蓅氓兔 发表于 2011-8-7 10:36

回复海阳的朋友——飘荡觅流浪

东营的泳友,不好意思,由于我的帖子,引起了误会,今天的海阳论坛,无法进入,所以回复飘荡觅流浪的帖子先发到你们专区了,致歉!

飘荡觅流浪朋友,看到了你的帖子,想就你提出的几点意见,谈谈我的看法,我们共同来探讨,好吗?

一、为什么非得把海阳人民、海阳形象和这次失窃事件联系在一起?确实如你们网友说的,我们没仇。在乳山难道被招待的很好?或者说难道还有什么内幕,让你们这样不遗余力的抹黑海阳?要不为什么还要区别对待,为什么不把你们在你们基地里的帖子全发到这边来?看,你们在乳玩得多开心,我们也分享一下你们的高兴,多好。

什么事情都有它的必然性和连贯性,因为相机失窃事件是在海阳境内发生的,所以这个主题也就会围绕着海阳展开,海阳人民,海阳形象当然也就会贯穿于其中,并非牵强。失窃发生后,失主在海阳论坛发帖子,我认为是一种维权的表现,是出于对海阳警方的信赖,大家跟帖,纷纷发表自己的看法,憎恨窃贼,关注海阳的治安,这是正义、良知的体现,希望能尽早破案,则表达了大家一种美好的祝愿!实话、实事、实说,好像并没有不遗余力抹黑海阳吧?至于你说的乳山之行,和海阳事件是两个不同的主题,事情的性质也有着本质的区别,不能混为一谈。据我所知,冬泳俱乐部的帖子大多都是游泳范畴的,如果海阳的朋友喜欢看,我想东营的朋友也可以发过来,就像你说的,一同分享快乐!

二、第一个敢公开说海阳“穷山恶水出刁民”的“流氓兔”同志,那么拐弯干嘛?在海阳论坛里为什么不用自己在你们基地的ID?听一个海阳人说海阳是“穷山恶水出刁民”,是不是我可以用这种方式来骂你们?听好了,我以前在青岛海边听一个冬泳者和我说,“练冬泳者都是2B加神经病”,然后再来个先抑后扬,说冬泳有多么多么的好,你们听这了句话之后心情是否愉快?己所不欲,勿施于人,这个道理对你们这帮差不多已过中年的同志们来说是不是不太懂?再说了,你们可以到你们东营的大街上去喊这句话试试,海阳人当年有一大批从部队直接退伍没回老家到东营支援建设的,现在的年纪应该在55岁左右,看看他们能不能把你的嘴给堵上!

希望你不要介意, 先纠正一下,是“蓅氓兔”,而非“流氓兔” 另外我想告诉你,我不是东营冬泳俱乐部的成员,我是烟台的,咱们是老乡,发帖只是出于一种感慨,没有别的意思,看到“夏天学冬泳”的帖子,已是失窃案发生几天以后的事情了,本想用QQ号登陆海阳论坛,不知什么原因,总是被系统屏蔽,无法进入,所以重新注册了随笔,并非有意为之。

我有好多海阳的朋友,关系很好,“穷山恶水出刁民”这句话,是我十几年前就听他们说过的,说这话的已是古稀之年的老人了,当时我有过不同看法,帖子里已经说过了,这里不在重复。每个人做人、做事都有自己的原则,我认为,光明磊落,坦坦荡荡,这是做人最基本的条件,所以也希望朋友们不要把自己的意愿和想法复制给别人!

我也是一个冬泳爱好者,你说的没错,冬泳人就是名副其实的“精神病”,那是一种痴痴的“傻”和“彪”,冬天雪地往大海里跑,确实是精神不正常,但我们却以此为荣!每个人都有自己不同的健身方式,冬泳虽好,但也要因人而异,至于冬泳的好处和乐趣,只有亲身经历过的人才能体会到其中那无以言说的快乐和美妙!

三、你们有一大帮网友,可以在这里很隐晦地抹黑海阳,我们不与你们一般见识,尊老是海阳的老传统。但是希望别扯没用的,别把事情引到其他方面去,你们会,我比你们更会。你们隐晦地骂人,别以为别人听不出来,你们隐晦的抹黑海阳,别以为自己做的很隐蔽。你们会拉人来助力,你想,如果我在海阳贴吧发一个帖子,题目都想好了,就叫“看东营所谓冬泳者如何拐弯辱骂海阳”,把人给引来是不是也不是不可以?希望关注,不希望拉外篇,你们不喜欢,海阳同样也不喜欢,明年是亚沙年,你们不来海阳是你们的自由,你们不喜欢海阳也是你们的自由,但请别做一些让人觉得可气又可笑的事情了,海阳人民伤得起,你们却是真的伤不起。

我们生活在同一片蓝天下,我们是兄弟姐妹,我们为什么要互相诋毁,无故抹黑?于情于理都说不过去。海阳正在日益崛起,共同关注海阳,关注明年的亚沙会,是每一个中国人应尽的责任和义务!我是一个烟台人,我希望自己的家乡夜不闭户,路不拾遗,我相信家乡的人民更深明大义,我们没有时间在这里扯皮,当务之急,是需要大家携起手来,提供线索,协助警方,尽快破案,把那些毁坏烟台形象、真正在海阳人脸上抹黑的不法分子绳之以法,给大家一个交代,还海阳人民一个清白!为明年的亚沙会提供一个和谐、安宁的环境,这是我们海阳人、烟台人、东营人和所有中国人的心声和共同的心愿!

烟台铁晖 发表于 2011-8-7 13:24

: :victory::victory::victory:

凌云壮志 发表于 2011-8-7 15:38

非常赞同老乡的看法,就事论事没有任何给海阳脸上抹黑的意思。

泳冠三军 发表于 2011-8-7 19:16

关注中~~
页: [1]
查看完整版本: 回复海阳的朋友——飘荡觅流浪