颂歌 发表于 2011-9-28 20:36

易山易水

易县距北京仅有120公里,经京珠高速转廊涿高速、京昆高速直达易县县城,我们是从涞水下的高速,他们说距易县20分钟车程,易县距望龙湖20分钟车程。
易县历史悠久,有8000多年的人类活动史、2300多年的燕国古都史、1400多年的建州设县史,是联合国命名的“千年古县”。
易县生态良好,境内有5条主要河流,17座水库,林木覆盖率达百分之四十五以上,是华北地区最绿的地方。悠久的历史文化、良好的生态环境,为易县孕育了众多的景区景点,境内有世界文化遗产、国家AAAA级景区清西陵,国家级森林公园、国家AAAA级景区、红色经典狼牙山,有“太行明珠、北方桂林”美誉的易水湖,还有云蒙山、洪崖山、千佛山、荆轲塔等众多的精品景区景点,蕴涵了皇家文化、长城文化、古燕文化、祈福文化、红色文化、风水文化等丰富的内涵。

白鲨王 发表于 2011-9-28 21:18

:handshake:handshake

爱好冬泳 发表于 2011-9-28 22:52

好地方!

刘娃娃 发表于 2011-9-29 14:43

颂歌你一定要出本旅游书啦!

颂歌 发表于 2011-9-29 16:14

回复 4# 刘娃娃

我觉得也是,要出书更详细点,变成路书,大家拿着这本书就能找到地方

张兴 发表于 2011-9-29 17:04

:victory: :victory: :handshake 回复 1# 颂歌

云蒙山的红叶 发表于 2011-9-29 20:38

我作为一个土生土长的易县人都不能把易县介绍的这样详细,惭愧!《颂歌》了不起!

悟昇午影 发表于 2011-9-29 20:51

:victory: :victory: :victory:

颂歌 发表于 2011-9-29 21:23

我从易县回来就觉得这地方不错,很多人咨询我,我都给他们推荐去易县,人也不是很多,地方很美

一石击水 发表于 2011-9-29 22:00

难忘的望龙湖!

冰山上来客 发表于 2011-10-14 09:09

易县是个好地方。有时间咱们也去看看去。不错!

AAA 发表于 2011-10-14 10:12

有时间我们也去看看。

云蒙山的红叶 发表于 2011-10-14 14:11

回复 11# 冰山上来客

欢迎朋友们来啊

天中华姐 发表于 2011-10-20 15:19

回复 1# 颂歌 好地方!:handshake

海豚大侠 发表于 2011-10-31 21:58

俺去过啦!

大自然郝 发表于 2011-11-1 00:03

页: [1]
查看完整版本: 易山易水