满天星斗一窗含 发表于 2011-12-21 13:00

贵友何妨笑开颜

贵友何妨笑开颜周国平前几日,写了《旧车》一贴,恨文字欠精炼,话语多于幼童之口,含糊不清。然此贴已成过去时,补救亦不及也!修理工朋友,取网名朴实,然有正视天下,眼睛不打盹儿的气概。他视我为友,疑之我《旧车》一贴,是为讨他捧腹之计,挖他有趣还珠之陷阱,他言之不上当尔。我写此贴时并无此意,却被他提醒,细一思之,当即喷饭。此兄之幽默,哪里是我要他上当,而是他故意给我灌顶锤击,要陷老夫于他之胸罗万有也。要提修理工,必有人想到他是修车的,而且是旧车。其实,我并不这么想,他如此有才,古典诗词,平仄不乱,仿佛象棋局之线条,丝毫不苟。所以,他若真是修理工,就必是修无线电,电视机、电脑一类的高科技工程师,也可能是修理飞机,神6、神7卫星上天等梦想的一样的神话事物。就算他是修自行车的,我到他边上去替他捡螺丝也没关系嘛。我是个爱玩笑之人,喜欢与有趣的人做朋友,若是遇到一个,必是恨不能与他光着腚打一架,然后二人开怀畅饮,笑谈古今风月,结成死党。修理工必是属于幽默有趣的人,就凭他一看《旧车》就联想到了自己的名字,这不是无大智、幽默感的人能想到的,见一叶落而知秋尔。2011年12月21日

jinzhen 发表于 2011-12-21 16:04

修理工我猜想---医生也!:):handshake

和平鸽 发表于 2011-12-21 13:12

相见恨晚!:lol

文苑 发表于 2011-12-21 13:23

窗含老师误会了!修理工老师是大夫,专门修理人生之疾病的,不但是修理人体之疾病,而且特好诗词歌赋研读,尤其是对夫人言必听,事必办,一对令人羡慕的好姻缘!老师您就去冥思苦想吧。他就美了。。。。。。

雪上飞MA 发表于 2011-12-21 13:30

修理人的;P;P

三江之歌 发表于 2011-12-21 13:58

:shutup::shutup::victory:

汾河魂郭 发表于 2011-12-21 15:22

:lol:lol:lol啥坏了也离不开修理工;P

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-21 19:28

真是惺惺相惜,所见略同。
窗含老师慧眼啊!--眼里不容沙子。

青年教师 发表于 2011-12-21 19:31

啥零件坏了都修理?

修理工 发表于 2011-12-21 20:07

修理工
真实姓名
       聿車
性别男 生日1962 年 7 月 31 日 出生地河北 邯郸 居住地河北 邯郸 毕业学校社大 学历本科 公司进出口贸易 职业修理工 职位操控员 交友目的没有目的 个人主页hdnhhy@sina.com 兴趣爱好游泳 爬山 写诗 填词 享受孤独寂寞 幻想
身带重孝,不敢造次。谢谢朋友们!

修理工 发表于 2011-12-21 20:08

聿車:快车也!

紫色玫瑰 发表于 2011-12-21 20:21

修理工 发表于 2011-12-21 20:07 static/image/common/back.gif
修理工
真实姓名
       聿車

生者幸福是对逝去亲人最好的安慰,为了老人家的希望你一定要努力让自己快乐起来!

修理工 发表于 2011-12-21 20:37

紫色玫瑰 发表于 2011-12-21 20:21 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
生者幸福是对逝去亲人最好的安慰,为了老人家的希望你一定要努力让自己快乐起来!

“紫色玫瑰为什么享受孤独寂寞 幻想呢?发表于 2011-12-21 20:22 ”

不善于应酬、厌恶世俗之事,喜欢清静、遐想、郊游;
小草、野花、蓝天、白云都有快乐,因为你快乐所以它们也是快乐的,暂时回避、逃离繁琐事物,享受大自然赋予我们青涩、清新的气息,快乐无比!

淡然处之 发表于 2011-12-21 20:40

:lol:lol:lol

商丘山风 发表于 2011-12-21 20:59

每次都抱着学习的心态拜读我家老师的文章,读后的心灵犹如山中那一轮灿烂的明月

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-21 21:01

率真的“修理工”久仰大名,
惊悉“重孝在身”,还望节哀顺便,珍重!

文苑 发表于 2011-12-21 21:46

修理工 发表于 2011-12-21 20:07 static/image/common/back.gif
修理工
真实姓名
       聿車

冬至前送去我对老师的问候!祝老师保重身体。:handshake:handshake

日不落 发表于 2011-12-22 05:57

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-21 19:28 static/image/common/back.gif
真是惺惺相惜,所见略同。
窗含老师慧眼啊!--眼里不容沙子。

:victory::lol
页: [1]
查看完整版本: 贵友何妨笑开颜