满天星斗一窗含 发表于 2011-10-7 00:14

同学聚会

同学聚会                                                       周国平
    昨日有几个不安分的老同学打电话来说今日聚会,我正在家中闲得慌,故而举手赞同。我问东家是谁?意思是由谁买单。答曰:“一漂亮女同学尔!”我心里纳闷,爷们同学各行各业都有,贪官暴发户也不乏其人,为何是一女同学买单?想问,但那边已将电话挂了,做罢。    我穿便装去赴宴,意思是没打领带没穿皮鞋,运动员似的去参加此次的“漂亮女同学之宴请”。我向来是每宴必是最后一个到,而且要等人来第二次电话,我才动身前往。今日却一改初衷,因为心里放不下那位暂时还不知名的漂亮女同学,故而提前了十分钟。没想到的是,我依然还是最后一个到。餐桌上早就坐满了八猛五美,他们见我进来,一个个伸长脖子鹅鸭似的朝我目射。我老脸皮厚,并不怕被人注视,摇臀朝一空位坐下去,正是买单边的右首位置,转身看身边一美女,咦,明星似的,咋一看不认识,仔细一看还是不认识,正准备开口问芳名,同学老张却站了起来介绍。“哈哈,写家同学不认识她了吧,她是张君啊!”我一听这名字,有点印象,当年不就是坐在我前排么,那时候她留一条马尾巴,老是在我眼前晃来晃去,使我的功课一塌糊涂,全是那马尾巴惹的祸啊。女同学笑眯眯地朝我伸出象牙一样白的手,说大作家十年不见了,还记得我么?我忙站起身,说记得、记得,只是一时迷糊了,以为自己进了电影院呢。这一说,所有人都笑了    女同学那时候长的惹人怜爱,搞乱了很多男同学的心房,我那时候虽有克制的意向,终不免也要多看她几眼。同窗三年,终没有一个男同学得手,还是被外人娶回家了。这次相见,已是十年之后,别时君未婚,儿女忽成行了。    该女同学从粤返乡,义举一般召集同学大吃大喝。我在酒宴上了解到,原来该女同学已是大学副教授,在广东某个高校任教。老公从商,子亦从商。所以她回来请我们吃饭,我们也认为没什么不妥,她要那么多钱干嘛呢?于是乎喝了七瓶白酒,价值一千三百元,整个宴席在舌头喝大了的情况下结束。美女教授对我特别照顾,亲自开车送我回家。我回到家里,晕乎乎的将美酒和美味都吐进了马桶里,老虎闻声下楼,一把将我扶住,在我的耳边大声警告:“你下次再这样喝酒,你就在马桶上过夜吧!”                   2011年10月6日

雪上飞MA 发表于 2011-10-7 05:23

哈哈!你就在马桶上过夜吧!过就过!;P ;P

日不落 发表于 2011-10-7 05:47

:lol:lol:lol哈哈!你就在马桶上过夜吧!过就过!
真不知道 发表于 2011-10-7 05:23 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

