○海之恋○ 发表于 2011-10-13 22:03

畅游宝岛 泳渡日月

畅 游 宝 岛 泳 渡 日 月
畅 游 宝 岛 泳 渡 日 月 [ 一 ]

如果说旅游是一只美妙的交响曲,那么这次游宝岛台湾便是这交响曲中一段最激昂的乐章.
    2009年9月17日,我带着为我送行的那四十八张笑脸和热情洋溢的祝福及殷切希望,去参加台湾日月潭二十七届国际万人泳渡嘉年华活动.与台湾中华成人游泳协会及台湾各界泳友朋友进行广泛的交流.在台北参加了为代表团举办的两岸游泳联谊会.由于中国冰人的英明决策\团队的精诚合作和王刚义的名人效应,在跨越了万水千山的台湾,我们一直被称做贵宾.我们受到了最高礼遇.同时我们用心感受到了世界上最好和最美的东西.今天满载而归.所见 所闻 所思 所感与领导和泳友们分享.
       六 十 华 诞    欢 乐 时 刻
       举 国 欢 腾    万 民 高 歌
       国 泰 民 安    喜 悦 详 和
    在这美好的日子,在这欢乐的时刻,我们冬泳人将乘着这幸福的时光列车,满载着冬泳文化冬泳精神融合着时代的脉搏,为海峡两岸的游泳冬泳事业永创辉煌而努力而庆贺.
    2009年9月18日,北京时间11点40分到达台湾台北松山机场.

走进宝岛台湾,晴空万里,这是一个充满诗情画意的时刻.
    走进宝岛台湾,阳光灿烂,这是一个温馨的季节.
    走进宝岛台湾,无限喜悦,时代的列车风驰电掣,当代的台湾同胞更是百折不挠,努力拼搏.

被称作贵宾的我们由台湾的一流第二名名导游[没有第一名]阿猫[这是他的乳名,真名 叶展志]一路陪同.阿猫导游语言的丰富和知识的博大精深,使我倍感两岸一家亲.也正是由于阿猫的孜孜不倦,尽职尽责,用他的毅力信念和满腔炽热,使我对宝岛台湾有了更全面的了解.野柳地质公园国父纪念馆101大楼士林官邸故宫博物院   中正纪念堂   珊瑚展示中心------都记载着台湾人民的文化背景生活经验与思想情感. [未完待续1]

○海之恋○ 发表于 2011-10-13 22:11

畅 游 宝 岛 泳 渡 日 月 [ 四 ]

日月潭是一潭寂静的水。需要真情去碰撞它,才能激起无数金色的浪花。今天我已游过日月潭,便难忘其中的点点滴滴、万般滋味。就如一颗流星,短暂而不凡。我把这一帧乐趣和感悟展示给大家,与您共同品尝。
    2009年9月20日是台湾日月潭27届国际万人泳渡嘉年华活动。这一天我永远不会忘记。
    这次活动声势之大、规模之大,属历史之最。不但游泳人数超过25880之多,更是得到马英九、肖万长的高度重视。马英九致电祝贺。马英九贺词 [至盼藉由此项嘉年华活动。提倡绿色深度旅游。活力之优质社会贡献心力。敬祝活动圆满成功。诸位健康愉快。]来自台湾各地和世界各国的泳友、特别是我们更加热情高涨、信心百倍。
    尽管导游细心周到的安排我们的住处离日月潭很近、尽管大会作了统一部署、科学合理安排,[我们排在999号,入水时间10点]。尽管有几百名的警察在疏通、在指挥,为了正点准时,我们还是不到六点就出发了。[据说001号是凌晨2点出发、6点入水]。我们的车只能慢慢的向前移动着,导游阿猫与大会一直密切的联系着,这短短的路程用了近四个小时的时间,最后我们还是不得已下车徒步10分钟才到达目的地。

