满天星斗一窗含 发表于 2011-11-10 20:28

有女芳令邀吃喝

有女芳令邀吃喝                                              周国平       山西美女颂歌,是我在冬网里认识的一个头戴夹红毛线帽,眼戴镜片和我一样厚的漂亮小妹。她再三邀请我11月19日去石家庄与太原的美女们聚会,这样的诚恳,真的让我恨不能喝几口汽油在肚子里做燃料,立马飞去。      在她的芳令下达之前,我正在努力喝茶,而头脑里也正在神飞种种美人、美景、美事…...想不到想得真美忽然成了现实。这一刻的幸福来得诗意盎然,这一刻的香气飘得满室生芳。       颂歌的邀请函里透露了两大信息,一是美女,一是美酒。作为一个男人,哪怕是像我这般龙种,若是没有被阉掉,听到这两大诱惑,想不动心思那是不可能的。但是,这个天大的好消息却与时机不和,因为在这之前,我接到了另一个通知,说最近官方要来本府巡视,我若是走了,除非是在那里招了亲,否则回来后,这生产队长就保不住了。      幸福有时候也是种折磨,特别是当幸福在向你招手的时候,你却不能去。假如你现在看到我模样,一定会说:那老头不但患了帕金森综合症还带有老年痴呆!                                                                            2011年11月10日

商丘山风 发表于 2011-11-10 21:27

幸福有时候也是种折磨,特别是当幸福在向你招手的时候,你却不能去。
--------------------------------------------------------------------------
   我们能明白窗含老师的心境和心情,一边是香飘四溢的汾河酒:kiss:,一边是梦里冬泳网里好友相邀而聚:handshake,无奈窗含老师身居红尘,也是一介凡人,不能免俗,终是抵不过宦海扬名的诱惑:dizzy:,即便是为了“生产队长'之职:lol,也会将黑铁长老颂歌的邀请推脱掉的。:lol:lol:lol

真龙天子的爸爸 发表于 2011-11-10 20:58

窗含老师南征北战、八方出击、喜事连连。
一边喝茶压惊,一边调理思绪,回味着即将来临的美人、美景、美事......
老师您成了香饽饽了,发达了,抖起来了!

文苑 发表于 2011-11-10 22:48

窗含老师是人在官场,心在红尘,口吐权话,字为梦语!那汾酒什么时候可以喝呀?:'(:'(

雪上飞MA 发表于 2011-11-11 08:22

假如你现在看到我模样,一定会说:那老头不但患了帕金森综合症还带有老年痴呆!
      我看也是,邀请函怎么不发给我们呐?美女、美景还有美酒,这“三美”,要我得蹦高的去,你说,你不傻?你是大傻!;P;P

海豚大侠 发表于 2011-11-11 10:58

汾河魂郭 发表于 2011-11-12 12:09

:lol:lol:lol窗含啊、现实点吧、咱大小也是个官啊、:hug:只要保住你那一亩三分地、美女、美酒、美景、美餐都会有的、先做好接待工作吧、:D

冰之雅 发表于 2011-11-12 15:46

有时候,期待和遥望也是一种幸福:victory:窗含老师这次不能赴邀,那就期待下次吧:lol
页: [1]
查看完整版本: 有女芳令邀吃喝