汾河魂郭 发表于 2011-10-7 06:00

:lol:lol:lol;P

冰之雅 发表于 2011-10-7 09:48

哈哈,酒不醉人人自醉;P

鲨鱼皮 发表于 2011-10-7 12:05

回复 1# 满天星斗一窗含
哈哈哈!见便宜就占的手,不把苦胆吐出不罢休!:lol :lol 你家老虎做的对!要是换了我,就进冰箱里呆着!;P

x小蜜蜂x 发表于 2011-10-7 13:23

一千三百元···········晕乎乎的将美酒和美味都吐进了马桶里。哈哈哈,你不觉得太浪费了吗?:P

商丘山风 发表于 2011-10-7 13:55

女同学那时候长的惹人怜爱,搞乱了很多男同学的心房----(你肯定名列其中),我那时候虽有克制的意向(是人家看不上你吧),终不免也要多看她几眼(心里不定急成什么样了)。同窗三年,终没有一个男同学得手,还是被外人娶回家了(这叫螳螂捕蝉黄雀在后)。这次相见,已是十年之后,别时君未婚,儿女忽成行了(再别有什么想法了)。    该女同学从粤返乡,义举一般召集同学大吃大喝(绝对够意思)。我在酒宴上了解到,原来该女同学已是大学副教授,在广东某个高校任教(哦,原来是个“白骨精”--白领、骨干、精英)。老公从商,子亦从商(夫贵妻荣,母以子贵,衣锦还乡)。所以她回来请我们吃饭,我们也认为没什么不妥,她要那么多钱干嘛呢(你一心只想着拉动内需,增长GDP了)?于是乎喝了七瓶白酒(看看人家这酒,再想想你让文苑老师喝的酒---塑料壶桶装酒),价值一千三百元,整个宴席在舌头喝大了的情况下结束(人有心事欲罢不能的时候特别容易喝醉)。美女教授对我特别照顾,亲自开车送我回家(那一刻心旌摇荡了吧)。我回到家里,晕乎乎的将美酒和美味都吐进了马桶里(喝成这样了,看来窗含老师心事够重的),老虎闻声下楼(喝酒的时候忘记老虎了吧),一把将我扶住(够给你面子的了),在我的耳边大声警告:“你下次再这样喝酒,你就在马桶上过夜吧!”(这时候酒吓醒了大半了吧,年纪一大把了,该放下的东西得放下)---------------------------------------------------------------------------------------------以上内容为玫瑰故意恶搞,我声明对此事负责,愿意承担因此而起的一切责任!大不了,晚几天我从北京回来的时候给窗含老师带上几瓶北京二锅头给窗含老师送礼赔罪去。;P

商丘山风 发表于 2011-10-7 13:57

回复 6# 鲨鱼皮
我计算了一下,要让窗含老师进冰箱,总共分三步,第一步把冰箱门打开,第二步让窗含老师进去,第三步别忘记把冰箱门关上;P ;P

商丘山风 发表于 2011-10-7 13:58

回复 7# x小蜜蜂x
浪费是一方面,关键是还污染环境呢;P

威海杆哥 发表于 2011-10-7 17:34

女同学那时候长的惹人怜爱,搞乱了很多男同学的心房----(你肯定名列其中),我那时候虽有克制的意向( ...
豫商玫瑰 发表于 2011-10-7 13:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
佩服,佩服。玫瑰版主分析的太到位啦。;P :handshake ;P :handshake 说的跟真的似的。

爱好冬泳 发表于 2011-10-7 17:48

酒不醉人人自醉!

南极仙翁 发表于 2011-10-7 19:43

:victory::handshake回复 1# 满天星斗一窗含

商丘山风 发表于 2011-10-7 20:59

回复 11# 威海杆哥
说的跟真的似的
杆哥,咱可不能这么说话哦,我虽然是窗含老师的学生,但我却远不及窗含老师杜撰的水平,再者,如果没这事,窗含老师家的那个老虎能会发那么大火么;P

明月如霜 发表于 2011-10-7 21:25

回复 1# 满天星斗一窗含
不管是真是假,故事编得不错,堪称作家。妙笔生花!

明月如霜 发表于 2011-10-7 21:44

女同学那时候长的惹人怜爱,搞乱了很多男同学的心房----(你肯定名列其中),我那时候虽有克制的意向( ...
豫商玫瑰 发表于 2011-10-7 13:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
管中窥豹可见一斑,玫瑰版主敢于和窗含老师叫板过招,实属才气高、底蕴厚,佩服!:handshake ;P

商丘山风 发表于 2011-10-7 22:06

回复 16# 明月如霜
    明月老师,玫瑰冤枉啊,我哪敢和窗含老师叫板过招啊,:dizzy: 借我十个胆我还得差三个胆子啊,我就是学五年还得差八年也达不到啊,:dizzy: 玫瑰冤枉,玫瑰冤枉啊明月老师!明月老师,你可不要冤枉玫瑰啊!:hug: 回头我从北京多带几瓶二锅头,先给您送过以后再去给窗含老师送礼,你看这样行吗?;P

满天星斗一窗含 发表于 2011-10-7 22:24

哈哈!你就在马桶上过夜吧!过就过!
真不知道 发表于 2011-10-7 05:23 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

老马,你喝过马桶酒没有?

满天星斗一窗含 发表于 2011-10-7 22:26

日不落 发表于 2011-10-7 05:47 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol

满天星斗一窗含 发表于 2011-10-7 22:27

汾河魂郭 发表于 2011-10-7 06:00 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

老郭,我看到你笑就发毛啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 同学聚会