小露维尼 发表于 2011-12-6 11:49

泳装跑马成功进5 上海马拉松因你我更精彩

已在回程的飞机上在纸质的笔记本上完成了大半上马感受。现如今全身乏累,腿部微疼。跑马,真是累并快乐着。每次跑完都不想再跑了,却没有记性。2月的港马在即,又很是纠结。

先把标题晾在这里,慢慢再打字完成吧。原本无奈之举,仓促间穿泳装上阵跑马拉松,这一路引来惊呼和啧啧称赞,自我感觉也挺拉风,总比穿着XXL的傻大袍参赛好一些吧,甚至想香港马拉松也玩一次泳装。

姐跑的不是步,跑的是风景,这一次,姐也成了一道风景,上马的一道靓丽风景,成了传说中的泳装MM,泳装姐。

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:52

泳装清凉上阵--上海马拉松的风景线

2011年12月4日,是个特别的一天,三地同时举办马拉松赛事,上海马拉松、澳门马拉松、新加坡马拉松,我在上海。原本也是一个比较纠结的马拉松,却因自己着泳装清凉上阵,引来惊呼和啧啧称赞,一路心情不错,超常发挥,如愿进5(5小时内完成),4小时53分完赛,我的马拉松最好成绩,堪称完美!下一次会更靓。原本无奈之举,以后准备发扬光大,将泳装继续到底,充分展示冬泳人的风采,呃,多余的肉肉请无视。

世博会后再战上海马拉松 泳装清凉上阵
上海,我喜欢的城市,不愧是国际化大都市,越发精致有情调,处处体现人文关怀。去年出差看了三次世博会。此番再次借出差之便,参加上海马拉松,3日中午抵沪,和司机聊了一路马拉松,他说去年就在家门口看的赛事,今年会在大概10公里处留意我,我说戴个白色帽子。下午直奔东亚展览馆领参赛物品,被志愿者告知,“T恤只剩XXl的,你可以不穿衣服……”很是无语。展位上有各地马拉松的广告宣传,澳大利亚黄金海岸马拉松、宁夏黄河马拉松、扬州半程马拉松、郑州马拉松等等。澳大利亚的马拉松赛事仅报名就近800元。我在东丽拍摄区留个影,回程路上买了第二天的早餐,因一路上海马拉松组委会发的N多温馨短信提示,多食糖类,我买的面包和巧克力都超多。

入住南鹰饭店,睡前准备好芯片、号码布别在XXL大袍上(对上马太过相信,原来也不太靠谱)。8点半早早入睡,4点多醒转,突发奇想:难道真的要泳装上阵了?!以往大苏、潘冬子偶尔会开玩笑说,冬泳人就该穿泳衣跑马拉松,难道这次真的由我来实现了?想到就做到,我立马起身试着把号码布贴在泳衣的正反面,看起来不错。出门必备泳衣,也多选比较保守的,这一次倒创造了条件。

早晨6点多出门,穿上大衣,套了件绿色的防雨衫,冷我倒是不怕,但心里多少有些忐忑,反正见机行事吧。有个未接电话,原来同事小猪看到我的微博,关心地要帮我找件衣服。可能在他觉得,穿泳装参赛,太疯狂了吧!出门等了几分钟926路,选择打车前往出发地-陈毅广场,27元,照例和出租车飞机聊了一路马拉松。下车走了一会儿,路上都是参赛的选手,老外奇多。冷不丁瞅到一个短衣短裤的老外,哇,老外真是抗冻,我穿泳装,谁怕谁呀!正想着,前方一个衣服上印有无锡铁人字样的高个男子,也是一身短打,嘿嘿,我心里有底了,给小猪短信道:就穿泳衣了。确实天气不冷不热,无风,凉爽。晓梁电话问我在哪,我说刚到和平饭店。然后赶紧找存车处,寻了一圈又一圈,才知走了冤枉路,也想不了那么多,连防雨衫都没留,只着泳装,留有腰包,余者都存了起来,这功夫已经有人连连倒抽口冷气。我旁若无人,前往洗手间的方向,迎面恰遇小猪,他小帅哥一枚,脸上涂着油彩,酷酷的,见我这身打扮,笑了,说道:张姐,你真的穿成这样了?我点点头,然后让他帮我拍照,随后我果断地发了微博,至此,泳装MM,泳装姐闪亮登场喽!再次声称:呃,多余的肉肉请无视!

