鲨鱼巡航 发表于 2011-11-1 23:25

悄悄话

和尚与情妇的悄悄话(转)

南方某市佛协在省内是最有钱的佛教协会,因为,那佛协在市区内拥有建筑面积共十几万平方米的历史遗留寺院房产(寺院已废,房屋是城市建设时造的,在宗教政策落实后,这些房产便权属于佛协),依靠那些房产,一年的房租收入就有几百万元钱。有钱了,总得做点事业出来,好对年年递增的稳定收入有个交代,那佛协决定斥资五千万元,在市东郊区重建一所古寺。本来,那所古寺占地只是三十亩,佛协的会长和尚却让建筑工人造起一圈占地一百亩的围墙。围墙造成之后,过了二个月,被市委书记带了相关各部委领导过来责令拆墙退地。会长和尚自是乖乖地立即照办,把围墙拆除四分之三,然后依三十亩的地界重新砌墙。

那天,被拆墙之事弄得晚了,会长和尚夜深了才回到他的私房。他那私房里养着一个已有好几年了的情妇。

情妇便埋怨和尚:怎么这么晚了才回来,莫非又有外遇。

和尚说:是二个月前造好的围墙要拆了重造,我去工地了。

情妇大惑不解地问:为什么造好了的围墙要拆了重造,这不是劳命伤财的事吗。

和尚顿时乐了:嘿嘿,我要的就是劳命伤财,不劳命伤财,我能有钱养你吗。

原来,会长和尚将围墙圈了一百亩地,并非为了占地,他就是为了被市委责令拆了重造。他将重建古寺的工程交给一个仿古建筑公司,私下跟仿古建筑公司的老板达成协议:按照工程款额的百分之二十收取回扣。这造围墙的钱是二百万元,拆四分之三进行重造,就多出了一百五十万元,那么,一百五十万元的百分之二十也就多出来进入了他的银行卡。

情妇对和尚的捞钱手段大加称赞。和尚得意洋洋,便竹筒倒豆子似的把那一整套妙计全都抖出来。

在决定重建古寺时,会长和尚宣称要弘扬佛法,使历史中沉湮的古寺在当今盛世得以重光,可以更好地担负起护法安僧的光荣任务。在圈了一百亩地造围墙的时候,会长和尚宣称这是为了光大古刹。佛教信众见古寺的围墙已圈进了一百亩地,就建议和尚去有关部门送红包搞关系使一百亩地成为合法的寺院用地,和尚正气凛然地说:阿弥陀佛,我是不问世俗的出家人,怎能做这种事呢,但愿佛菩萨慈光垂顾,能够感化一切,能够平地涌莲花,能够少地成多。

情妇听了,也乐坏了:亲爱的,真有你的,你可真会说话啊!

和尚说:啊呀,这都是权宜之计,为了方便善巧,我是向佛祖学的;我佛慈悲,出广长舌相遍覆三千大千世界,为的就是推动佛教事业。

情妇问:‘出广长舌相遍覆三千大千世界’是啥意思。

和尚说:就是很会说话,嘴巴里的舌头在跳动之间可以宽广、长远地把三千大千世界都给包括进去甚至可以把世上的旧概念都颠覆掉。

大风哥 发表于 2011-11-2 12:53

很有意思。当年我不知道那些正气凛然的红衣大主教们是干啥的,看了一本叫做十日谈的书就全明白了。现在我也不信什么四大皆空,红尘不沾,连人的最原始需求都湮灭的肉体什么的了,一切都是童话故事。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-2 16:00

大风哥 发表于 2011-11-2 12:53 static/image/common/back.gif
很有意思。当年我不知道那些正气凛然的红衣大主教们是干啥的,看了一本叫做十日谈的书就全明白了。现在我也 ...

悟!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-3 01:44

那些回不去的年少时(转)

