满天星斗一窗含 发表于 2011-8-30 23:00

水样年华(之六)

水样年华
周国平
题记:中国冬泳网“女子冬泳天地专区”两位版主,她们请我写一篇关于冬泳的人和事的文章,我本来想推辞,但她们......实在是太漂亮了!故而,我硬着头皮,写下了如下的文字......
之六
      “姑奶奶,不是我不告诉你们啊,而是........”窗含面对两个雌威大发女学生连连作揖,求她们别让他请客吃龙虾,说龙虾这个东西不是一般的东西,既然你们喜欢下水游泳,免不了要同它们的亲戚见面,见了面后,你说你吃了它们的表哥和表嫂或者是别的什么旁亲,总不好意思是不?我请你们是要请的,一人一支棒棒糖行不?两女觉他说的也有理,但只请棒棒糖那是绝对不行的,至少要请她们一人吃一碗咸菜炒饭。协商妥了,夫子老师比较高兴,同时也告诉了她们不对她们说明洗冷水澡好处的原因。“洗冷水澡当然是有好处的,但你们是女人,比男人要复杂,还有一些注意事项,我不好对你们口头传授,若是著书立说,我这方面的知识又不是很丰富,故而只好自己身体力行,万万不是私藏秘笈,独练金刚不坏之奇功也!”两女终于原谅了夫子老师,还一人陪他喝了一杯啤酒,因为夫子老师见她们还比较明理,故而除咸菜炒饭外,还加了一道菜,肉末茄子煲。
   这是窗含有生以来,第二次自己掏钱请客。第一次请客,是他请他的一个外地朋友,叫文苑。文苑从河南不坐飞机火车,也不坐轮船,一个人骑着自行车,一路颠簸而来看他。这情形好比当年关云长一人一马一刀,千里走单骑。但文苑拿不动青龙偃月刀,也骑不来马,所以他是一人一车一笔。他的那支笔不仅能写风花雪月,还能写各种格式的唐诗宋词。他是窗含最好的朋友,所以窗含不能亏待他,在一个比较便宜的小饭店里,窗含一连请他吃了三天三夜,最后文苑发现窗含给他喝的酒太过地道,而且不是瓶装酒,是一只能装10斤酒的塑料桶。文苑觉得窗含这个人对朋友太大方了,感动得流了三天三夜的眼泪,最后走的时候,窗含不得不给他卖了一副墨镜,因为眼睛肿起来的男人就是再潇洒再英俊也不那么好看,最主要的是,假如不戴墨镜遮蔽一下,就有可能让文苑在回去的路上,失去几次艳遇。(待续)

爱好冬泳 发表于 2011-8-30 23:09

朋友你好:handshake看过你的帖子:handshake分享了!:victory:

颂歌 发表于 2011-8-30 23:09

失去几次艳遇的可能,还有这事?

满天星斗一窗含 发表于 2011-8-30 23:47

朋友你好看过你的帖子分享了!
爱好冬泳 发表于 2011-8-30 23:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

敬茶!

满天星斗一窗含 发表于 2011-8-30 23:48

失去几次艳遇的可能,还有这事?
颂歌 发表于 2011-8-30 23:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif!

不信就问文苑去。:lol

爱好冬泳 发表于 2011-8-31 00:16

回复 4# 满天星斗一窗含:谢谢朋友!

冰之雅 发表于 2011-8-31 00:29

想象力太丰富了,原来伟大的小说家就是这样的:lol

雪上飞MA 发表于 2011-8-31 07:16

失去几次艳遇。文苑的故事开始了,系列连续剧。我等着看(之七)。;P

鲨鱼皮 发表于 2011-8-31 11:41

回复 5# 满天星斗一窗含
:lol :victory: :handshake 老作家!

商丘山风 发表于 2011-8-31 12:34

这是窗含有生以来,第二次自己掏钱请客。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈不容易啊,能让窗含老师请客真不容易啊,文苑老师千里走单骑才使得窗含老师人生第一次请客,这第二次啊,我和之雅姐姐步步紧逼他才不得不请,大家明白了吧?所以啊,以后如果要见窗含老师,酒菜要自带哦;P

商丘山风 发表于 2011-8-31 12:38

窗含不得不给他卖了一副墨镜,因为眼睛肿起来的男人就是再潇洒再英俊也不那么好看,最主要的是,假如不戴墨镜遮蔽一下,就有可能让文苑在回去的路上,失去几次艳遇。
------------------------------------------------------------------------------------------------
回头我们去问问文苑老师,戴上窗含老师买的墨镜,在回去的路上,遇到了什么样的惊险艳遇,但就是不知道,假如路上真遇到什么艳遇的话,文苑老师会如实告诉我们吗?哦,想起来了,去看看文苑老师的微博,看看他有没有微博开房的记录;P

和平鸽 发表于 2011-8-31 12:43

我一口气看完了窗含老师的散打评书,睿智恢谐风趣的语言,把我们的俩位美女版主展示得淋漓尽孜,看了过瘾,很喜欢!希望有更多的续集!:victory:

雪上飞MA 发表于 2011-8-31 13:02

回复 11# 豫商玫瑰 不用看,那都不用看。连续剧马上就要开始了,窗含老师下一部系列已经拉开序幕。;P ;P

商丘山风 发表于 2011-8-31 13:05

回复 12# 和平鸽
和平鸽老师这一鼓励啊,窗含老师的劲头会更大了,我们就等着看窗含老师更多的作品吧;P

商丘山风 发表于 2011-8-31 13:06

回复 13# 真不知道
估计窗含老师要移师哈尔滨了,真不知道大哥要准备好素材和写作基地哦

jinzhen 发表于 2011-8-31 14:06

水样年华
周国平
题记:中国冬泳网“女子冬泳天地专区”两位版主,她们请我写一篇关于冬泳的人和事的文章 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-8-30 23:00 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
写到文苑了,下一个会是谁哪?接着往下看......

冰之雅 发表于 2011-8-31 16:30

失去几次艳遇。文苑的故事开始了,系列连续剧。我等着看(之七)。
真不知道 发表于 2011-8-31 07:16 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

嗯,这个连续剧一定好看,俺也等着看:lol

雪上飞MA 发表于 2011-8-31 17:47

回复 15# 豫商玫瑰
          写你还没写完,文苑艳遇看来作者正在酝酿之中,期待。

雪上飞MA 发表于 2011-8-31 17:49

嗯,这个连续剧一定好看,俺也等着看
冰之雅 发表于 2011-8-31 16:30 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
             好看,一定好看。这俩天我天天过来等着看(之七),窗含老师,抓紧。

文苑 发表于 2011-9-1 00:34

回复 11# 豫商玫瑰 :lol :lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 水样年华(之六)