宁儿1974 发表于 2011-12-11 20:54

乐极生悲

俗话说:乐极生悲。记得儿时,遇到开心的事情手舞足蹈、忘乎所以的时候,妈妈常说这句: 别疯了,乐极生悲!没想到时隔多年的我竟然还会犯儿时的错误,昨天的一场大雪让我有点忘乎所以了,因为这场雪是我期盼已久的。凌晨一点多起来发现下大雪了,兴奋的几乎再没怎么入睡,一会一醒,觉得时间过的真慢,好不容易熬到4点怎么也躺不下了,索性起来准备背包,5点准时出门。一路上总是回头等小凤,就是想早一点与人分享我的喜悦,直至走到海边也没等到,是因为我出来的太早了。不一会小凤来了,我们俩拿起扫把扫雪,陆续的来了铁掌大哥、和风细雨姐姐,人多很快扫出一条路到海边。我们准备留几张雪中的泳装照,所以一直等到天亮才下水。 膀爷·雨雪浪风 帮我们拍照,他的脖子上挂了好几个相机,不知道的还以为他是卖相机的呢。我们在雪地里趴着、滚着、坐着等各种姿态拍照,十足的得瑟了一把,高兴的连用冰冷的自来水冲洗都不觉得凉了,这个兴奋一直持续了一上午,到了家就往电脑里传照片。也难怪我这样兴奋,在冬泳人的行列里我就是一名一年级的小学生,小学生做出点得瑟事也不足为奇。
      到了下午我就开始头晕恶心,还有拉肚肚的迹象。老公说我早上游泳照相的时间太长,胃着凉了。其实我也知道是胃寒,但我就是不承认,承认自己得瑟出的病,多没面子,所以就说是中午吃海蛏子的缘故,是什么原因都无关紧要了,关键是晚上还要赶排新年冬泳日的节目,我只好和张姐请假说明情况,好心的张姐告诉我一个偏方:用二两高度酒烧热,然后打一个鸡蛋,一起喝下去。老公用了足足有四两酒照单做好让我喝,从不喝酒的我四两酒下肚后,拉肚子的感觉是没了,可我醉了,醉到四肢无力,去卫生间的时侯竟然倒在地板上,但我至始至终头脑是清醒的。唱了一晚上:飞吧!鸽子。由于醉酒兴奋得睡不着,我就开始折腾老公,一会喝水,一会上厕所,反正不能让他闲着,我暗暗窃喜,醉酒除了难受也挺好啊,可以享受平时没有的特殊待遇,酒劲都过的差不多了我还在那装,让老公做这做那,哼!谁叫你让我喝那么多酒的。
      今早醒来已经快七点了,想想为了这个雪地照,耍了一晚上小酒疯,也让我过了一把醉酒瘾,起身下床浑身没有一点力气,整个人像散了一样,昨早与今早的反差如此之大,这就是乐极生悲这句话在我身上的真实写照啊。

紫衣の罗兰 发表于 2011-12-12 08:37

宁儿真厉害,冬泳魅力无穷啊。今天早晨你又下海:victory:

花开无声 发表于 2011-12-12 08:28

深海精灵 发表于 2011-12-11 23:20 static/image/common/back.gif
乐极生悲—悲(杯)中有乐!欣赏了!再来一杯!

喝了这杯,还有三杯:lol

爱好冬泳 发表于 2011-12-11 21:08

好文采欣赏了赞一个!

碧海冰泳 发表于 2011-12-12 08:34

回家如及时用热缚可能会好些,吸取经验下次不会再”乐极生悲“了:lol

平静的海 发表于 2011-12-11 21:24

期待着美丽的宁姐更多作品‘闪亮登场’:lol:lol

暖暖夕阳 发表于 2011-12-11 22:01

平静的海 发表于 2011-12-11 21:24 static/image/common/back.gif
期待着美丽的宁姐更多作品‘闪亮登场’

O(∩_∩)O哈!宁儿,好一个乐极生悲,有意思啊;P!

花开无声 发表于 2011-12-11 22:42

;P今天一早都在议论宁儿姐,凤儿怎么没来,原来是这样的过程:lol

深海精灵 发表于 2011-12-11 23:20

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:17

紫衣の罗兰 发表于 2011-12-12 08:37 static/image/common/back.gif
宁儿真厉害,冬泳魅力无穷啊。今天早晨你又下海

宁儿真厉害,冬泳魅力无穷啊。今天早晨你又下海:victory:
恩,下海了,没敢多得瑟。:lol

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:19

爱好冬泳 发表于 2011-12-11 21:08 static/image/common/back.gif
好文采欣赏了赞一个!

好文采欣赏了赞一个!

让长老见笑了:$

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:22

平静的海 发表于 2011-12-11 21:24 static/image/common/back.gif
期待着美丽的宁姐更多作品‘闪亮登场’

期待着美丽的宁姐更多作品‘闪亮登场’:lol:lol
我是随笔胡诌,比不了你这位才女,看了你的诗集大饱眼福:L

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:24

暖暖夕阳 发表于 2011-12-11 22:01 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O哈!宁儿,好一个乐极生悲,有意思啊!

O(∩_∩)O哈!宁儿,好一个乐极生悲,有意思啊;P!
有意思吧?明儿姐姐也一醉方休:lol:hug:

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:26

花开无声 发表于 2011-12-11 22:42 static/image/common/back.gif
今天一早都在议论宁儿姐,凤儿怎么没来,原来是这样的过程

;P今天一早都在议论宁儿姐,凤儿怎么没来,原来是这样的过程:lol

小无声你也真棒!希望我们一起去迎接春天:victory:

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:40

深海精灵 发表于 2011-12-11 23:20 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

不过我真的体会醉酒的感觉了,那控制力只在儿童阶段,醉酒可以摘掉虚伪的面纱,做回真实的自己。挺不错的感觉,醉过方知自己豪爽了许多,若干年后谁在提起喝酒,可以无愧的告诉他们:我也曾醉过。:lol

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:42

花开无声 发表于 2011-12-12 08:28 static/image/common/back.gif
喝了这杯,还有三杯

喝了这杯,还有三杯:lol
三碗不过岗,记住别人我不告诉哦;P

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:43

碧海冰泳 发表于 2011-12-12 08:34 static/image/common/back.gif
回家如及时用热缚可能会好些,吸取经验下次不会再”乐极生悲“了

回家如及时用热缚可能会好些,吸取经验下次不会再”乐极生悲“了:lol

我可不想有下次了:L

爱好冬泳 发表于 2011-12-12 09:53

宁儿1974 发表于 2011-12-12 09:19 static/image/common/back.gif
让长老见笑了

非常欣赏你的作品!

狼王·膀爷 发表于 2011-12-12 19:17

浪嫂说了,冬泳的女人,男人真的受不了啊!:lol

和风细雨 发表于 2011-12-12 20:16

膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-12-12 19:17 static/image/common/back.gif
浪嫂说了,冬泳的女人,男人真的受不了啊!

O(∩_∩)O哈!宁儿啊,不光一年级期盼下雪兴奋,我们也一样啊,清晨人们都在熟睡,路上几乎没有行人,我们却漫步在雪花飞舞,踏着厚厚的积雪,在抬头凝望路灯下飘舞的雪花更是迷人,喜欢在雪中漫步的情景真美啊。
      每天和宁儿一起在黑黑的天空低垂,亮亮的繁星,海浪,海风相伴,一起畅游又见一串一串磷光美极了!
页: [1] 2
查看完整版本: 乐极生悲