海底森林 发表于 2011-8-23 15:27

现代人怎么啦?---说声谢谢这么难吗?

8月21日下午,乐清市志愿救援服务大队由队长赖忠鎏带队六名队员在岭底嶂赃溪水潭进行潜水训练,当在训练过程中,其间来了二男二女来游泳戏水,其中有一名女孩不会游泳,正当其中三人玩的起劲的时候,并没有注意那个不会游泳只在水边戏水的女孩,当那名女孩看到那三位玩的开心的时候正想稍过去一点时,突然间那名女孩脚底一滑,双手只见在水面挥捂着。向深水区漂去。队长正在教队员潜水要点,当他看到情况后马上游过去,捂着女孩的衣领子往水浅地方拉。女孩得救了,当那个女孩上岸后与其他几个人匆匆的走了。连句谢谢都没有,真想跟她们说,说声“谢谢”真的这么难吗?                     
                                    海底森林                     

海底森林 发表于 2011-8-23 15:30

其实以上这种情况我们经常遇到,就我所参与救援以来,就遇到一位落水者的邻居在距救援两个月后在大街上遇见我非要拉我去他们家吃饭并且一再表示感谢(当时救援时她在现场)。   
这么多年来仅遇到这一次!   

海底森林 发表于 2011-8-23 15:30

据武汉的朋友给我说:武汉平湖门游泳队的救了一个垂死的,费了好大的劲,救援的人手都划伤了,还人工呼吸 救过来醒了第一句话就是:我的手机呢 我的钱包呢 没有谢就走了 后来也没找到。.......

KTW 发表于 2011-8-23 15:42

不该啊          :(

jinzhen 发表于 2011-8-23 15:46

8月21日下午,乐清市志愿救援服务大队由队长赖忠鎏带队六名队员 ...
海底森林 发表于 2011-8-23 15:27 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif少教育!:dizzy:

晋中海豹 发表于 2011-8-23 16:30

这就是世界,无奇不有……

晋中海豹 发表于 2011-8-23 16:30

这就是世界,无奇不有……

爱好冬泳 发表于 2011-8-23 22:49

看过你的帖子朋友:handshake欣赏了!:victory:

安阳亚当 发表于 2011-8-26 00:10

据武汉的朋友给我说:武汉平湖门游泳队的救了一个垂死的,费了好大的劲,救援的人手都划伤了,还人工呼吸 救过来醒了第一句话就是:我的手机呢 我的钱包呢 没有谢就走了 后来也没找到。.......

真不应该啊。。。

海底森林 发表于 2011-8-28 16:11

回复 4# KTW :handshake

回复 5# jinzhen :handshake

回复 6# 晋中海豹 :handshake

海底森林 发表于 2011-8-28 16:12

回复 8# 爱好冬泳

谢谢!:handshake

海底森林 发表于 2011-8-28 16:12

回复 9# 安阳亚当 是啊!

爱好冬泳 发表于 2011-8-28 22:16

回复 13# 海底森林:你好朋友!

KTW 发表于 2011-8-29 12:28

真的不应该呀。:(

海底森林 发表于 2011-9-1 10:24

回复 16# KTW
:handshake

看海去吧! 发表于 2011-9-3 09:35

回复 1# 海底森林

“现代人怎么啦?---说声谢谢这么难吗?”

社会的伦理道德啊!听到了这声呐喊了吗?

易风易水 发表于 2011-10-24 21:12

页: [1]
查看完整版本: 现代人怎么啦?---说声谢谢这么难吗?