天高云淡1 发表于 2011-11-25 10:45

吹 牛 王静鸣

一种嗜好一旦形成,便很难戒除。由于我肌无力传导疾病的发生,医生说必须终止冬泳,否则生命只会再有三个月的时间。
但我实在抵御不了冬季自然水域的诱惑,那空旷神怡的碧水,万物凋零的群山,山风,水波,身体被水冰彻的感觉。这一切仿佛才是我生命的全部。为此我便不在乎起了生命的短暂。------让医生见鬼去吧。
11月20日,海海组织故县行,我带了一个总想看我们如何冬泳的同事一起参加。事后用同事的话说:“大开眼界”。
你想知道精彩是怎样呈现于他的吗?且听我慢慢道来。
我们一行十一人租的大船行至湖中央,一阵忙碌换上泳装。只见魏恩海铁塔一样的身体向下微微一沉,从甲板这头几个箭步跑到甲板那头纵身跃下,坠入湖心。
贺玉民一声高喊:“我来也” 随之跳下。
董文斌、魏海网、吕一托等五人 “嗖”“嗖”“嗖” 一个个也都像出了膛的炮弹跌入水中。飞快的船只很快把他们甩到了身后,远远看去那矫健身姿博起得浪花,真可谓“浪遏飞舟”。
船上留下的三位女士和我那同事愣过神儿后,一阵雀跃一阵欢呼。欢呼声震天价响,惊起了山中的鸟和水里的鸥,扑簌簌成群在天水之间翱翔。好一幅天水一色,山、人、鸟、鸥合一的娟秀画面。
一夜之间我那同事和我一起去故县的消息便在单位传播开来。第二天一上班同事就向我围了过来,七嘴八舌问道:“听说你带杨宝云去故县了”、“怎么也不叫我呀”、“听他说你们冬泳场面很是壮观”、“。。。。。。”
最后这句话让我接到,于是我便开始大吹特吹了起来;岂止是很壮观,那可是相当壮观。岸上观看的是人山人海,锣鼓喧天。
船行之湖心,队员们一个个做着高难度的跳水动作跃入水中,船速太快,人一入水眨眼之间就被抛到后面不见了踪影。
杨宝云那见过这阵势,激动的像通臂猿一样在甲板上走来走去,还捶胸顿足高喊:我也要跳,我也要跳。
我怕凉,是最后一个跳,当我看到离岸还有约三百米时,于是轻舒躯体,做了一个向后翻腾三周半屈体入水。我速度快,一入水就开始发力。最后我和船同时靠岸。
哦,吹大了,吹大了。他们一下水不见了踪影,我倒与船同时靠岸。八百个菲尔普斯也不成。我还屈体三周半呢,就是半周,谁曾见过?
看来这吹牛也得先打个腹稿。

山苗 发表于 2011-11-26 22:09

百岁 发表于 2011-11-26 21:50

写的好、好文才!

风雷王 发表于 2011-11-26 21:50

“嗖”“嗖”“嗖” 一个个也都像出了膛的炮弹跌入水中    吹得好:victory:

流动的水 发表于 2011-11-29 14:33

:handshake:handshake:victory:

爱好冬泳 发表于 2011-11-25 15:46

好文采!

黄河一鱼 发表于 2011-11-29 13:49

------让医生见鬼去吧。;P
好一幅天水一色,山、人、鸟、鸥合一的娟秀画面。:kiss:
激动的像通臂猿一样捶胸顿足在甲板上走来走去,高喊:我也要跳,我也要跳。:)

汉武大帝 发表于 2011-12-2 09:27

杨宝云是男的女的?俺俗

天高云淡1 发表于 2011-12-3 19:59

王哥,今天到七里铺游,黄河又蓄水了,水位涨了许多,期待再组团来游,^_^,再听你吹牛,,,,,,,,

红豆杉 发表于 2011-12-5 10:05

好文采 。现在黄河水已涨到最高,在三河广场下水最好。

非洲大兵 发表于 2011-12-8 20:49

汉武大帝 发表于 2011-12-2 09:27 static/image/common/back.gif
杨宝云是男的女的?俺俗

你说的问题,我也不好说,因为扬保云他自已也不知道是男是女

易风易水 发表于 2011-12-17 12:42

山魔 发表于 2011-12-30 18:09

:victory::victory::victory:

shaheyao 发表于 2012-1-6 22:22

"好一幅天水一色,山、人、鸟、鸥合一的娟秀画面"看景不如听景,自己判断吧

微微一笑 发表于 2012-1-12 09:19

这种牛可以吹……

文苑 发表于 2012-1-15 16:24

欣赏了!:lol:lol

蛐蛐 发表于 2012-1-28 06:11

写的好,好帖子,拜读了,:P:):time:

北极熊56 发表于 2012-2-16 07:11

那可是相当壮观。岸上观看的是人山人海,锣鼓喧天。

旱人 发表于 2012-2-16 08:46

:lol:lol:lol

旱人 发表于 2012-2-16 08:46

:lol:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 吹 牛 王静鸣