雪相 发表于 2011-10-25 16:23

体力下降

随着室外温度的下降,水温也越来越低了,水温10度。我发现了一个现像,就是随着水温的降低,我的体力不行了,以前游二千米现在游六百米就没劲了。讲问老前辈们,这是什么原因呀,正常吗?

山水一族 发表于 2011-10-25 17:26

正常。因为水温越低,就越消耗体力。冬泳一般以自己穿上衣服不打哆嗦,不过分寒冷为度;最好泳后做些慢跑步之类的暖身活动,以身体不冷,感到轻快、舒适为宜。以您的泳距来看,您的体能和运动素质都是很优秀的。有位泳友写个对联帖子,大意是:常游不长游,长游不常游,横批是,“科学冬泳”。愿冬泳带给您健康!:handshake:handshake:handshake

爱好冬泳 发表于 2011-10-25 21:50

回复 1# 雪相 :victory:

山苗 发表于 2011-10-26 09:55

回复 2# 山水一族

很有道理! :victory::handshake

雪相 发表于 2011-10-27 14:48

回复 2# 山水一族

谢谢!山水一族的回复。受教了!:handshake

水八路 发表于 2011-11-1 08:52

山水一族 发表于 2011-10-25 17:26 static/image/common/back.gif
正常。因为水温越低,就越消耗体力。冬泳一般以自己穿上衣服不打哆嗦,不过分寒冷为度;最好泳后做些慢跑步 ...

【常游不长游,长游不常游,横批是,“科学冬泳”。】 太经典了!

山水一族 发表于 2011-11-1 13:52

多多研讨,共同提高!

白鲨王 发表于 2011-11-2 16:30

科学冬泳 ,水温越低,就越消耗体力。

雪相 发表于 2011-11-11 17:15

:victory:水的温度又低了一些,感觉可真是不一样啊!!!爽啊!!!!

汾河魂郭 发表于 2011-11-11 22:37

雪相 发表于 2011-11-11 17:15 static/image/common/back.gif
水的温度又低了一些,感觉可真是不一样啊!!!爽啊!!!!

:lol:lol:lol:D

秋寒 发表于 2011-11-12 00:26

量力而行,科学冬泳

怕冷冬泳 发表于 2011-11-20 11:43

水温低于20℃游泳就感到体力下降.这是因为低温使身体的血液循环加快,氧的消耗增加肌肉的乳酸大量堆积.所以人容易感觉疲劳.水温越低感觉越明显.

雪相 发表于 2011-12-5 13:50

怕冷冬泳 发表于 2011-11-20 11:43 static/image/common/back.gif
水温低于20℃游泳就感到体力下降.这是因为低温使身体的血液循环加快,氧的消耗增加肌肉的乳酸大量堆积.所以人 ...

嗯   是这样,我这俩天游的量已经减的不少了。

高州人 发表于 2011-12-14 00:39

量力而行,科学冬泳:D;P:victory:

高州人 发表于 2011-12-14 00:39

量力而行,科学冬泳:D;P:victory:
页: [1]
查看完整版本: 体力下降