白山龙 发表于 2011-10-11 18:18

南上北下老爷岭

老爷岭主峰位于蛟河市区西南13公里处, 海拔1285米,是吉林市东部的最高峰。森林景观垂直分布明显,自下而上,由阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳桦林和高山草地组成,具有明显的长白山区植被特征。  10月4日晚7点一行9人乘2167次长春至牡丹江的火车10点半到达蛟河,在火车站附近找到一家小旅店150元三个双人间、一个三人间。安顿好睡觉时差不多11点半了。
  说好5号早上5点40起床,可是5点过一点大家就相继起来了,在附近找了一个小饭店吃了一碗大碴粥二个烧饼二个鸡蛋配上点小咸菜搞定早餐。队友很能干说活间就租好了一台面包车9人150元送到山下。
  6点半开始上山,一路领队“狼07”利用GPS在前面带路,因为出发的早领队走的并不快,大家悠闲的跟随着,路还好走而且是我喜欢的路走在软软的落叶上如同地毯一般。
  一路没吃没喝,差不多11点登顶,吃过饭后确切的说是吃了两块月饼,大约11点40下撤,路遇军旗飘飘司马相如一干人等也来登老爷岭他们是从山门上山。15点30到山下,将近16点到达蛟河至吉林的长途汽车站,后边队员还差几步呢汽车就来了,赶忙上车还好每人都有座位,17点半到达吉林市火车站,最近的动车是19点35分开车,时间还来得及狼07决定找了家鲜族饭店吃晚饭,酒足饭饱后候车、登车,20点22到长春站,差不多9点就到家了。
  此次出行一路顺利,同行朋友说是异乎寻常的顺利,尽管这与我可能没什么关系,可第一次与朋友们出队就有这样的好兆头也还是感到些许欣慰滴。
  在网上看到过有旅友说是户外不能用穿越这个词,所以标题用的是南上北下

白山龙 发表于 2011-10-11 18:30

白山龙 发表于 2011-10-11 18:32

白山龙 发表于 2011-10-11 18:34

白山龙 发表于 2011-10-11 18:44

领队:狼07

这树是怎么长的呢!

白山龙 发表于 2011-10-11 18:47

白山龙 发表于 2011-10-11 18:49

爱好冬泳 发表于 2011-10-11 19:05

开心快乐每一天真棒!

大妖精 发表于 2011-10-12 19:11

哈哈 狼里格朗 咋跟你们走一起的呀?

大妖精 发表于 2011-10-12 19:22

从南穿北是个很轻松的穿越方式,
因为东北所有的山形基本上都是北坡阳光超射少、植被少而陡峭坡度大难爬。
但是一般情况北坡的距离相对也是短。南坡的路线长但是景色好点儿。
但是体力比较好的驴友队伍都喜欢北上南下。
把食物和水都用光了轻松地下山。相对的还下坡坡度小减少关节损伤。

昆仑山 发表于 2011-10-13 13:10

回复 7# 白山龙
      跟随楼主镜头游了一趟老爷岭,谢谢!

白山龙 发表于 2011-10-13 15:50

哈哈 狼里格朗 咋跟你们走一起的呀?
大妖精 发表于 2011-10-12 19:11 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
是我混进了人家的队伍里哟!:lol

白山龙 发表于 2011-10-13 15:55

从南穿北是个很轻松的穿越方式,
因为东北所有的山形基本上都是北坡阳光超射少、植被少而陡峭坡度大难爬。 ...
大妖精 发表于 2011-10-12 19:22 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif他们去过几次了,可能其他方向都走过了吧!
“狼”是个好人!

大妖精 发表于 2011-10-13 21:43

前几年 吉林省的驴友听说你是驴友,都会问你去过老爷岭吗?
就像北京的驴友问你去过小五台吗?
就是一个意思,如果没去过还自称什么驴友啊。

我叫 狼07狼里格朗。都是好友。 哈哈

大妖精 发表于 2011-10-13 21:45

好像 稍微老一点的驴友都在四个季节 《米字型》穿越过。
页: [1]
查看完整版本: 南上北下老爷岭