杜程云 发表于 2011-9-23 15:48

冬泳是天天游好,还是两三天休息一天好?

我是新手,今年想开始冬泳,现在已经开始着手了。我有一个问题,冬泳是天天游好,还是两三天休息一天好?网上大多数都说,要天天坚持游泳。但是凭我以前的知识,锻炼身体不能天天锻炼,每隔两三天休息一下。让身体恢复一下,防止身体疲劳,防止锻炼损伤。求前辈指点!:funk:

晋中海豹 发表于 2011-9-23 17:20

因人而异.最好是天天游泳,养成习惯.一次可量少一些.如800至1000米.

罗布泊的红柳 发表于 2011-9-23 17:41

我是新手,今年想开始冬泳,现在已经开始着手了。我有一个问题,冬泳是天天游好,还是两三天休息一天好?网 ...
杜程云 发表于 2011-9-23 15:48 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

冬泳不同于其他的锻炼,靠大运动量,拼体能。

冬泳要科学的,循序渐进的进行。初步开始冬泳,最好从夏秋季开始坚持户外游泳,如果没有这个适应过程,就要从下一年度开始。

另外,冬泳不能长时间,长距离游泳。据说,原则上是温度一度有一分钟。比如气温是9度,就不要超过9分钟,温度越低时间就要游的越短。

如果不坚持天天游,身体会受不了低温的刺激,容易呼吸道感染。坚持天天锻炼冬泳,身体抵抗力会增强。

爱好冬泳 发表于 2011-9-23 23:06

天天游!

老马驹 发表于 2011-9-24 06:32

冬泳的时间固定为好,无论习惯晨游或晚练,都可约朿你养成良好的生活习惯!如果三天打渔两天晒网那是难以坚持下去的!而冬泳就是“贵在坚持”!不要以为冬泳很简单,不畏寒,它可是对人的意志和毅力的极大考验哦!必须要有充分的心理准备。当然,因故暂停一两天也无妨。

杜程云 发表于 2011-9-24 15:27

谢谢大家!长见识了!

一江春水00 发表于 2011-9-24 16:11

天天游,没特殊情况不放弃!

一江春水00 发表于 2011-9-24 16:11

天天游,没特殊情况不放弃!

大冶冬泳人 发表于 2011-9-24 22:24

冰水晶 发表于 2011-9-28 00:10

合理安排,没有那么多时间的,几天一次也没有问题。

天天游 发表于 2011-9-28 09:15

我就喜欢天天游:lol

傻牛发 发表于 2011-9-28 09:22

因人而宜,但是别忘了坚持:handshake
页: [1]
查看完整版本: 冬泳是天天游好,还是两三天休息一天好?