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:54

4号早晨前往起点--陈毅广场的途中,虽然做好准备心里有点纠结,路遇一老外,短衣短裤,哇,老外就是抗冻,谁怕谁呀!
再往前,又遇一个无锡铁人,嘿嘿,我心里有谱了。

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:56

交通管制

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:57

WC等了近20分钟,前方是捂得如水桶般的几位女选手,似乎仍瑟瑟发抖,我如此清凉打扮却泰然自若。终于还剩5分钟时,奔向大队伍,此时国歌响起。曾听说过上海马拉松万人同唱国歌的激动场面,唉,离的远,感受不真切,等我回到队伍歌声也停了。没好意思向前挤,7点30分发枪,我们纹丝不动,7点37分了,我仍然在拍照,又等了会儿才开跑。事后大会成绩是5小时03分,净成绩是4小时53分。

爬升南浦大桥金光灿烂 万千跑者为之动容
    出发时正是旭日东升,天气见晴,温度适中,跑的比较畅快,一路是热情的观众。大约4公里处来到南浦大桥,路边有观众持有手写的标牌“只有上桥的难,才有下桥的爽”,一路攀升,没有想象的艰难,毕竟还没消耗太多的体力。来到南浦大桥,心情小小的激动,能欣赏到别样的风景,大桥蜿蜒盘旋而上,前面是奔跑的选手们,五彩斑澜的场面很是壮烈。看到南浦大桥四个大字时,大家纷纷驻足拍照。太阳散发着无穷的威力,金光灿烂,一侧是奔涌的黄浦江,我不时停下手机拍照,捕捉这绚烂的时刻。爬坡时不敢停留,一直慢跑,下桥时也未敢纵情。   

不知何时,途经世博园区,见到昔日熟悉的各个场馆,以及红色的中国馆,都没有太多的激动。遇到背着水袋的雨姐,负重不少,和她打过招呼,旁边有跑友帮忙拍照,事后才知是跑马高手骑士陪着女友,他不足3小时的成绩,陪着女友跑了5小时39分,还在终点求婚成功,感动羡慕人。话说雨姐继续跑向前方,我不紧不慢,按照自己的速度,偶尔有跑友向我竖起大拇指,我会心一笑。一跑友上前和我打招呼,主动和我聊天,我也不由道出自己穿泳装实属无奈,况且我是冬泳人嘛,其实真的不冷。和他并肩跑了一会,得知他刚参加了10月的纽约马拉松,成绩不是很理想,5小时左右。以往他每年都要参加一次上马,4小时多。看看他,我不客气地说你也没减肥呀,哈哈!他也笑道,是啊,越跑越胖,我感慨道,今年第5个全程了也没咋减肥,郁闷,他说减不减肥不重要,健康就好。我的速度渐渐慢下来,他和我招招手,向前跑去。再次遇到雨姐的时候,大概是18、19公里,她说有些累,先走走。不一会,我又追上那位跑友,有意思的是,他的号码布一直攥在手中。此时我们又继续并肩奔跑着,偶尔聊聊天,相伴跑了好一段。有两处折返,前面是奔涌而来的健将级别的跑者,为之动容,此时我也不由庆幸我穿的是泳装,而不是XXL的傻大袍,能在马拉松的赛道中给别人多少留下点的印象总是好的嘛,跑的慢,装备再不给力,又不美,一样不占,这次我总算出奇制胜,嘿嘿!我也不由选择站在最外面的跑道,心里也希望能见到一两位熟悉的面孔,小猪,晓梁,奥巴巴之类,可能他们的速度都太快了,早不在我的视线范围内。第二次折返时,我又瞪大眼睛一直瞅着对面,嘿,终于对上信号了,迎面也有人瞪着我瞅,哈哈,两人终于大笑起来,异口同声地指着对方喊道:你。。你。。远远地肩也没擦就过去了。这哥们正是参加张马时,和我相携跑了很久的广东跑友木子,和小猪同是玩豆瓣的。一边的同伴询问,我解释是参加张马时遇到的跑友,一块跑了很久。还纳闷,他什么时候跑的这么快了,以前我俩差不多的速度啊。哈哈,回头查下他的成绩。

