水八路 发表于 2011-8-28 08:10

畅游鄱阳湖(以此为游泳日记)

我酷爱游泳,游过赣江、长江、东海、黄海、勃海、南中国海、日本濑户内海。但我从不知自己能游多远。
但前些天是我游得最远的一次(我通常是在水中连续地游2 小时,具缚手脚于水中而不溺之术,水中安全之敌乃轮船及鲸鲨之类)。

这里是鄱阳湖一角。
前些天游到湖心那村子。当地渔民说足有5 公里多。途中口渴难忍,心想身处世界第一大淡水湖中总不能被渴死吧,于是就地
“咕咚咕咚”地解决问题,但觉清甜可口,远胜“农夫山泉”。
历时小时有余,近岛村欲返,逢朋友热情相邀,欲野鱼土酒相待。便上岸,经酒足饭饱,天早黑,友恐余回程迷途,便以船相渡。

2008 暑假畅游日本濑户内海

雨蒙 发表于 2011-8-28 09:03

:victory::victory:

樵夫下山 发表于 2011-8-28 09:08

回复 1# anthony

你好!
非常高兴在南昌版区看到你这有质量的帖,谢谢!
记忆中我游的最长是在08年《畅游全赣江》活动中,从新干游到樟树,距离37公里游了整5个小时,感觉很累。
在江、河、湖、海游泳属于户外运动,第一就是安全,鄱阳湖有血吸虫,几次设想横渡都放弃了。再就是找自我感觉,主要防备脚抽筋,这是人体极限的信号。

水八路 发表于 2011-8-28 09:15

回复 3# 樵夫下山

我年轻时在鄱阳湖血防工作船做过水手,是血吸虫的天敌。抽筋并不可怕,因平常活动得少,昨天渡赣江我就三度抽筋:handshake,这受益于我的缚手脚于水而不溺之术:victory:,所以对我来说,户外水中安全之敌乃轮船及鲸鲨之类。由于工作关系,近20年游泳较少。很乐意结交你等游泳高手,有机会陪你横渡鄱阳湖,我会去了解,那儿没有血吸虫,愿(太)君莫要嫌弃我这乡野匹夫之水八路之类为盼;P,还请多多指教。:lol

鲸鱼溜板 发表于 2011-8-28 11:37

:time:鼎:time:

鲸鱼溜板 发表于 2011-8-28 11:53

你的什么的“缚手脚于水而不溺之术”の干活,
是男人的,怎么的老の躺着的!

樵夫下山 发表于 2011-8-28 12:31

回复 4# anthony

从小在鄱阳湖边成长,练习了绝活,羡慕!
  昨天我下水晚了,一直用九分力气快速游进,希望给自己留下一个仰泳横渡赣江记录,离岸边还有200左右身边刚刚勉强超过几位高手,可是快到2号桥墩左腿有抽筋迹象,只能翻过来自由泳全力冲刺到岸,差点晚节不保!
  有空早晨来南昌大桥取水口游泳,能见面的。

水八路 发表于 2011-8-28 13:08

回复 7# 樵夫下山

其实这也不是什么绝活,我是看了《基度山恩仇记》后,研究基度山伯爵的逃命方法,进行物理学分析,参透得出的。不少朋友都受益于这法,有机会可以交流。
大概几点?前天早上我跑到八一桥没见到人,能留下联系方法吗?

赣江乐浪 发表于 2011-8-28 15:11

欢迎来南昌滨江冬泳基地游泳,滨江宾馆后门处

樵夫下山 发表于 2011-8-28 15:13

早晨6—7点来南昌大桥下游800米取水口游泳,每天很多人。
我的QQ:897407503,有事留言。:victory:

水八路 发表于 2011-8-28 17:27

回复 9# 赣江乐浪

谢谢,有机会一定过去!:handshake

水八路 发表于 2011-8-28 21:34

回复 6# 鲸鱼溜板

わかりません

鲸鱼溜板 发表于 2011-8-28 22:53

回复 12# anthony
这话是引用butterfly网友的问候。

水八路 发表于 2011-8-29 11:51

:lol回复 13# 鲸鱼溜板

明白了,意思就是:kdfheowrh4yv6743875fgefgrty5uytjuymnuim8o99m769:lol
    arikadoo 各扎姨妈死;P

鲸鱼溜板 发表于 2011-8-29 20:17

你的知识挺冤波的,哪你知溺水者多少时间浮上水面。;P

南极仙翁 发表于 2011-8-29 20:34

:victory::handshake回复 1# anthony

水八路 发表于 2011-8-30 08:25

回复 15# 鲸鱼溜板

因人而异:)

水八路 发表于 2011-8-30 12:13

江河中游泳,如出抽筋等意外,因离岸近可呼救、及时上岸等排除险情。如不具“缚手脚于水中而不溺之术”者,切莫在大湖大海中深泳!:)

赣江乐浪 发表于 2011-8-30 16:53

回复鲸鱼溜板

因人而异
anthony 发表于 2011-8-30 08:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif[/quot问得好,答得妙

樵夫下山 发表于 2011-8-30 17:21

回复 19# 赣江乐浪

闵老师在这凑热闹:lol
环青海湖800里到车站才知道大姐“临阵脱逃”把票退了;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 畅游鄱阳湖(以此为游泳日记)