涧边幽草 发表于 2011-10-15 19:16

每天只游三十米

进入十月以来,水温持续下降。但也不是冰冷刺骨。刚一下去有点凉,游个三四十为就适应了。按理说,在这个季节游泳后是比较舒服的,但是,讨厌的气管炎就是不让我享受这种舒服。通过这三四年的痛苦折磨,我终于发现;在水温低于十五六度时,我就得小心了,万一贪多游时间长了,这破气管就要作妖。所以,我现在每天下了河就象百米冲刺一样,以自由泳一口气游个二三十米,再快速游回来,马上上岸,擦干身体,等穿衣服时候,体温基本没下降多少。虽然这样非常不过瘾,但是,却可以保证不犯毛病。

汾河魂郭 发表于 2011-10-15 19:42

:lol:lol:lol:handshake

桃花水 发表于 2011-10-15 20:07

量力而行、随心所欲、顺其自然、健康相伴:victory:

爱好冬泳 发表于 2011-10-15 20:12

科学冬泳!

涧边幽草 发表于 2011-10-15 21:08

:victory::victory::handshake回复 2# 汾河魂郭

涧边幽草 发表于 2011-10-15 21:09

回复 3# 桃花水 多谢多谢!

涧边幽草 发表于 2011-10-15 21:10

回复 4# 爱好冬泳 量力而行,其乐无穷

爱好冬泳 发表于 2011-10-15 21:15

回复 7# 涧边幽草:说的太好了!!!:handshake

白鲨王 发表于 2011-10-15 21:31

:handshake:victory:

MC农民 发表于 2011-10-15 21:41

:handshake    可以组团 一起下吗?

春不回 发表于 2011-10-16 09:18

游泳这东西的确是因人而异的。不可逞能,也不可勉强!
既然30米对你没有害处,那就游它30米。反正是锻炼,达到目的也就是你的目的。

我在我们那里也游不多远。一般3个横渡(指兀术泉),这也是冬天的时候人家常游的距离。一个来回也就50多米。三个不到200米。就是这样,一上来还有点哆嗦呢。

人家总劝我或将我游大套或小套。大套就是南北的直线距离有270米一个来回500多米,小套就是往北水中间的红旗,距离大概100米来回200米左右。大套常是我夏天戴脚蹼游的,小套呢是我不戴脚蹼游的。半个多月之前还游大套呢,后来感觉身体越来越冷,就开始减量游小套。再后来小套我都有点适应不了了,就又改成现在的样子。人家将我我也就跟着小套。自己游就玩横渡,一是练习泳姿,二是锻炼身体。

身体是自己的,只有自己才了解游多少,攀比和逞能只能给自己带来伤害,我们是去的目的是为了身体健康才去了,不是为了糟蹋自己去的。
   哦了!

春不回 发表于 2011-10-16 09:20

呵呵呵 比你写的多啊----有点喧宾夺主!:lol:lol

涧边幽草 发表于 2011-10-16 16:10

可以组团 一起下吗?
MC农民 发表于 2011-10-15 21:41 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif下是组团一起下,逃跑我是第一个!:lol:lol

涧边幽草 发表于 2011-10-16 16:10

:victory:回复 9# 白鲨王 :handshake:handshake:victory:

涧边幽草 发表于 2011-10-16 16:21

回复 11# 春不回 春不回兄弟不抗冻的主要原因就是膘太薄啦!我们这边有几位也是排骨型的弟兄,的确是不大抗冻,有一位法院的刘先生,真是苗条的可以,他游泳水平也凑和,就是不抗冻,到了冬天,他的冬泳几乎可以说就是蘸!还有活宝药匣子,人家也都不多游,体格也挺好。其实我倒是挺抗冻的,吃亏吃在太胖,如果冻透了,要恢复体温可就费劲啦:'( 往往等到体温上来了,气管就已经不行了。

南极仙翁 发表于 2011-10-16 18:13

:handshake:handshake回复 1# 涧边幽草

由鱼 发表于 2011-10-16 19:59

两位兄弟说的都很好,要量力而行,恰到好处,你感觉游30米好,那就游30米,那位游300米上岸不冷,还挺舒服,那就游300米,我这几天过了河感觉正好,以自己游完不觉得冷,只是一个爽,那就好。

涧边幽草 发表于 2011-10-16 22:23

回复 17# 由鱼 唉,大姐,我这不是年三十死个驴,不好也得说好吗,你知道,咱游泳人要是没游夠,那有多难受?我也是品了好几年,不甘心了好几年,才无奈地接受了这个事实,每天早上下了水,我以冲刺速度向河中间游去,整个二十来下,没觉咋地儿,就得赶紧得回跑,:'( :'(

醉老虎 发表于 2011-10-17 14:19

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110622/1106221418d366bcf5db8b000e.jpg

冬宁泳人 发表于 2011-10-18 15:34

回复 18# 涧边幽草
页: [1] 2
查看完整版本: 每天只游三十米