好大一棵树 发表于 2011-8-31 00:21

荆门。漳河。我游之我感(二)

临行漳河,犹豫再三。   喜欢和大家在一起的快乐时光,又觉自已能力不足,成了大家的拖累。据说,静水三公里游,一个半小时没游完的,就得被打捞上岸。在荆门落榻的梦中还在纠结明天到底要不要游。噪嚷的铃声将自己叫醒,来不及想了,跟随队伍,追随阳光,向漳河进发。————漳河,我。来。了。!    下车行方便之事,找到一单位大院,感叹这僻静的地方,有如此清幽,宽大,绿化美化都很完善的单位,原来就已进入漳河腹地。也奇怪,这么大的赛事,怎么除了警察疏导交通,没有明显的标识和宣传。 有点个性。    穿园而过来到主场,终于在这里找到了一点氛围:震耳的音响,飘扬的彩球,扎堆的人群,还有那人造的沙滩和炽热的阳光。阳光阻挡了视线,在被隔离的外围,我看不见漳河到底有多大,多深,多清。。。漳河一座看不见高山峡谷的人工内陆大水库就这么模糊的呈现在我的眼前。找好位置扎下营盘,竖起耳朵听一听,也不忘瞧瞧南来北往的泳友,目光再追随一下协会的大旗。唉,九十点的阳光实在太晒了,真想挖个沙坑给自己埋下去,快点开始也好。

等待,等待,等待那五彩的礼炮盛开在了漳河的上空。竞赛选手上场了,二十几人,想看看他们的泳姿,没戏只能看见入场时的背影。思想还在神马,协会的旗帜已飘扬过关。追随旗帜,疑是编外人员给叫了暂停。这不让我这笨鸟逾怕难追。好在咱们浩然队的都在身边。队长发令,今天大家尽量保持一致。“小刘,这次是我让你来的,说啥我也得在后面跟着。”钱哥说:“找个长绳准备到,不行了,今天我给你拖上。”酒壮怂人胆,有了大家的撑腰,这三公里, 我是游定了。游过了十来米,水质已变的清澈无比。水面上桔红色的跟屁虫铺就了一条桔红色的通道,蔚蔚壮观。旗子就在前方,我奔着他而去,可他就在我的前方,不远不近,身边又是我的队友,不离不弃,我这个卒子,即幸福又惭愧。不用多想,游吧,游吧。到达第一条船时已有些队员选择了终点。我也激动的想上去,好给我的队友放生吧。凯哥说:“咋,游不动了?继续往前游。”我心里想:那就第二条船再上去吧。就这样,第二条船游过了,第三条船也被甩在身后,我不停的告诉自己,下一个船就是我的终点站。靠着这个信念一直前游。中间真有点想上去了,老丁说:我给你拖一会.不要,不要,怎么也不能"真拖".凯哥说:“已经游过了一千八百米了,还有一千二百米。”游了一多半,这个数字让我有了信心,我不再想放弃的事。“看,快到岸了。”前方似乎可以见到到达的人群。好像就是过个汉江的距离,加油吧,没用,我只能这个速度。别说,终点飘动的彩旗就像驴子眼前的胡萝卜,看得到,奋了半天还是难以到达,最是让人丧气的阶段。那一刻,我觉得队友们最应该撒开膀子向前冲刺的。可是,我真的很感动,最后时刻,大家也始终没有展开自己的泳技,几乎同时到达。三公里,两小时,以我的速度成了我们队伍的集体水平。来自于集体的那份感动,深深的埋在底,那份收获真是沉甸甸的。

可可虾 发表于 2011-8-31 08:45

沉甸甸的大树,美妙的心情感人的文字!

祝你快乐!

杨凯202 发表于 2011-8-31 09:18

你是冬泳人,你是浩然人,你是最棒的。继续加油。

襄漂 发表于 2011-8-31 10:14

回复 1# 好大一棵树

龙虎 发表于 2011-8-31 10:49

回复 1# 好大一棵树
旗帜的召唤、队友的鼓励就是力量,就是动力。大树你是最棒的!

龙虎 发表于 2011-8-31 10:50

回复 2# 可可虾

虾子这次没去很是遗憾哟!

好大一棵树 发表于 2011-8-31 14:49

回复 2# 可可虾

谢谢虾米板主!
  继续加油!

好大一棵树 发表于 2011-8-31 14:51

回复 3# 杨凯202

我这个垫底的,挺不好意思的,感谢一直有你的鼓励!

好大一棵树 发表于 2011-8-31 14:53

回复 4# 襄漂
谢谢襄漂。

去了没,是不是没出来自报家门,有点对不上号。

好大一棵树 发表于 2011-8-31 14:57

回复 5# 龙虎

旗帜就是方向,旗帜就是动力,借波拉的话:主席这几年把冬泳协会搞得有声有色。

爱好冬泳 发表于 2011-8-31 23:57

欣赏了!

可可虾 发表于 2011-9-1 09:01

回复可可虾

虾子这次没去很是遗憾哟!
龙虎 发表于 2011-8-31 10:50 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

意游襄阳河!

好大一棵树 发表于 2011-9-1 10:51

回复 4# 襄漂

哦,是吴姐,谢谢你的付出,谢谢你的鼓励。

钱歌 发表于 2011-9-2 21:59

好大一棵树,你是好样的。此次荆门漳河一游,大家都非常开心,目的达到了!

襄漂 发表于 2011-9-3 18:58

回复 13# 好大一棵树

龚贺新禧 发表于 2011-9-3 20:32

三公里,两小时!我远远赶不上,还要努力。祝贺大树漳河大捷!
页: [1]
查看完整版本: 荆门。漳河。我游之我感(二)