飞雁 发表于 2011-9-14 21:33

飞往周口的飞机:河南方言笑死偶了、谁写的咋弄牛…不看别后悔啊、哈哈哈(搞笑版)

2046年五里口机场售票处。   
“上周口得多少钱?”用手巾擦着脸说。   
“十块十块,长恁齐整,不会是头回坐飞机?”售票员不耐烦地从门后头拿出来油馍吃起来,还就着言碎。   
“咋恁贵类?不都是八块猛?”   
“胡连八扯,啥时候也木卖过8块类,8块不沾,恁看看,这可是国营飞机场!”说着,把贴着"国营"俩字的玻璃敲得咣咣响。   
旁边的乘客:“走走走,老李,这人说话真憋邪,价钱太孬孙了,不搁这儿坐了,还不剩咱到前边楼顶上截个飞机类,往周口过路儿飞机多类是,7块都中拉!多得劲哎”   
候机楼。广播里忽强忽弱飘出这样的五里口普通话:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,五里口到周口类航空动机组e734次航班马上逗要起飞拉,外先类人请抓紧时间进站里豆登机,票都拿好,月票也都掏出来……”   
安检中。人声鼎沸,有人用裤腰带在脊娘上背着尿素袋子,里面装着肠子,肚子,不楞古子啥都有,还有人携住孩子,背住盖地。   
安检员满头大汗:“恁这可得补票啊,超重啊!”   
“弄啥?恁咋不叫俺进去类,上回背两麻包棒子都叫俺过去了。”   
另一个人凑过来:“来来来,老师儿,弄根帝豪,俺这批活鸡不麻烦恁了,机舱盛(cheng)不下,你给绑飞机膀子上算了,反正它即几也会飞,不抛洒飞机动力……”   
登机。   
空姐都戴着红袖章,掏着耳道刺,拿着扩音筒吆活着:“都白挤,排好队。往里头挪,逗说你类,白搁那儿癔症啦,往里挤挤……你,你里票类?木买票逗上来了,罚十块! 啥?王机长是恁侄儿?!那,算了,进去吧,找不着墩了,你咕堆那吧……”   
起飞。   
飞机爬行到前面的高楼,正在楼的上空盘旋,机长打开舱门,喊道:“嗨! 楼顶上类那几个,周口走不走,十块钱!有座儿!不绕圈!快点上来,我给恁停一分钟!”乘客上机,发现没座位,掉头要走,“停,停,停,哪有座类?静搁这缺人类!”空姐一撇嘴,“急啥类?咱都是老乡类,还会缺你?”说着变戏法似地拿出个小马扎,用力往过道上一搁,“来吧,弄个派场类,专座!”看的懂的转啊,其实能看懂的也就是咱河南滴啦,呵呵…转一下让河南人都看看

飞雁 发表于 2011-9-14 21:41

爱好冬泳 发表于 2011-9-14 22:09

欣赏了!

星龙 发表于 2011-9-14 22:10

回复 1# 飞雁

这是谁咋恁有才呢!写的真好!:lol 笑死俺了!

飞雁 发表于 2011-9-14 22:15

回复 4# 星龙

哈哈,谢谢关注!我是在朋友空间转来的,感觉好笑,拿来和大家分享,方言很浓,只有咱河南人看懂是咋回事了!

二北 发表于 2011-9-15 09:56

这是谁咋恁有才呢!写的真好!:lol

南极仙翁 发表于 2011-9-15 10:39

回复 1# 飞雁

蓝鸽 发表于 2011-9-15 15:52

哈哈哈,笑死人啊,地方方言很浓~~~

颖河居士 发表于 2011-9-16 08:49

多读两遍更有味,都是实在的方言。

吉祥如意2 发表于 2011-9-16 14:09

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110914/11091421418b56b44db09d8db7.jpg

红双喜1 发表于 2011-9-16 19:44

:victory::loveliness:

康愉 发表于 2011-9-19 19:27

页: [1]
查看完整版本: 飞往周口的飞机:河南方言笑死偶了、谁写的咋弄牛…不看别后悔啊、哈哈哈(搞笑版)