江湖情 发表于 2011-8-7 13:24

胜利横渡汉江

由于从前晚连续下了二夜一天的雨,今晨6点钟我到火星观江边时,江水变得黄浊,水流较快又有澎涡,我心里有点发毛,邓师傅给我特别指教方向后,我第一个下水刚游泳就慌乱了手脚,缩手缩脚游了不远,就想退回去,我不知哪来的勇气告诉自己一定要坚持向前,手脚便放开了游着去,反方向斜游,按着自己的节奏,不紧不慢地游到对岸不远的小北门阳台,胜利在望,顺水成功游到大北门跳水台左边,每天一直会在岸边拉我上岸的吕师傅又一次拉我上岸。
      上岸后,大北门那边江水流速快,江上大片片浮萍飘流直下。和往常不同的是,上岸了的一些队友都在岸边等着还在游泳过来的一些队友,纷纷出手拉最后的人上岸。
      我们人齐了,从官厅码头上去,顺着滨江大道集体慢跑,上一桥过河到汉江大道时,前面两两三三的队友聚拢在一起近三十人了,三排人又排起队来继续跑步回基地去,在路上他们激情喊口号,一直整齐跑到基地。
      回到了基地后,平时在岸边负责教学游泳的刘老师傅也还横渡汉江过去了,还在快到对岸前我碰到了他,他就向我伸出了大拇指,说我蹬的腿有了进步。
      还有几个一起游泳回来的老师傅也向我伸出了大拇指,我便握拳“加油”给自己鼓劲。
      这是最难忘的一天!这又是我第一次面对这样的江水就马到成功的历练,多历练自己的勇气和泳技,享受运动带来的乐趣和喜悦。
      这距我真正学会了游泳,从今年6月16日算起已经有53天了,真正游泳过江到今天共有13天时间。
      从上个月14日起每天下午6点钟,除7.16连二天忙碌没去游泳外,我在老公的陪同下,从火星观游了半程再由老公拉着到第四个桥墩下,我壮起胆子游至码头,慢慢地练到到第八天,终于能自己游完了一个来回,向早晨横渡汉江的条件迈出了大步。
      我就这样改为每天早晨去横渡汉江一次。起初四天,我只跟老公二人从火星观游泳过江到小北门广场西边码头前二十米,最后还要被他拉上岸。第五天我能自己游上岸了。第六天早晨老公陪完我游泳过江后,于当晚乘列车回重庆办赴台签证去了。走前老公再三叮嘱我,我每天要横渡汉江时一定要带一个跟屁虫,还要再带一个救生圈,保证安全。
      老公走后次日便是7月底了,我正式加入队里集体横渡汉江活动,除第三日江水浪急半途被王师傅拉着到对岸一次外,还有一次是昨晨还下着雨,我家没有雨衣就没去游泳。这样我能独自游泳过江的日期算起来一共八天了。虽然我每天早晨游泳都带游泳安全装置,但我一直凭蛙式手脚勇敢划去,从没有手搭过一次救生圈,看来我有了水感,真好啊!
      还有,前天早晨下小雨,雨点落在江面溅起圆圆点浪花,6点半我从火星观游到大北门时,巧遇在后头指挥体育局孟局长等三、四十人依次下水游泳的龙虎主席,互打了招呼呢。
      今天,我好不容易把这篇非常有记念意义的记事写出来留存在这里,是我一生中最美好的记忆。
                                                                   —— 果果笔记

gxw5555 发表于 2011-8-7 13:41

祝贺果果横渡成功,明天8月8日第3个“全民健身日”一展你的风采。
用google实测了一下长虹基地至小北门,才800多米,原来以为有1000米

江湖情 发表于 2011-8-7 14:14

补充:其实,我在2009年和2010年夏天跟老公去汉江学过游泳,但我水感和悟性一直不是好,总喜欢穿救生衣跟在老公身后瞎折腾,我苯人这折腾就是两年,直到今年6月初,我剪了短发以明志,争取在今年内一定要学会游泳,学着游泳十多天后,终于如愿以偿了。——果果

江湖情 发表于 2011-8-7 14:19

回复 2# gxw5555
我一直很想知道这有多长,真谢谢您提供实测的多长米。明天我不能随你们一起了,要拍照呢。

龚贺新禧 发表于 2011-8-9 00:32

感谢果果将自己的快乐和我分享!:victory:

龙虎 发表于 2011-8-9 11:01

回复 3# 江湖情

学会游泳是人生存的一种技能,能学会游泳感到特别自豪和兴奋。祝贺果果终于学会了游泳!

龚贺新禧 发表于 2011-8-12 01:43

从我会下河以来,带过不少的泳友横渡汉江,开创了他们的第一次!不是因为我游的快,相反的是游得慢,信不信有你。要晓得果果还没有横渡过汉江,我会一路奉陪的!遗憾!

襄漂 发表于 2011-8-12 21:08

回复 1# 江湖情       会游泳是人生存的一种技能,学会了游泳人生会增添许多的乐趣。祝贺果果学会了游泳!

江湖情 发表于 2011-8-14 15:20

回复 5# 龚贺新禧

我就是要把这个信息传递给您这个江边邻居,很高兴您分享我的快乐!

江湖情 发表于 2011-8-14 15:25

回复 6# 龙虎
谢谢您的鼓励!学会了游泳,我心里甭提有多高兴,眼巴巴看别人会游泳终于也有自己的一份了。

江湖情 发表于 2011-8-14 15:35

回复 7# 龚贺新禧

那您就是他们的开创大师,带领他们寻追快乐!:victory:
现在您的游泳速度恐怕我赶不上了,怕拖后腿~:lol

江湖情 发表于 2011-8-14 15:37

回复 8# 襄漂
:victory::victory:学会了游泳人生会增添许多的乐趣~
:handshake:handshake谢谢您的鼓励!

龚贺新禧 发表于 2011-8-15 13:25

回复 11# 江湖情 多谢果果鼓励!再想加快速度,队我很难啊!:victory:

江湖情 发表于 2011-8-17 21:17

回复 13# 龚贺新禧
快不快不重要,重要的是游泳能给人带来快乐~
页: [1]
查看完整版本: 胜利横渡汉江