我们所居住的这个城市,越来越繁华,而真正属于我们的时间与空间却越来越少,生活在这个城市,空下来时,看书上街上网玩游戏,简单而又平凡的生活…….  
      以前读书时,很喜欢喜欢看的电视节目,可不经意间,已渐渐离开那些频道,似乎已没有当初的感觉,不再崇拜某位DJ,不复可以得到心灵的慰藉。我想或许,这就是成长的历程,我已经脱离那个人生轨迹,踏上了新的旅程。或许以后,也会在一次的离开现时的旅途,走向新生……也许,这就是人生……
  时光是最可怕的雕塑师,原来在熟悉的东西,经过时间的过滤,也会变得陌生。心里的那根弦,有时会不自觉的松下来,是抱着侥幸的心理呢?还是对自己抱着一种放任的态度呢?
  双手相扣在一起,矗立在窗台,远望着这个城市,车水马龙,眼神肆意流连……
  该怎么和你们说呢?我爱恋着他的这一切。
  那样的感情似乎称不上是爱情吧,实在是淡若流萤的光芒了。可是,容易让人刻苦铭心的,往往是一段忧伤的记忆,多年光阴再苒,当热情消耗殆尽时,他却似一块燃烧的烙铁被水浇过,虽然心里有伤,却让我有一种注定要为之守口如瓶的温和淡定。
  不是每个人都能在年少的时遇见一场轰轰烈烈的恋爱,琐碎而细微的情感,在我敏锐而纯净的心里,却如流水,延绵不绝。我从来是不相信命运的,可是,我和他的故事却一直充满着宿命的色彩。
  遇见他那年,我的生命是初春含苞待放的花朵,清香甜美。可是对于我来说,那是一个写满忧伤的年纪。那时的我,就像【童年】里的歌词那样,不想学习,不想写作业。整天活在一个人的世界里,似乎倒也清闲自在。那是一个冬天,那年很冷的冬天。具体细节我已记不清,我只知道,是在我感到无助的时候,他出现了。
  我抬起头,第一次看清他的脸,那是一张特别的脸孔,不是说特别帅得可以让人惊艳的脸,可是这张脸却可以让我很久都不能忘情。我想,那也许就是这场情劫的征兆吧,而我却没有逃过。
  时间将距离拉开,再也看不见彼此的模样。城市依旧熟悉,我的生活依旧平静而安宁。我渐渐的明白,我的等待只是一场无声的溃烂。
  我在镜子中看到自己的脸那样纯净,可是,我突然发觉,我的眼睛老了,它看上去是那样寂静,没有一丝生气。
  秋末,没想到还能在见他一眼,他的脸依旧清晰.他看着我,然后低下头,微笑。
  我呆住了,在那一瞬间,我好像终于明白,有些感情,令人无法释怀的不是因为外力,而是因为自己。原来,至始至终,他真的不曾爱过我,而我却一直活在他的记忆里,想着那么多的假如和曾经,想着终有一天的花好月圆。
  正想着这时候,他突然无声的靠近我,我安静的低下头,就这样静静的看着他与我擦肩而过。
  在遇到他之前,我以为,我与他是千里之遥,而当他终于无声的经过我时,我突然苍凉的发现,我与他,早已擦肩而过。在那一刻,我心里耸起的冰山,轰然倒塌了。
  爱他,但与他无关,宁愿选择在一个他看不到的世界里,演绎一个人的悲欢离合,末了,才发现自己这么迷迷糊糊的过着,真的好累。泪水还是模糊了我的双眼,但我必须要保持明亮的双眸,去看透、去看清余下未走完的路。
  爱情到底是一道什么题呢?我曾经选择的是——填空题,因为我知道我心中的空虚需要谁来填补,那样我才会感到快乐。
  可是,现在我迷惑了。心里的那个空,也许永远都不会有正确的答案。其实选择题也好,选对了人,一样会幸福。如果可以,我希望我的爱情是看图题,像幸福的图一样,永远都是定格的画面。可那永远只是幻想,爱情是简答题,简单到用两个字就可以概括,那就是生活。
  人去街空,残灯如梦。爱情,并不是一生只有一次,区别在于:平淡的容易忘记,伤心的絮绕一生,幸福的走进婚姻。

箱子 发表于 2011-11-3 05:12

私密、私房、隐私,呵呵,情话、情事、心语,呵呵。LZ,公开转,还悄悄话呢?:lol   

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-3 05:56

箱子 发表于 2011-11-3 05:12 static/image/common/back.gif
私密、私房、隐私,呵呵,情话、情事、心语,呵呵。LZ,公开转,还悄悄话呢?

都人肉搜索的时代了.一不小心就能成为肉鸡!悄悄话成为公开话也是一种常态了:lol

天地一沙鸥 发表于 2011-11-3 11:54

悄悄地进村,打枪的不要。:shutup:

wuyeben 发表于 2011-11-3 13:29

天地一沙鸥 发表于 2011-11-3 11:54 static/image/common/back.gif
悄悄地进村,打枪的不要。

md 周六晚 不见不散 航!

大风哥 发表于 2011-11-3 14:22

箱子 发表于 2011-11-3 05:12 static/image/common/back.gif
私密、私房、隐私,呵呵,情话、情事、心语,呵呵。LZ,公开转,还悄悄话呢?

台湾节目【康熙来了】的主持以大揭别人的隐私为主,不过瘾了,再大谈自己的私密事。尤其是小s,挺着大肚子还在数落自己的房事秘诀,所以这小妮子从来就和绯闻不沾边。有句话叫‘欲盖弥彰’,大概就是这个意思吧。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-3 16:35

天地一沙鸥 发表于 2011-11-3 11:54 static/image/common/back.gif
悄悄地进村,打枪的不要。

飞着潜入:lol

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-3 16:49

大风哥 发表于 2011-11-3 14:22 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
台湾节目【康熙来了】的主持以大揭别人的隐私为主,不过瘾了,再大谈自己的私密事。尤其是小s,挺着大肚子 ...

那是黔驴技穷还想一语惊人!
页: [1]
查看完整版本: 悄悄话