梦诺 发表于 2011-12-5 08:27

爱的温暖(转自朋友)

爱是责任

在这片千年的冻土上,有我一生的宗教,也是我的信仰。
在这片千年的热土上,有我坚持的道路,也是我的方向。

看看,我都遇见了谁?
我的心灵才会充满爱和愉悦?

想想,我又遗忘了谁?
当冬天来临,我的脚后跟开始开裂得像大地的裂缝……

我自责,要不是朋友的提醒,差点忘记了自己的责任。
当我如同虫草般扎根在这片土地,他们,就是我的责任。

我不认识他们,但是我听到过太多他们的故事。
我没见过他们,但是我一直都渴望着牵挂着。
因为旁艮、嘎吭、南措在那里。
因为奶奶和粗姑也在那里。
因为那里的每一个孩子,都是诚烈头上生出的白发。
因为那里,是我想去的地方,想回的家。

去年冬天,朋友们捐赠的物品,已经给纳格拉的孩子们带去了很多的快乐,我说过,这样很好,因为我们心中也会因此温暖和充实。
这里,没有30多个孩子,这里,是100多双纯真的眼睛。
这里的孩子比较多,地方也偏僻,条件差。
我想,比纳格拉的孩子们,需要更多的爱心捐助。
过冬的衣服、鞋子、帽子等。(除了袜子,外衣和鞋子不需要是新的。但是,我们的老规矩,请洗干净。)
学习的文具、书籍等。
玩耍的球类等。
或者,你可以直接捐出几十元,买张课桌给他们,那些孩子就不用倚在潮湿的墙上坐在冰冷的地上听课了……
还有,好的老师。(这里只有两个藏族老师,无法满足教学的需要。)
如果你不是为了观光游览,如果你不只是为了体验生活,如果你真的愿意为他们付出长于两个月的时间,那么,请与我联系。
另外,部分特困学生的家庭困难,需要一些资金的帮助。
时常的,我会很讨厌牵扯到金钱,可是,看到诚烈很辛苦地在为他们申请助学资金,我也想能帮上一些忙,如果大家愿意的话。
那里的交通运输不方便,我同样会亲历亲为,把东西亲自送到孩子们那里。

赠人玫瑰,手有余香。
这个冬天的送温暖活动,就从今天开始吧。
东西就寄到有我的地方。

快递送不到塔尔寺,走邮政,但是希望不要最慢的那种,也不要最快的那种。
当然,我愿意付出力气,如果物流的方式最便宜,也无妨,能送到哪里,我可以去取。
东西发来的时候,务必在这里告诉我,我好有数,谢谢。

青海省西宁市湟中县塔尔寺(湟中县邮政局)拉周才让收邮编 811600
电话 13897619800

雪上飞MA 发表于 2011-12-5 08:45

QQ照片看不到,把照片拿出来重新处理一下,就看到了。

梦诺 发表于 2011-12-5 09:19

已经更改,感谢两位大哥的支持与关注。

爱好冬泳 发表于 2011-12-5 08:54

照片看不到!

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-5 10:50

寄语这些淳朴的孩子们,困苦历练人生,寒门能出秀子。
感谢梦诺充满爱心的转载。

日不落 发表于 2011-12-5 11:17

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-5 10:50 static/image/common/back.gif
寄语这些淳朴的孩子们,困苦历练人生,寒门能出秀子。
感谢梦诺充满爱心的转载。

:handshake:lol

jinzhen 发表于 2011-12-5 11:29

赠人玫瑰,手有余香。
这个冬天的送温暖活动,就从今天开始吧。

鲨鱼皮 发表于 2011-12-5 13:14

呵护未来的花朵!祖国的未来是国人的希望!:victory:

汾河魂郭 发表于 2011-12-5 14:19

:handshake:handshake:handshake:victory:

流动的水 发表于 2011-12-5 14:42

:victory::handshake:victory:

情意无价 发表于 2011-12-5 19:01

祖国的花朵,未来的希望。
页: [1]
查看完整版本: 爱的温暖(转自朋友)