报到处的场面更是十分热烈、十分壮观。人山人海、彩旗飘扬。 [中国冬泳网 ]的大旗格外醒目。而更引人注目的是男泳友们那一丝不挂宽阔的后背上写着‘中国冬泳网’大字。引来无数人驻足观看。好多好多泳友都争抢着与我们合影留念。大家互相鼓舞、互相关怀、互相祝福。美好的愿望、共同的理想。把我们的心紧紧地贴在了一起。冬泳一家人,两岸一家亲。在这里,在此时,诠释的淋漓尽致。
    而让我享受了最美好、最激动人心的那一刻,使我们群情激奋、高呼口号,一起游进日月潭。心里那个舒服、精神那个爽。明明白白这不是南陀浴场,这是我日思月想的日月潭啊。
    我知道这是生命毅力与能力的挑战。我必须把坚强的信心摆在水面上。用信心去承认自身价值。也是对自己所付出的无悔的肯定与报尝。一定要完成三千三百公尺的游程。一定要交上一份满意的答卷。可上天硬是与我开了个不大不小的玩笑。因为从来没有用过浮漂,不正确的系法,致使我三次游向救生船。求他们帮我系好浮漂的绳子。这样一来,不但影响了进度、更影响了我的情绪。
    我决不能甘心落后。情急之下,两只胳膊不停的划,两条腿使劲地蹬,突然右小腿抽筋了。我只好停下来。带队的中国冰人王云峰队长一直就在我的前后左右,陪着等着。为了不给大家添麻烦、不影响别人的情绪,腿抽筋的事我一直没说。自己轻轻的抖动,以减轻疼痛,同时做深呼吸,并一再调整自己的心态。慢慢试着向前游。可当我抬头寻找泳友们那醒目的浮漂的时候,发现我已落下很远了。
    当时我就对王云峰队长说;‘我游得太慢,你先走吧,不用管我。’他却不肯。还一边纠正着我的姿势。我理解他的良苦用心,也感觉到已经影响到别人了。心里便开始烦躁。只想快点撵上。用腿使劲一蹬,右腿立时抽筋。这样反反复复几次,我明显感觉一次比一次疼的时间长。直道第六次发作,我几乎彻底绝望了。我准备上救生船了。此时的我离救生船也不过几米,可我却无法游过去。只觉得小腿肚抽的紧绷绷的。疼得我钻心的难受。更难受的是希望即将破灭,我就要把那颗曾经很好胜的心和成功的希望埋藏在日月潭的湖底,任凭风浪拂过,也不会再起涟漪。这是王云峰队长一边利用等我的机会积极宣传中国冬泳网,宣传大连。一边又招呼我;‘大姐,喝水吗?’‘大姐,要巧克力吗?’面对领导的陪伴及关怀,只觉心头一热。又有眼泪划过。可又有谁能明白我此时的心情呢? 腿缓解之后的我,不甘心就这样败下阵来。与其游到救生船哪如游到对岸。游到对岸才有收获。此时对岸迎接泳友上岸的掌声和欢呼声一浪高过一浪。他们同样不是也能迎接我吗,我似乎又看到了为我送行的那四十八张笑脸。瞬间,我给了自己一份勇气、一份肯定;人不能在顺境里认识人生,必须在痛苦中、在寂寞里去深刻体验人生。尽管不断的有泳友挥帽求救、不断的有泳友上了救生船、还有那救护车呼啸着风驰电掣般来来往往,此时的我完全的忘记了疼痛。于是我安排两条腿基本休息。用两只胳膊去畅游日月潭,驰骋于自己的天际,去追寻属于自己的那一份快乐和幸福。
    精神的力量最重要。这力量源于生命的觉醒、源于对生活的惊喜和沉思、源于自身的体验和情感迸发。原来,没有人可以打败你。除非你自己倒下。我就这样慢慢的向前游着。也不停的向游过我身边的泳友宣传;‘我是大连人,我们是中国冬泳网,大陆冬泳人------’还向着救生船唱起‘我爱我的台湾,台湾是我家乡=====’从他们竖起的大拇指和啧啧称赞,我感觉到了我生活在大连这座美丽的城市的自豪和冬泳人的骄傲。不但实现了我‘宣传冬泳人、宣传冬泳文化、宣传冬泳精神我首当其冲’的诺言,也战胜了自己,用了二个多小时的时间游到了对岸。

在我心中永远有这样一幅画面;2009年9月20日,伟大年代的一瞬间,孕育着不尽的美丽。成功的喜悦融入到空气中缩在一起,氤氲着永不离去。

在这里,
    我再一次向中国冰人王云峰致谢! 永远的感谢!

王云峰致谢! 永远的感谢!

光风霁月 发表于 2011-10-14 09:38

回复 1# ○海之恋○

日月潭水深千尺,不及台胞寄我情。

爱好冬泳 发表于 2011-10-14 11:03

好文欣赏!

