涧边幽草 发表于 2011-12-18 19:29

把冬泳日记发丢了

昨天晚间看了看,又有三四天没发日记了,对付一个吧,结果一边整一边睡,发出去了也没看,今天到处找,楞是没有,发丢了,:lol:lol唉,没办法,补上吧。
   经过两天的降温,一道坝泳区除了大管子附近都封住了。昨天早上,赵炳存用大杆子砸了半天,才砸出七八平方米那么大个地方,不过也行,反正是水凉,也游不多远,我踢里扑嗵地就下去了,也没觉得水有多凉,就是在水面上飘满了一公分多厚的冰块,我游了一圈,感觉不错,但想起以前在冰块里面游泳,等上岸以后才发现身上被薄冰割出挺长的伤口,由于在水中冻木了肌肉,居然感觉不到疼痛。算了吧,还好,上岸进屋看了一下,还没有受伤。可能是冰比以前厚的关系吧。但到了晚上,就有点头晕,咳嗽。唉,气管炎又要作妖,只好停两天再下吧。今天早上没带装备,到河边走了一圈。跳台附近昨天砸开的地方又封住了,弟兄们都跑到东面大管子那边下了哈。

昕耀华夏 发表于 2011-12-18 19:49

太厉害了,在冰窟窿里游泳!佩服佩服!:handshake

白鲨王 发表于 2011-12-18 20:51

:victory::victory::victory:

张兴 发表于 2011-12-18 20:51

涧边幽草 发表于 2011-12-18 21:59

昕耀华夏 发表于 2011-12-18 19:49 static/image/common/back.gif
太厉害了,在冰窟窿里游泳!佩服佩服!

我们过去一直都是砸冰冬泳的,就象我们省**冬泳人一样。后来由于电厂排放的循环水口建在我们冬泳区的上游,以后泳区就不大封冻了,只是在每年冬至前后封个十天半月的。在冰窟窿中游泳,真的很过瘾!游到冰的边缘地带时候,浑身象是有万根钢针在扎,肌肉皮肤又麻又苏,上岸后凜冽的西北风吹在身上感觉不到冷,进屋用地下水冲澡居然感到才从地下抽上来的井水是温乎的!

涧边幽草 发表于 2011-12-18 22:01

张兴 发表于 2011-12-18 20:51 static/image/common/back.gif

多谢!

涧边幽草 发表于 2011-12-18 22:01

白鲨王 发表于 2011-12-18 20:51 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

由鱼 发表于 2011-12-19 11:06

又欣赏了你的日记,深感同受,我昨天下午去了大河,看见能游泳的地方不大了,大部分都冻住了,看来破冰冬泳的日子又到了,冬泳艰苦啊,我们这些钢铁战士早已习惯了,苦中有乐啊。
   冬季游泳要注意安全,有的刚结的冰在水的下层,不容易看见,会伤着皮肤,去年我就是没看见那层透明的冰层,脖子差点给割下来,上岸还出血真是付出了血的代价,外面好啦里面还有硬疙瘩。
      你的气管炎毛病,冬季要特别防护,早上空气不好得戴口罩。另外我在【中华养生堂】视频中看到一个按摩养生,挺好的,又简单好学,你看看,是一个老太太讲的,按摩脚的第三个指头治肺和气管。

涧边幽草 发表于 2011-12-19 17:02

由鱼 发表于 2011-12-19 11:06 static/image/common/back.gif
又欣赏了你的日记,深感同受,我昨天下午去了大河,看见能游泳的地方不大了,大部分都冻住了,看来破冰冬泳 ...

两天没下水了,早上去转转,干眼馋。我算理解你现在的心情了,你说这人不是贱皮子吗?每天不叫凉水拔那一下子还难受得不行。等我看看您说那个视频,多谢大姐了。

春不回 发表于 2011-12-20 10:15

哈哈哈 我就有点三天打鱼两天晒网了。:lol:lol今年不必往年---水温偏低,下去那个较劲呐,下了很大的决心才得得瑟瑟的下去,哗啦哗啦的 一点点的身体变凉,真难过啊。

涧边幽草 发表于 2011-12-20 11:23

春不回 发表于 2011-12-20 10:15 static/image/common/back.gif
哈哈哈 我就有点三天打鱼两天晒网了。今年不必往年---水温偏低,下去那个较劲呐,下了很大的决心才 ...

其实越打怵越冷,你最好是啥也别想,一闭眼睛往里面一趴,爱咋地咋地,等趴里以后就那么地儿啦,我就是这气管炎拖累的,少游多少泳。你们那条件真不错,最低不用砸泳,多享受。

汾河魂郭 发表于 2011-12-22 18:38

:lol:lol:lol:handshake
页: [1]
查看完整版本: 把冬泳日记发丢了