的啊。

巴迪尼 发表于 2011-7-16 19:54

回复 11# 靓静静

童年的记忆.浮想联翩.那时的我们.多么天真.可爱.我们真要去找找感觉.

靓静静 发表于 2011-7-16 19:56

回复 12# 巴迪尼

是的啊,我们现在不也是在返老还童吗;P ;P

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 00:06

你们真棒,向你们学习,向你们致敬!

心想事成 发表于 2011-7-17 00:13

时间过的真快。记得小时候每到7,16我们都到青岛水族馆附近的礁石上去看‘纪念毛主席畅游长江,百万大军 ...
汇泉湾浪花 发表于 2011-7-16 15:02 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

回忆往事,记忆犹新......

心想事成 发表于 2011-7-17 00:27

今天可让俺见识了,在7、16这个特别的日子,观摩一场别开生面的泳技表演,四地泳友(河南、济南、烟台、青岛)相互交流、切磋技艺,让俺大开眼界,受益非浅。
    凉爽版主、孟大哥、大海情小帅哥,感谢你们给青岛泳友带来的开心与快乐!

凉爽 发表于 2011-7-17 01:15

回复 1# 汇泉湾浪花

浪花妹妹的文章,越看越喜欢,你文笔流畅、才华横溢,更使俺佩服、欣赏!:victory: :lol

凉爽 发表于 2011-7-17 01:23

回复 4# 小眼聚光

小眼聚光部长、版主老弟,不要太谦虚了,俺已经说过了,谦虚过分等于骄傲。呵呵!你已经很棒了,已经升为教练了!不过比孟头老弟还差点。你有自知之明,这很难能可贵!:handshake ;P
   祝你继续努力,早日赶超孟头老弟啊!:victory: :lol

凉爽 发表于 2011-7-17 01:28

回复 9# 小眼聚光

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110716/110716153862ae426925b5e188.jpg
   谢谢小眼聚光版主在7.16这个特别的纪念日,组织了这次有意义的公益活动——捞浒苔!:handshake

凉爽 发表于 2011-7-17 01:31

回复 11# 靓静静

靓静静妹妹,你写的太好了!:victory:
   回忆往事,记忆犹新,很棒啊!:victory: :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 7,16 捞浒苔