立交桥 发表于 2011-11-14 12:42

今天阳光明媚 晒太阳找“黄金时段”

昨天,久违的阳光终于回到了我们身边,立交桥在洹河晒太阳30分钟,照在身上热乎乎的感觉实在让人回味。趁着这几天好天气、阳光明媚,大家又可以美美地晒太阳了,那咱们今天就来说说关于晒太阳的那些事儿。有人会说:“晒太阳谁不会啊?还用说?”您还真别说,这晒太阳为啥好?怎么才能把太阳给晒正确晒好了?确实需要说道说道。首先,为啥我们要晒太阳呢?这是因为阳光中的紫外线α射线能通过皮肤、淋巴、血液、肝和肾等一系列作用,最后会生成活性维生素D,促进肠道对钙、磷的吸收和骨骼的形成,有预防骨质疏松的作用。阳光中的红外线则可以促进血液循环和全身的新陈代谢。太阳虽好,但并不是晒得越多越好。上午10点前、下午3点后是晒太阳的“黄金时段”。因为6~9点阳光以温暖柔和的红外线为主,对人体有害的紫外线较少;上午9~10点和下午3~6点,阳光中紫外线α射线开始增多,是体内储蓄“阳光荷尔蒙”维生素D的大好时机,尤其是老年人和体弱多病的人。切忌上午10点到下午3点晒太阳,因为此时阳光中对皮肤有害的紫外线光束含量多,晒太阳很可能晒出咱们看不见的伤害。

风光旖旎 发表于 2011-11-14 13:52

晒太阳也讲究科学!学习了!

四海 发表于 2011-11-14 14:37

:handshake:victory::victory:

邺风洹波 发表于 2011-11-14 15:45

上午10点前、下午3点后是晒太阳的“黄金时段”。

笨笨OK 发表于 2011-11-14 16:16

学习了

张兴 发表于 2011-11-14 16:33

惨啦!我们每天都是中午晒太阳,很可能晒出咱们看不见的伤害。;P

老顽童2010 发表于 2011-11-14 17:09

有文才:victory::victory:

南极仙翁 发表于 2011-11-14 17:20

:handshake:victory:

洹水花 发表于 2011-11-14 18:22

上午10点前、下午3点后是晒太阳的“黄金时段”。
知道了谢谢!

leleyou 发表于 2011-11-14 18:57

上午10点前,下午3点后是晒太阳的黄金时段。谢谢啦:handshake

老洹 发表于 2011-11-14 19:36

昀哥你咋知道了,谢谢我请你喝酒!

洹水浪姿 发表于 2011-11-14 19:44

学习了,谢谢!:handshake:handshake:handshake

立交桥 发表于 2011-11-15 10:48

呵呵,谢谢各位捧场了。
不管做任何事,还是讲点科学好!

浪里先生 发表于 2011-11-15 11:03

四海 发表于 2011-11-15 11:07

立交桥 发表于 2011-11-15 10:48 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢各位捧场了。
不管做任何事,还是讲点科学好!

:victory::victory:科学是第一生产力,生活要想好同样是第一。

立交桥 发表于 2011-11-15 19:54

老洹 发表于 2011-11-14 19:36 static/image/common/back.gif
昀哥你咋知道了,谢谢我请你喝酒!

我可要当真了~~

四海 发表于 2011-11-15 22:05

;P;P;P;P我没有听见。

四海 发表于 2011-11-15 22:07

立交桥 发表于 2011-11-15 19:54 static/image/common/back.gif
我可要当真了~~

;P;P;P;P:handshake我没有听见。

立交桥 发表于 2011-11-16 10:20

四海 发表于 2011-11-15 22:07 static/image/common/back.gif
我没有听见。

老兄,整两盅?
页: [1]
查看完整版本: 今天阳光明媚 晒太阳找“黄金时段”