樵夫下山 发表于 2011-12-21 17:15

冬泳过量,有惊无险(转载)

冬泳过量 危及生命
  冬泳者注意了,冬泳过量可能危及生命。
  2日下午3时,洛阳坚持多年冬泳的老将贾**像往常一样,来到洛河上游西苑桥以西不远处下水游泳,他每天游200米。那天是个难得的好天气,风和日丽,冬日的阳光暖暖地照着大地。游完之后,他嫌不过瘾决定再游200米。
  老贾说:“下水后越游离河岸越远——大约有70米时,我突然感觉手脚僵硬起来,我赶紧往岸边游,刚二十米,实在撑不住了,冲着岸上的人喊了几声救命,之后大脑一片空白,就啥也不知道了。等我醒来时,已经在岸上躺着”。贾林中说完把话筒交给老常。
  当时我游完正准备走,忽然河里有人喊‘救救我’。我以为他开玩笑,因为他背后有个救生圈,再一看,不好,他开始下沉了。下水救人我没多想跳入水中,一只胳膊搂着落水者的腰,一只胳膊用力划水。游到离岸边四五米的时候,我撑不住了,连喝好几口水。我想,拼吧!我不知道咋扑腾到岸边的。等大伙儿接住他时,我也累瘫了。经过大家一阵子急救,他终于醒过来了。醒后的笫一句话:谢谢你救了我一命。这有什么好谢的,都是冬泳的人。
  由此看来,冬泳不论老将新兵都要科学适量,结拌而行。千万不可求一时痛快,一失足成千古恨。

水八路 发表于 2011-12-21 17:43

深刻的教训!

情意无价 发表于 2011-12-21 17:34

这可真是血的教训啊。

鲸鱼溜板 发表于 2011-12-22 09:09

"他背后有个救生圈",起的作用是什么?

秦岭雪绒花 发表于 2011-12-22 21:45

深刻的教训!:victory:

飞蛙 发表于 2011-12-22 22:00

深刻的教训,今后游泳一定不能太"贪"了,要量力而行!

如意 发表于 2011-12-24 06:39

深刻的教训!锻练不能超度!
页: [1]
查看完整版本: 冬泳过量,有惊无险(转载)