30公里前一直跑的比较舒畅,有大叔大妈们的舞蹈伴奏,有围观群众们热情的笑容,有人群中偶尔的惊叹,有摄影师的贴心服务。我一直努力绽放笑容,偶尔向观众招招手。同伴速度上来了,又撇我而去,我仍然按照自己的速度前进。31公里处又追上他,哥们已经坐在路边,说扭着脚了,嘿,我只好说我在前方等你,要快点来噢!

情意无价 发表于 2011-12-6 11:58

5878吉祥号伴着美女,靓丽的泳装在赛场上一道美丽的风彩。

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:59

等WC花了近20分钟,起跑前队伍蠕动了10分钟。

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:01

7:30迎着初升的太阳我们出发了

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:03

4公里处来到南浦大桥

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:05

上桥,风景别样好

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:06

激动

冰雪绢花 发表于 2011-12-6 12:08

小露维尼 发表于 2011-12-6 11:57 static/image/common/back.gif
迎面遇到同事帅哥小猪

泳装跑马,小露维尼好靓丽!

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:11

留影

黑河冬泳 发表于 2011-12-6 12:12

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:12

经过中国馆,沿途靓丽的美眉很多哦

江湖散人 发表于 2011-12-6 12:12

小露维尼你真酷,马拉松上泳装秀。

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:13

38公里前难捱的历程 38公里后拔足狂奔

35公里-38公里,难捱的一路,几乎每次跑马都是这样,无视周围的风景。最初选择长发飘飘,这功夫早已摸出个皮筋系了个马尾巴,凉爽多了,不时用海绵擦着脸上的汗水,谁会冷啊?早都热死了~!。每个水站、饮料站我都尽量补充一些,沿途厕所也蛮多,我选择人最少的时候,等待的时间也较短。

途中总有惊鸿一瞥,不时有三两个靓丽的美眉经过。中国馆后我再没有拍照,没有特别引起我拍摄的欲望。我跑的不是步,跑的是风景(其实有心情看风景的时候真的很短),今天我也成了风景之一,上海马拉松赛场上一道靓丽的风景线。不管你信不信,我是信了。奔向38公里太过艰难,我不时给自己加油鼓劲,也给一旁边走路的跑友加油。那会的功夫,真是把吃奶的劲都使出来。坚持,坚持,坚持就是胜利!右前方,有个外国美眉,听着音乐,按着自己的节奏奔跑着,左前方有个岁数超大些的跑者,向美眉走去,拿着相机比划着。美眉回道:at the end. 老者不解,继续询问,美眉似乎在微笑摆手。我不耐烦地向他喊了句:到终点人家才和你合影。老者才恍然大悟。