○海之恋○ 发表于 2011-10-20 19:08

回复 3# 光风霁月 冬泳路上我们携手并肩,为冬泳事业再创辉煌而努力,而拼搏!

○海之恋○ 发表于 2011-10-20 19:10

回复 4# 爱好冬泳 海内存泳友
      永远是朋友!

爱好冬泳 发表于 2011-10-20 21:37

回复 6# ○海之恋○ :永远是朋友!

开心1 发表于 2011-10-21 20:19

回复 2# ○海之恋○
                  冬泳路上我们携手并肩,为冬泳事业再创辉煌而努力,而拼搏!

傲雪寒梅 发表于 2011-10-22 07:38

先顶一下 下班回来慢慢欣赏

开心1 发表于 2011-10-29 18:02

○海之恋○ 发表于 2011-10-13 22:11 static/image/common/back.gif

好文章,欣赏啦!

○海之恋○ 发表于 2011-11-6 09:06

爱好冬泳 发表于 2011-10-20 21:37 static/image/common/back.gif
回复 6# ○海之恋○ :永远是朋友!

我现在在三亚,前些日子为去三亚做准备,一直没上网,没及时给大家答复 对不起!真的很感谢你们,永远的朋友!

○海之恋○ 发表于 2011-11-6 09:13

开心1 发表于 2011-10-29 18:02 static/image/common/back.gif
好文章,欣赏啦!

“开心1”你好!你不要跟我客气,当初就是因为欣赏到您的美文“黄河,我来了”之后,对您肃然起敬,我是真的想向您学习。现在我在三亚,给您回复的太晚 ,敬请谅解!我在三亚遇到好多通化的朋友,你们能来不?

爱好冬泳 发表于 2011-11-6 10:42

○海之恋○ 发表于 2011-11-6 09:06 static/image/common/back.gif
我现在在三亚,前些日子为去三亚做准备,一直没上网,没及时给大家答复 对不起!真的很感谢你们,永远的朋 ...

你的好文章我欣赏!!!

○美人鱼○ 发表于 2011-11-7 14:16

○海之恋○ 发表于 2011-10-13 22:11 static/image/common/back.gif

故乡的山,故乡的水,通化出才女,还热恋自己的故乡!

开心1 发表于 2011-11-8 09:52

○美人鱼○ 发表于 2011-11-7 14:16 static/image/common/back.gif

欢迎美人鱼来通化专区串门:handshake。祝您开心无限!

开心1 发表于 2011-11-8 09:50

○海之恋○ 发表于 2011-11-6 09:13 static/image/common/back.gif
“开心1”你好!你不要跟我客气,当初就是因为欣赏到您的美文“黄河,我来了”之后,对您肃然起敬,我是真 ...

非常抱歉,近期没上冬泳网,才看到您的留言,三亚是个美丽的地方,特别是在这个季节里,我们北方人在三亚会很幸福的,只是我目前没有去的计划,以后一定会去,你能在三亚遇见我们通化人真太好啦,没准我们还认识哪,祝福你们玩得开心、愉快!欢迎你也来通化玩玩。
可以加我QQ好友,我的QQ号:1048046225   这样我们会更方便沟通。

ltzk 发表于 2011-11-16 14:06

:P:P:D:D:handshake

○海之恋○ 发表于 2011-11-19 11:56

爱好冬泳 发表于 2011-11-6 10:42 static/image/common/back.gif
你的好文章我欣赏!!!

谢谢您“爱好冬泳”!感谢您的夸奖!我会继续努力的!

○海之恋○ 发表于 2011-11-19 12:04

○美人鱼○ 发表于 2011-11-7 14:16 static/image/common/back.gif

7号还是我痛苦的时候,谢谢您的关注!

○海之恋○ 发表于 2011-11-19 12:02

开心1 发表于 2011-11-8 09:50 static/image/common/back.gif
非常抱歉,近期没上冬泳网,才看到您的留言,三亚是个美丽的地方,特别是在这个季节里,我们北方人 ...

“开心1”朋友你好!我已经把我被水母伤后的情况和水母的资料发到咱们网上了,这样就知道我这么多天才给您回信,但我也不好意思。
页: [1] 2
查看完整版本: 畅游宝岛 泳渡日月