蓝背鲸鲨 发表于 2011-9-17 03:21

河南电视台《侠肝义胆》拍摄现场,面对质疑和攻击黄伟答主持人丁瑜问

现在已经深夜三点多了,这几天很累,但还是睡不着,因为昨天晚上看到了队友山猪的发帖《侠肝义胆节目现场拍的一张照片》。前天拍摄回来以后,我睡的很好,因为我已经被节目拍摄成功的喜悦冲淡了那段不愉快的小插曲,我觉得我们的队友也不应该在计较和耿耿于怀了。
    节目拍摄之前,编导和我勾通的时候曾问过我,说他在网上看到过对我和救援队的质疑,问我敢在现场面对这些问题吗?我痛快的答应了。但不知道他指的是哪些问题。当大屏幕上出现这五条质疑的时候,我真的有些激动,太感谢编导的安排了,给了我这次化解这些质疑的机会。如果这些质疑不在媒体上去化解,我就找不到化解的机会,因为,那些提出质疑的人是不会给我机会让我当面解释的。
    刚才我将自己和主持人丁瑜有关质疑的对答整理了一下,发上来,希望所有疑云从此散去,大家都生活在阳光之中。
质疑:

黄伟关于“名”和“利”答丁瑜问

丁瑜:这些质疑都是针对你和救援队的,很尖锐,你以前知道吗?

黄伟:知道,也曾有人在我的面前说到过。

丁瑜:前三条都是针对你的,关于“名”和“利”,你觉得应该如何解释这些?先说“利”吧。

黄伟:救援队是义务的,不收费,所以没有收入,产生利的质疑是因一位爱心企业家也是我的朋友赞助了三万元救援经费。救援队的章程中严格规定:救援队的所有收入只能用于救援和救援队的活动,不能做为队员福利,任何人不得挪用和占有。经费使用情况要在周年庆典大会上公布,这种质疑是周年庆典大会之前产生的。我认为:如果提出这种质疑的人不是我们的队员,那么他根本没有资格知道我们救援队的经费使用情况。如果这个人是我们的队员,那么,做为一名义务救援队的队员,每天想的不是提高救援技能和积极参加救援,而是把眼睛盯在钱上,他根本就不配做我们的队员。这样的两种人,我有必要向他们解释吗?那些多次参加救援的队员,他们跟在我的身边,每次都看着我怎么做,他就不会有这样的质疑。

丁瑜:那么“名”呢?对于别人说你沽名钓誉,你怎么看待?

黄伟:我想请问主持人,您今天做《侠肝义胆》节目采访了一位黄伟,那么您以后做《临刑会见》节目也可能会采访一位黄伟,叫黄伟的人很多,过一段时间,别人提起黄伟,您就不知道是哪个了。只有说到商丘水上义务救援队黄伟,您才知道是我,那么您说是黄伟出名了,还是水上义务救援队出名了呢?

丁瑜:是水上义务救援队。

黄伟:对,出名的是我们的团队,不是个人。不管是集体荣誉还是个人荣誉都是商丘市水上义务救援队的荣誉。

丁瑜:第4条是针对集体的,商丘市水上救援队就是一帮没有救援专业知识也不学习,不训练一群酒囊饭袋。你怎么看?

黄伟:这是别有用心的人对我们的诽谤和恶意攻击。刚才大屏幕上显示的那一组救援的数字和我们队员刚才的装备展示就是对这个问题最好的回答,不需要我再回答了吧。

丁瑜:第5条商丘的水上救援队都是一群作秀的男女。你怎么来看?

黄伟:我们不是在作秀,我们是在做事,踏踏实实的做事!

丁瑜:看到这些您气愤吗?或者说委屈吗?

黄伟:说不上气愤,也没有什么委屈。这是我第一次面对媒体和我们所有的队员谈到这些质疑,我觉得这只能增加我们团队的凝聚力,让我们更加团结。

刀锋 发表于 2011-9-17 03:52

今来 发表于 2011-9-17 04:45

现在已经深夜三点多了,这几天很累,但还是睡不着,因为昨天晚上看到了队友山猪的发帖《侠肝义胆节目现 ...
蓝背鲸鲨 发表于 2011-9-17 03:21 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
义务救援
侠肝义胆
面对质疑
肺腑之言

张兴 发表于 2011-9-17 04:51

河南电视台《侠肝义胆》拍摄现场,面对质疑和攻击黄伟答主持人丁瑜问,回答的好!:victory: :victory:

白鲨王 发表于 2011-9-17 05:59

义务救援
侠肝义胆
面对质疑
肺腑之言
今来 发表于 2011-9-17 04:45 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:victory::victory:

冬河缘 发表于 2011-9-17 07:53

回复 1# 蓝背鲸鲨

:handshake :handshake :victory: :victory: :call: :call:

商丘山风 发表于 2011-9-17 13:25

正义和道德无处不在,爱和阳光无处不在!在正义面前,在道德面前,在阳光面前,诽谤和攻击永远无处安身!
   卑鄙永远只能和阴暗在一起!
   在阳光面前,卑鄙永远被粉身碎骨!

峰泳 发表于 2011-9-17 14:25

回答得好,一记有力的耳光。

爱好冬泳 发表于 2011-9-17 17:27

回答得好!

文苑 发表于 2011-9-17 18:27

回复 1# 蓝背鲸鲨
蓝背鲸鲨队长回答的睿智、大度!佩服!

山猪 发表于 2011-9-17 20:10

回复 10# 文苑

我亲爱的黄队哥哥,我只想说一句话:“在我有生之年,我会跟着您做到我不能动、不能游为止”{:3_51:}

海上花 发表于 2011-9-17 20:14

这样才能让大家看出君子的大度和小人的无耻。

冰上肥鸭 发表于 2011-9-17 21:13

那些指责的人都是小肚鸡肠,不了解真相乱加指责,只有我们队员最了解情况。我们永远支持你。由于你的事迹感染了大家,全国各地的泳友自发的成立义务救援队,弘扬了中华的传统美德。

自游的鱼 发表于 2011-9-17 21:40

商丘水上义务救援队是一个有爱心 有奉献精神 有凝聚力的团队!

平静湖 发表于 2011-9-17 22:33

商丘义务救援队几年来舍生忘死挽救他人生命,你们的付出有目共睹,你们是商丘人的骄傲,你们的付出无愧‘侠肝义胆’,你们是商丘冬泳人的优秀代表,为你们热烈鼓掌,祝福你们全家平安。

冰洁 发表于 2011-9-17 23:17

:victory:支持:victory:

冬泳牛 发表于 2011-9-18 00:02

商丘水上义务救援队永远都是中国冬泳人的榜样和骄傲!

漫泳者 发表于 2011-9-18 11:36

回复 1# 蓝背鲸鲨

豫鸟 发表于 2011-9-18 13:15

阳光和阴暗永远都是共生的,但只有阳光才能给人们带来温暖,黄伟我们支持你。

冰上花 发表于 2011-9-18 20:17

商丘水上义务救援队永远都是中国冬泳人的榜样和骄傲!
页: [1] 2
查看完整版本: 河南电视台《侠肝义胆》拍摄现场,面对质疑和攻击黄伟答主持人丁瑜问