38公里后,我的状态逐渐回复正常,开始加速步伐奔跑着。奔跑了两公里,我亢奋起来,不时喊着“加油加油”“冲啊向前冲啊”,汗,董存瑞来了!一哥们回头瞅我,可能觉得周围都有些蔫就我精神些。我说几点了,能进5吗,我还没进过5呢,他看看表,也加快步伐,并且不时鼓励我,1公里5分钟,差不多。妈呀,这得多难啊,我可从来对自己的跑步没有计过时。难也没有办法,努力跑进5,成了我后面几公里前进的动力。40公里时,拐弯,前面一个正走路的美眉身影很是熟悉,难道是豫商玫瑰?!正想着跑向前看看她的样子,她也心有灵犀的转过身,顿时我们惊喜万分,正是豫商玫瑰,继上次张马,我们又一次相逢在马拉松的赛道上。玫瑰拿出相机,要找跑友帮我们拍照,我摆摆手,说道,不行啊,我要进5,我还没进过5,咱们终点见吧,说完就拔足而去。(可能有些人会无法理解,但是我有自己跑步的节奏,一旦停下就无法再继续,甚至功亏于溃)

最后的2公里,是争分夺秒的时刻,最后的200米,是完美绽放的瞬间,最后的时刻,观众们也疯狂了,最后的时刻,顾不上什么风度、温度了。最后的时刻,我奋力奔向终点,时间定格在5小时03分。这个成绩我也挺满意了,比厦马快了2分钟。

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:14

雾锁京城降落天津 辗转回京疲累交加

在终点等着豫商玫瑰,原本想能帮她拍两张终点照片的,无奈有维护秩序的不让停留太久。在拐弯处等着她,汇合后两人合影,前往打印成绩,我的净成绩是4小时53分,领到浴巾,奖牌,还有腰包一个,和玫瑰告别后。我前去取包,又等来了雨姐,她黔东南100公里后又接上马,保守为主,走路居多。和她告别后,我一直打不到出租车,索性先去吃午餐,选了东北人家,小鸡炖蘑菇和锅包肉。随后打车回酒店,心情过于激动,又和第三个司机得吧了一路。我说每次出门都尽量选择游泳的地方,但每次到上海,我都没有这个念头,因为上海的水质不如颐和园。每个上海司机都以自己的城市为荣,听出我的遗憾,司机索性要带我逛逛上海的新农村,这一逛,逛得打车费飙升。这一路,我是口干舌燥,昏昏欲睡,到了地方多是小水塘,大河在稍远处,也再无心游泳。只盼早点回酒店能洗澡休息会。

回酒店洗澡收拾行李,5点半打车前往机场,7点顺利登机,随后被告知因北京大雾,我们只能等待,片刻后正常起飞。5点的飞机飞到北京又原路返回上海,8点的飞机均取消。正暗想我们很幸运时,2个多小时后,空姐告知因天气原因我们的飞机将降落在天津机场。据说7、8架飞机都降落天津机场。我几次谢绝了天津专区版主年轻人的盛情,心想就随东航的安排吧。随后是忙乱一团,大家上摆渡车,被运到宾馆,闹闹哄哄,分房入住,动车紧俏,买了8点40的车票,早晨我又睡过了站,无奈改签了10点20的动车,C2022次,暗想,这一路真是二到极点,二了一路。33分钟的车程,随后地铁4号线从北京南站到中关村上班,至此,圆满结束上海、天津之行。

2011年以上马453的成绩完美落幕,1月厦马505(出差),6月张马541,8月兴马528(出差),10月北马526,12月上马453(出差),9月收获首枚半程马拉松奖牌。也不知自己为什么选择一次次奔跑在马拉松的赛道上,与出差有关,也无关。马拉松,入门请谨慎,锻炼需科学。菜鸟如我,只能保持自己的风格,全程只跑不走,赛前完成长距离跑是必须的。2月港马箭在弦上,一切不得不发。是否继续泳装,视天气而定。

小露维尼 发表于 2011-12-6 12:18

赛后去东北人家品尝小鸡炖蘑菇和锅包肉,锅包肉一般,不如在哈尔滨的美味。。

罗布泊的红柳 发表于 2011-12-6 12:37

小露真厉害
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 泳装跑马成功进5 上海马拉松因你我更精彩