海里一小鱼 发表于 2011-11-6 15:20

游泳日记

游泳日记时间:2011年10月16日早六点多 星期天 地点:威海高区第一海水浴场。天气:阴有大风平时周一至周六我早上一直是5:20分前后就来到海边游泳了,周天会偷个懒,晚一个小时到海边。近几天一直有风,气温又一直在下降,我有四天没有下水了,我是属于候鸟级的,只有夏天及初秋才游的,不冬泳。本来想今年到此为止了,再不游了,但总是止不住,早上起来习惯了,就想着大海,这不,过了四天又来了。平时六点多的时候高区游泳队的旗帜早已挂在树上了,它是我们高区游泳爱好者的魂,看到它,就象是到了我们的家一样。咦!今天怎么没有看到旗?可能那些冬泳高手们,已经从室外搬到了室内了,他们每年的十月下旬会搬到往西约二百米远的地方,租个室内更衣室,在室内冲澡更衣。往西看,果然看到有泳友在新租的房子往外走,他们是搬家了。想到今天可能是我最后一次在海里游泳(以后就进游泳馆了),那就单飞一次吧!唉!离开了组织心里还真不是滋味。再一看浪非常大,且一轮接着一轮,我一看海里游泳的人很少,浪又大,我站在岸边的松树下,打消了下水的念头。过了约五分钟,海边来了一对夫妻,近四十岁的样子,他们直接走到沙滩上,只见那男的来了也不管浪有多大,脱了外衣就跳进了海中,非常果断,毫不犹豫。我看着有点眼生,由天我平时来得较早,今天晚了一个小时,所以这个时间段来的泳友我不认识。可能那位泳友的妻子觉得冷,在沙滩上跳了几下,还是冷,就拿起丈夫换衣服用的专用裙子套在脖子上保暖。我走上前去同她搭了几句,她说她本人不会游泳,一般星期天会陪着爱人一起来,她的爱人是风雨无阻。她问我是干什么的,我说我是想来游的,但浪大。。。。。突然,我一下有了信心,别人能下我为什么不能下? 下。。。。。   待续

海里一小鱼 发表于 2011-11-7 10:25

接上篇:我跳进了水中,开始是觉得很凉,不过一会就适应了,就是浪大,水中的沙滩被大浪打了很多平时没有的大坑,高高低低的,几乎是游两下,就会来一个大浪,我身边也没有**泳友,那位男士也到西边去了,我体会着跳浪的乐趣。大约过了二十分钟,天开始落起了雨星,该上岸了。这时看到于姐也来了,看不到她的脸我也知道是她,因为她有个特点,一进大海,先翻跟斗,翻完了跟斗再游泳。她可是游泳高手,今年游刘公岛的三千米的预选赛中,女子乙组她游了个第一名。上岸时,那位男泳友夫妻已离开了,我冲了澡换了衣服,刚想离开时,于姐也上岸了,我想陪她一起作个伴吧,我俩聊了起来。这时我很随意地往海里看了一眼,突然看到眼前有一条很模糊的彩虹,我招呼于姐及身边**两位锻炼的人一起看,过了两分钟左右,彩虹由浅逐渐变得鲜艳且饱满起来,啊,太漂亮了!她的一头插在西边的小石岛的山上,另一头在金海湾酒店往西约二百米的水中。我和于姐大声招呼西边的泳友看彩虹,他们看到了也发出了惊呼声。过了又有约三、四分钟,在那条彩虹的外围又出现了一条彩虹,但很模糊,只有东边有半条腿,西边则没有。这时于姐说,咦,那条彩虹动了,现在离我们又近了。我再仔细一看,可不是吗,彩虹的西边的那条腿已从小石岛的山上往东移到了大海里边,而东边的那条金海湾酒店的那条,也往西移动了。彩虹的直径小了约四百米,几乎就在我们眼前的海里,啊!太壮观了。我数着彩虹的颜色有几种,数着数着,咦,怎么彩虹模糊起来了,大约又过了几分钟,所有的彩虹都消失了。这时零星的雨也停了,太阳也露出了笑脸。我很后悔那天什么都影像工具都没带,不能留下影像让大家欣赏,真是遗憾!彩虹好像只有在有雨滴或雾气及太阳光同时存在并且角度在42度的时候才有条件出现,10月16号那天早晨北边的天空飘着雨星,东南边露着太阳光,条件适合所以才出现彩虹。但出现副虹的时候很少,据说,主虹的七种颜色是红橙黄绿青蓝紫,而副虹的颜色则正好相反。算起来有十多年没有看到彩虹了。真是幸运。感谢于姐,因等了她,才欣赏了这么漂亮的景观。亲爱的泳友们你们是不是也有很长时间没有看到彩虹了?

双飞雁 发表于 2011-11-7 14:18

i不错!顶一个!

G海阔天空 发表于 2011-11-7 16:08

:victory::victory::victory:不错,坚持

南极仙翁 发表于 2011-11-7 17:10

海里一小鱼 发表于 2011-11-7 10:25 static/image/common/back.gif
接上篇:我跳进了水中,开始是觉得很凉,不过一会就适应了,就是浪大,水中的沙滩被大浪打了很多平时没有的 ...

:handshake:victory:

花开无声 发表于 2011-11-7 19:35

继续啊,小鱼:victory:

暖暖夕阳 发表于 2011-11-7 20:29

花开无声 发表于 2011-11-7 19:35 static/image/common/back.gif
继续啊,小鱼

加油啊海里一小鱼,你是最棒的小鱼:victory:,会在大海里翱翔的小鱼:lol,能越过冬天的小鱼:kiss:!

双飞雁 发表于 2011-11-7 23:23

:victory::victory:坚持!

海里一小鱼 发表于 2011-11-9 18:37

谢谢大家的关心。
暖暖夕阳每次给泳友的回贴都是给人鼓励和向上的话语,很暖人。您是我崇拜的偶像。

暖暖夕阳 发表于 2011-11-9 22:00

海里一小鱼 发表于 2011-11-9 18:37 static/image/common/back.gif
谢谢大家的关心。
暖暖夕阳每次给泳友的回贴都是给人鼓励和向上的话语,很暖人。您是我崇拜的偶像。

谢谢小鱼的厚爱,继续写精品日记啊:lol!

企鹅笨笨 发表于 2011-11-9 22:54

这是那天在新外滩下水点拍下来的彩虹用于拟补你的遗憾吧:lol

海里一小鱼 发表于 2011-11-12 18:03

谢谢企鹅笨笨!
我还真不知道在高区北边海边有的,东海边也能看到。
又学了个知识。

海里一小鱼 发表于 2011-11-12 18:10

谢谢小鱼的厚爱,继续写精品日记啊!

今年在海里游泳方面我已冬眠了,等明年有合适的题材,我会写的,谢谢您的鼓励!
我会经常上我们的冬泳网,关注我的泳友兄弟姐妹们的。
在网上出现的所有泳友,只要贴子中照片中出现过的,我都认识你们,感觉我们就是一家人。
页: [1]
查看完整版本: 游泳日记