gevala007 发表于 2011-11-21 16:19

冬泳还要继续吗

因为我从小身体就弱。 经常感冒、有鼻炎。所以我很喜欢体育运动。尤其爱游泳。我是一名冬泳新手,游了二十几天,中间没感冒。但昨天一兴奋好像过量,现在鼻塞。前面二十天我游了身体很舒服,但最近几天,一天游两次,游完了。先很精神,但后面就有点累的感觉,想睡觉。现在刚刚尝到冬泳的好处就鼻塞了。我该怎么调整? 我准备明天还坚持游!请大家给我点建议。

筱晟象 发表于 2011-11-26 21:15

介绍一些自己多年来的冬泳注意事项仅供参考:
victory::victory:
1、脱衣服先让身体、皮肤,适应一下冷空气,适当做一下准备活动,但别出汗,下水时身上千万别有汗;
:victory:
2、在水里游泳的时间,不能与人攀比,不能强求自己多游,(新人第一年容易逞强多游)根据个人体质,慢慢寻找适合自己的科学锻炼时间、方式;(别忘记:青岛冬泳还有与其它地方不同的,出水还有个冲淡水,)
3、冬泳后不要马上将衣服都穿上,先穿上鞋,先穿一些单衣,做一些运动致使身体到发热为好,是身体中的凉气挥发掉,然后再穿上外衣。

刀锋 发表于 2011-11-21 16:22

只要不发烧,都可下水,下水前,捧一汪冷水先清洗一下鼻腔,适应下低温:victory:

KTW 发表于 2011-11-21 16:33

:lol                :lol

gevala007 发表于 2011-11-21 17:46

今天老中医给我说冬泳不好。

山苗 发表于 2011-11-21 20:10

:lol:victory::handshake

由鱼 发表于 2011-11-21 20:34

gevala007 发表于 2011-11-21 17:46 static/image/common/back.gif
今天老中医给我说冬泳不好。

好像中医都不提倡冬泳,说刺骨寒风伤筋骨。这个要跟着感觉走,感觉好就游,不好就不游。

爱好冬泳 发表于 2011-11-21 22:49

坚持!

四海 发表于 2011-11-21 23:50

刀锋 发表于 2011-11-21 16:22 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
只要不发烧,都可下水,下水前,捧一汪冷水先清洗一下鼻腔,适应下低温

冬泳上来后一定要跑步,跑一会步身体发热停止,怎样就不会以上现象。
:victory::victory::handshake

ynspqwg 发表于 2011-11-21 23:09

中医你也相信啊?搞中医的大多都是江湖骗子。崇尚中医的朋友别拿砖头砸我哈:lol,如果是感冒了就停几天,等好了再游,锻炼身体是为了增强体质,游泳并不能治感冒。如果一天游两次觉得有点累,就游一次。一口气不能吃成胖子,游泳贵在坚持,锻炼身体的度以不疲劳为好。

四海 发表于 2011-11-21 23:58

ynspqwg 发表于 2011-11-21 23:09 static/image/common/back.gif
中医你也相信啊?搞中医的大多都是江湖骗子。崇尚中医的朋友别拿砖头砸我哈,如果是感冒了就停几天,等 ...

有时候轻感冒一冬泳,上来以后跑跑步身体一发热就好了。

gevala007 发表于 2011-11-22 08:03

因为在吃中药,所以今早游了几分钟。

水八路 发表于 2011-11-22 09:46

进一步理解“坚持”!:handshake

松鼠 发表于 2011-11-22 20:05

gevala007 发表于 2011-11-22 08:03 static/image/common/back.gif
因为在吃中药,所以今早游了几分钟。

我冬泳有两年时间了,同我一起冬泳的许多人都有这种经验:如果觉得自己有点快感冒了,或有点感冒了,马上洗一下冷水浴,这样反而就不感冒了。当然,水得冷些,这个季节还行。这是真的。如果感冒重了是否可行俺不知道。俺就是这样有两次都解决了感冒问题!我想了,这有一定道理:冬泳的人首先不怕冷水,用冷水一冲,能把身体内的热劲儿带出来,这样就增加了身体的发热,并对外界的寒冷有了抗衡力。所以就治好了感冒。当然,不能冷水冲时间长,不然就适得其反。不冬泳的人不能这样做。因为这样一冲他们受不了,感冒反而会加重。

日不落 发表于 2011-11-23 05:57

我冬泳五年了,开始也疑惑冬泳好还是不好?到现在还有很多人说不好,尤其中医!但实践证明:只要坚持科学冬泳对身体大有好处还是可以肯定的!:victory::lol
   一度一分钟!不要多游!:handshake

汾河魂郭 发表于 2011-11-24 20:14

:lol:lol:lol坚持游吧:D
页: [1]
查看完整版本: 冬泳还要继续吗