思雨 发表于 2011-8-30 11:42

带着惊慌的同情

今早在江中吓了个魂飞胆破, 因为当时很忽然,我们几个游到江中正扑在自己的球上休息,清水沟正问我和苗苗四号去不去参加嘉鱼冬泳人到省比赛的拉拉队员,话还没说完的同时,我很习惯性的把头往岸边的方向看下,平时我们在江中往身边游过的人很多,一般都不会刻意的去在意什么,无意中感觉正对着我游过来的一个人有点不正常,而且不是冬泳队的人,很陌生的面孔,等我回过神来时,他已离我的距离好近,而且呼吸的水都打在我身上了,那张瘦得皮包骨的脸还一直不停的在笑,看到他那种恐惧的笑容真让人打冷颤,浑身的汗毛都竖了起来,给我的感觉就是要猛扑过来了,在惊慌的同时,我反应很快,很迅速的把自己的球松开了,边叫边往一旁游,哪知他更快的扑上了我的球,当时真不知自己是什么感受了,还好就是当时那情景没把我吓苕,还知道踩水,所以没呛到水,他扑在球上瞬间之后,就离开往岸的方向游去了,一句话也没说,我们几个在江中纳闷搞不懂这人怎么这种状态,几个分析可能是跟我开个玩笑或者是脑壳坏了,我平息了下心情,在淡忘的同时抱着那份疑惑我游回了岸旁,我站稳之后眼前看到的是惨不忍睹,原来刚才那人是个残疾人,看到他很吃力的上岸,走路都是靠拐杖来支撑的,那腿比我胳膊还要细,开始的怨恨,郁闷,疑惑,恐惧,惊慌,都被眼前看到的化成了,同情,心酸,佩服,感动,理解,当时可能实在是没体力了,想借我的球喘口气,唉,当时只要说声,思雨肯定会毫不犹豫的让球撒,有人说“言多必失”我看这言少也误事。从他身上可以看出,他的心态很健全,是个很热爱生活的人,只是上天的不公平而已,相信今早上看到这一幕的人都会更加珍惜自己!!

万里雪 发表于 2011-8-30 12:23

真实感人!

三湖人 发表于 2011-8-30 12:39

你描述的这个人年龄有60出头,来自天津,是华义泰的老杜,唐山大地震时,他是消防兵,在参与抗震就灾中身负重伤。是身残志坚的典范,我好长时间未看见他了。

KK搏浪 发表于 2011-8-30 12:52

哦,原来如此!今早在基地我们好象未见过吧?

生命过客 发表于 2011-8-30 12:53

在思雨遇到这事前一分多钟,同样一幕也发生在另一女泳友身上。
  一女泳友正在回游,距岸边十米左右,此人游到后面拉住她的浮球,女泳友大叫放开,还呛了一口水,他没有松手的意思。我正在旁边,连忙游过去斥责道:“别人不会游泳,你拉她的球做什么?”他说:“这么大的人怎么不会游泳?”我说:“你会游泳怎么这么近也要抱别人的球?”他不做声向远处游去,游向湖中心思雨所在的地方,因为那里有思雨和苗苗二个女泳友抱着球在休息聊天,我也亲眼见到了思雨说的一幕。我上岸后等在那里,准备警告此人一下,但见他腿有残疾,就没再说什么。
  如果腿有残疾体力不支,为什么距我更近不向我要浮球,却游向女泳友身后闷声拉球?距岸边十几米体力不支就要抱浮球,为什么不上岸休息却游到50米外思雨、苗苗水中休息的湖中心?二人旁边还有清水沟在,为什么不游向清水沟却直扑思雨?
  我个人认为此人目的不纯,身边还是存在一些猥琐的人,希望女泳友警惕。

生命过客 发表于 2011-8-30 12:56

回复 3# 三湖人

应该不是老杜,此人30多岁,脚也不是受伤的,而得过小儿麻痹症。

长江海巡 发表于 2011-8-30 13:07

看来恐惧、惊慌坏事变成好事,他提示我们游泳爱好者,在水上各方面要注意的安全意识,对初学游泳爱好者要在人多的地方游,要有游泳技术好的陪游,要安全第一,健康快乐。

思雨 发表于 2011-8-30 14:40

这人确实是生命过客描述的那样,我也一直在纳闷,他为何一直不求救?

三湖人 发表于 2011-8-30 16:00

哦,这样啊,我们的护花使者那里去了,再发生类似事件,就取消他的护花资格:Q

苗苗 发表于 2011-8-30 18:50

在他放开思雨的浮球后,我一直目送他游向岸边,我想看看这人到底是怎么了。当看见他不是象常人样走上岸.而是手脚并用的爬上岸.一条严重残疾的腿出现了,心里的愤怒化成了同情。不能理解的是:他为什么不向思雨求救.而是突然抱住思雨的浮球,要知道这要是在前段时间,在离岸边那么远的湖面,后果会不堪设想的.......
             同意生命过客的说法,既然上天给了你一条残腿,那么.残疾人,你更应该学会尊重自己.......

漫游天际的云 发表于 2011-8-30 20:07

从描述来看绝对不是老杜,近年来他一直在公示公示牌下水,每次见面我们都要打个招呼,从本人的观察来看,老杜还没有这种不良的倾向,为人很规矩,三湖人很了解他。
      对于残疾人我们应该有一颗同情心,但对于身残心更残的人就不应去盲目的同情和原谅,应坚决制止和警告,这样做不仅是要保护女同胞,更重要的是保持和保证冬泳基地的安全和纯净。

漫游天际的云 发表于 2011-8-30 20:15

看来长江海巡的水上救护工作又多了一项内容,不仅要救生,还要护花呀,这可是个常态性的工作哟。

清水沟 发表于 2011-8-30 21:02

漫游天际的云说得对!看来长江海巡的水上救护工作又多了一项内容,不仅要救生,还要护花呀,这可是个常态性的工作哟。要心苦长江海巡哪!!

清水沟 发表于 2011-8-30 21:13

护花使者要大家,不是一个人

长江海巡 发表于 2011-8-30 23:28

清水沟你知不知到三湖人指的护花使者是谁吗?就是你,按照思雨和生命过客的描述证明你今早在现场。思雨、苗苗还是你的徒弟,你是怎么在护花,你总是在关键时侯掉链子,你还想不想当妇女队长,从明天起罚你一周每天做保卫工作。

爱好冬泳 发表于 2011-8-30 23:37

朋友你好:handshake看过你的帖子:handshake分享了!:victory:

姜子牙 发表于 2011-8-30 23:37

基地上什么时候出现了这样的一位泳者,我还是头一回听说,明天他还去吗?

阿尔汗布拉 发表于 2011-8-31 10:29

回复 14# 清水沟 说你呢---护花使者

KK搏浪 发表于 2011-8-31 10:55

说到此,要警惕了!
我们既要保护好女同胞,又要保证冬泳基地的安全和纯净,类似情形要群起而攻之,决不合稀泥!

白鲨王 发表于 2011-8-31 11:01

:handshake:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 带着惊慌的同情