南极仙翁 发表于 2011-11-14 18:43

:handshake:victory:

凤凰湖 发表于 2011-11-25 13:49

请问各位,我每次游完都不做回暖活动,穿好衣服就回家了,这样可以吗,是不是一定要做慢跑等运动?

渐入佳境 发表于 2011-11-29 19:20

恩,谢谢各位支持!最近一个月来我一直是这样做的,一般上岸后马上擦身穿衣,估计得10分钟穿好。在这10分钟里体温就得到了一定的恢复,穿好后开跑,20分钟左右就有微热的感觉,30分钟基本跑到距离家最近的公园,已经冒汗。
       勇者胜是我,以后用这个名字。日后有新的体会我再发上来与大家分享。

姜峰 发表于 2011-12-1 18:13

我也是冬泳第一年,每天骑车8公里去游泳,游泳上来快骑回家,半路就暖和了,感觉很好!

x小蜜蜂x 发表于 2011-12-2 21:30

你的做法非常好。:victory:

fddstzk 发表于 2011-12-2 21:40

冬泳后慢跑步回暖身体是科学的!不要在泳前跑!

诺空松叶 发表于 2011-12-5 13:39

根据我的经验,冬泳后必须回暖。否则寒气长期侵于体内,肯定不好。至于慢跑或跳绳,那就看个人的喜好了。

渐入佳境 发表于 2011-12-5 16:11

诺空松叶 发表于 2011-12-5 13:39 static/image/common/back.gif
根据我的经验,冬泳后必须回暖。否则寒气长期侵于体内,肯定不好。至于慢跑或跳绳,那就看个人的喜好了。

慢跑一直感觉不错,不过近来降温穿的有些多,跑起来很笨重。即使这样还是坚持跑。跳绳我也试过,但是感觉对于刚刚游完不太适合,毕竟跳完心跳较快,不是很舒服。

方文 发表于 2011-12-5 21:11

冬泳后慢跑步回暖身体是科学的!这样做能把体内的寒气排出来,而且天天这样跑还能增加肺活量,指不定你这样跑下来会成为一个好的马拉松和铁人三项赛运动员。我们冬泳队就有不少泳友游后天天跑,跑出二十多名铁人,十多名跑马拉松选手。

登登登 发表于 2011-12-6 13:54

我一般是泳后徒步走到十楼

渐入佳境 发表于 2011-12-6 13:54

方文 发表于 2011-12-5 21:11 static/image/common/back.gif
冬泳后慢跑步回暖身体是科学的!这样做能把体内的寒气排出来,而且天天这样跑还能增加肺活量,指不定你这样 ...

多谢鼓励!不过我跑的很慢,基本跟竞技没关系,只是为了不烤火靠自身能力回暖而已。
页: 1 [2]
查看完整版本: 冬泳后慢跑30分钟回家,这样科学吗?