红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:43

水库烧烤游泳一日记

:) 一不留神又发现了一位才子!下面转境遇风景写的“水库烧烤游泳一日记”,大家共享!

水库烧烤游泳一日记

10月6日,大大小小一行12人,利用假期来到大王沟水坡水库。

面对一汪湖水,绿绿的青山,找寻好一处开阔地,烤箱、标靶、凉席等设备安置停当后,孩子们兴奋的姿态就是欢呼雀跃。

大人们忙着收集柴火,引烧木炭,做好烧烤的准备。

看着静静的绿绿的一汪碧绿的清水,看着环绕湖水的绿黄相见笔直的树木,看着远处蒙蒙中层叠的群山剪影,心中对水的印象这不就是一大池子纯净水吗。水凉吗?心中涌动的下水的冲动,不可抑制的翻腾起来......

静,安静、静谧、乍雨初晴、中秋温暖柔和的阳光下,湖水深沉而安静,安静的湖水因为面积的庞大而显得颇有内涵,静静的湖水下面是不是也想她那表面那样祥和而温馨呢?

想游泳的人们,早早的找地方换好泳装,不能游泳的朋友们簇拥着泳者,急切的想看看已是中秋的凉水,他们怎么畅游库水。泳者的心态各异,有经验的人胸有成竹、神态自然安详;初游着兴奋激进略显忐忑,在湖边频临淹没的小道上查看下水地点的时候,点缀着落叶的湖水真的再告诉我们,这里已经是中秋的季节了。

试水的感觉是冰凉的,想尝试一下下水的感觉是炙热和悸动的,用水适应各个关节和五脏六腑之后,一个鱼跃,第一个已经钻到了水里,哈,好凉,一股凉意直浸心底,全身各个系统,马上启动适应这个新的环境。短短的十几秒吧,寒意马上变成了舒适的感觉,真没有想到这个季节的水是这样的清爽惬意,回头一看,朋友们陆续下水了,平静的湖面有了涟漪,深重的呼吸声,打破了寂静的湖面,那样的清晰和尽情,哈哈,水的中央,三人聚集一起了,湖的中央,四周的景色团团把我们包围,就想环形电影那样,随着目光的移动,湖映山色,满眼大自然的鬼斧神工,绿的碧绿,黄的蜡黄,对比强烈,过渡自然,看的满眼皆秋,令人心旷神怡。我们过去吧,不,我们要到那个迷蒙的最深处,那个透着神秘虚幻的地方,那个我们没有涉足,却带着诱惑的地方,我们要看看那里是个什么样子,是不是我们心中的天堂。

岸边逐渐的远去了,朋友们的身影慢慢的小了起来,变成了一个一个的小黑点,迷蒙的幻影到逐渐的清晰起来,除了舒适的水温,还有就是忐忑悸动的心情,我们三人,排成梯队,距离适当,相对独立,彼此照顾,呼吸声此起彼伏,呼出气体的时候,那种在水里的咕噜声,好生的奇怪,清晰。四周一切的一切,在顶上柔和阳光的照耀下,都是那样的安静和祥和,颜色是那样的纯正不容忽视,轻盈的泳者,一个蛙泳的姿势,显得那样的从容和美好,良好的节奏感、健硕的体魄好像我们真的能征服那片遥远。

随着凉意的加重,体力上也略有疲劳的感觉,回视来处已然朦胧飘渺,时间已经30多分钟了,前面依然虚幻,是该回去了,我们调转方向,想来出游去。

远远的有个救生衣的橘红色,点点的有些不真实,是不是又有爱好者下水了,我们不得而知,闲散慵懒的划着水,思想还陶醉在水里眼里的感觉上,“快点过来”“把游泳圈拿过来”熟悉的声音一下子把我拉回现实中,哈哈,鳕鱼、酥饼这两个家伙也下水了,只有一个救生衣做保护,听着他们的叫声,我有点着着起急来,节奏变快,我全力的向他们游去。快马加鞭未下鞍的感觉油然而生,急速的奔跑感,使我感觉体力的迅速透支,还好我们很快的就到了一起,解下游泳圈安放在其中一个人身上后,我的抽筋感马上就上来了,红蝉儿还在我的远处,岸边也就几十米,没有保护措施的感觉来的那样强烈。有保护的我的生命在水之上,没有了保护,我的生命在水之下。那是种很难受的感觉,有点慌,有点累,抽筋感在加强,我就喊:“红蝉儿离我近一点。”岸边的朋友屏住呼吸看着我们,有人开始喊加油、加油,哈哈,抱住岸边一棵树的时候,那种解脱的感觉油然而生,安全的感觉实在太好了,好的那样的真实和踏实,什么是脚踏实地,虽然我的脚下全是稀松的泥土,但脚踏实地的感觉还是那样的清晰明了,好险,哈哈。

午后,总管酥饼为大家奉献上了一顿精彩的烧烤,烟熏火燎中苏彬大师宛如灶神,自来卷的头发上布满烟花,怎么看都像个神仙,在孩子们的簇拥下,更像个接受烟火的大仙,哈哈,女键友们,各施神通,虽席地而坐,倒也布置的安逸舒适。阳光这时候强了起来,女键友们各个大布包头,那样子好像要气死太阳一样,管你怎么艳阳普照,我自巍然不动,哈哈!标靶的创意实在太好了,一顿酣畅的午餐中,又加进来标靶比赛,超视距投掷,那个爽,实在没法恭维,标靶之上罕见的命中,倒是标靶四周林立着脱靶的箭簇,见过脱靶的,没见过这样脱靶的,哈哈,怎么一个爽字能盖。

吃饭不如说是抢饭,吃着说着,妙语连珠,四处喷饭,那怎么一个带劲能尽,酒足饭饱的各路神仙摆起了牌场,我看看他们起劲的样子,又一次来到水边,一个猛子下水,一口气游到对面,看看钓鱼爱好者的战绩,闲聊几句,回身又到岸边。时间过得真快,有山有水的地方就是可以闲情逸致,孩子们的玩性骤减,我们也到了该回的的时候了,打扫战场,做回文明的野外游人,这一点大家都很有意识,默默工作很有成效,值得称道。

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:47

回复 1# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:48

回复 2# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:49

回复 3# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:50

回复 4# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:51

回复 5# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:53

回复 6# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:54

回复 7# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2011-10-9 09:55

回复 8# 红蝉儿

百岁 发表于 2011-10-9 11:14

好文才、好活动、好遗憾。

tangwei88 发表于 2011-10-9 11:32

《水库烧烤游泳一日记》称得上是一篇好抒情散文哦!

爱好冬泳 发表于 2011-10-9 17:04

很好的抒情散文哦!

南极仙翁 发表于 2011-10-9 19:13

:victory::handshake回复 1# 红蝉儿
页: [1]
查看完整版本: 水库烧烤游泳一日记