青岛腊梅 发表于 2011-7-17 00:02

童年的回忆——第一海水浴场

小时候就喜欢游泳,每到夏天就约着同学一块去第一海水浴场游泳,当初的海水浴场,青岛市各大局和大型企业都有更衣室,仅有几个对外开放的更衣室,当时的更衣室都是用木头建造的,外观造型各有不同,尖尖的屋顶,五颜六色,坐落在沙滩上,漂亮极了。那时的沙滩沙子很细,从岸边到防鲨网大约500米,防鲨网上有几个醒目的大字“发展体育运动,增强人民体质”。防鲨网高于海面,游泳区域根本没有海蜇。那时候更衣冲水5分钱,每次去游泳妈妈都给我两毛钱,同学们羡慕极了,每次去我们都舍不得花3分钱坐车,翻过榉林山穿过中山公园就到了海水浴场,省的钱可以买一只冰棍吃,哈哈,想起来真有意思,那时候游泳也没人教,在水里瞎扑腾,慢慢地也学着大人游,总算是会游了,没有经过老师教,野路子学会的,习惯成自然了,直到现在游泳水平还是不行。
      每年7月16号是纪念毛主席畅游长江的日子,我大姐每次都参加横渡汇泉湾,那时候横渡汇泉湾都是从东海饭店下水,横渡到鲁迅公园上来。我很羡慕她们穿着服装组成方队,在水里喊着口号,很远都听得到。岸上彩旗飞舞,水里面举着宣传牌子和大型毛主席画像横渡,每个方队整整齐齐,壮观极了,那个场面非常激动人心......
    今天是7月16日又回忆当年的情景,又想起了当初的海水浴场,非常留恋......

孟头 发表于 2011-7-17 11:41

真羡慕腊梅,从小在海边长大,享受大海的恩典。。。。。。我是现在每天翻过榉林山穿过中山公园到一浴,游一小时后再回来在榉林山农贸市场捎海鲜青菜回家,开始享受青岛人的悠闲生活。。。。。。
       的确,每年的7.16都值得纪念,曾经在济南横渡黄河,在广东横渡右江,在桂林渡漓江,在长沙游湘江。。。。。今年有幸与青岛泳友一起捞浒苔畅游大海。
    备注:凡带省略号处是像腊梅那样“此处略去N百字"

中岳泳士 发表于 2011-7-17 11:48

回复 1# 青岛腊梅

童年的回忆勾起了许多故事,我很羡慕你在青岛,有海水浴场;而我的童年在开封,开封有潘杨二湖,大家都到杨家湖游泳,说潘家湖不好,因为潘家是奸臣。记得当时游一次泳挨一次打,因为父母不同意我去游泳,因为爱好就是挨打也要去,现在想想当初挨打是值得的,年轻时的基础为现在打下了很好的基础。看今朝你我真是有缘分,有共同的爱好,有美好的生活,真的很幸福。让我们的友谊地久天长。:handshake 请允许我送去一个甜蜜的吻。:P :P

汇泉湾浪花 发表于 2011-7-17 12:05

哈哈,美好的回忆,值得留恋。赞一个!

小眼聚光 发表于 2011-7-17 15:48

小时候就喜欢游泳,每到夏天就约着同学一块去第一海水浴场游泳,当初的海水浴场,青岛市各大局和大型 ...
青岛腊梅 发表于 2011-7-17 00:02 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

美好的回忆,幸福的现在,辉煌的明天!

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 21:40

回复 2# 孟头

谢谢孟哥的关注,青岛是个好地方,希望您能多住些日子,很羡慕您游过好多地方,我去过的地方也不少,但是没有游过泳,遗憾啊。

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 21:50

回复 3# 中岳泳士

谢谢中岳泳士朋友的支持,回忆童年是很温馨的。共同的爱好成为好朋友,有机会到你们那里去游泳,登门拜访您......:handshake :loveliness:

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 21:51

回复 4# 汇泉湾浪花

谢谢浪花关注与支持。:handshake

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 21:54

回复 5# 小眼聚光

谢谢版主支持,不忘昨天,珍惜今天,创造明天,天天开心快乐。

中岳泳士 发表于 2011-7-17 22:03

回复 7# 青岛腊梅

昨日发的短消息不知你看了没有。不知是我先到青岛还是你先到上街,一切随缘。不过还应该是哥哥看妹妹的在前,你说是吗?:handshake :P

青岛腊梅 发表于 2011-7-17 22:14

回复 10# 中岳泳士

无所谓,你来我往增友谊。

靓静静 发表于 2011-7-18 11:55

回复 11# 青岛腊梅

哈哈 童年的回忆是那么的美好历历在目:lol :lol 而现在的事情却容易忘记;P ;P 人老了就是这样;P ;P

青岛腊梅 发表于 2011-7-18 11:57

回复 12# 靓静静

是啊,咱们就经常上网,练练脑子吧。

靓静静 发表于 2011-7-18 11:57

回复 6# 青岛腊梅

以后我们也要到处去游;P ;P 把以前没有游过的地方补上;P ;P

青岛腊梅 发表于 2011-7-18 11:59

回复 14# 靓静静

静静姐说的对,咱们一块去。:victory:

靓静静 发表于 2011-7-18 12:01

回复 15# 青岛腊梅

好的一言为定;P :victory: :lol

中岳泳士 发表于 2011-7-19 13:18

回复 7# 青岛腊梅

热烈欢迎。除啦游泳还可以一览中原大地的风光。:victory: :victory: :P

青岛腊梅 发表于 2011-7-19 14:22

回复青岛腊梅

热烈欢迎。除啦游泳还可以一览中原大地的风光。
中岳泳士 发表于 2011-7-19 13:18 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

好的,一定去......:loveliness: :victory:

心想事成 发表于 2011-7-20 01:08

回复 1# 青岛腊梅

我相信童年趣事一定会成为我们人生中最美的回忆......

孟头 发表于 2011-7-21 22:21

我主要是借楼主的对童年和7.16回忆,想起文革和当兵时的7.16与今年的青岛7.16对比,颇多意义。
页: [1] 2
查看完整版本: 童年的回忆——第一海水浴场