※【大海】※ 发表于 2011-12-23 19:46

有兴趣的大家交流一下:大家每天的冬泳都是怎么进行的?

什么时间?如何到达游泳地点?路上多久?
我在枣庄薛城上班,中午12点10分吃完饭就骑电动车,路上20分钟(来回四十分钟),到达龙潭水库。
因为是骑电动车,路上又冷,前几天没热身好就骑车返回,路上被风吹感冒,加上休息不好,咳嗽鼻塞流鼻涕发低烧!冬泳已经停了几天了。
我从11月19日开始冬泳当时水温14度,期间没断过,但是遇到了这次感冒!烦恼

岳阳汉 发表于 2011-12-23 20:51

冬泳人是不容易感冒的。你肯定透支体力了,或喝高了,或连续付出精力没休息好。以后注意呀!

※【大海】※ 发表于 2011-12-24 07:03

岳阳汉 发表于 2011-12-23 20:51 static/image/common/back.gif
冬泳人是不容易感冒的。你肯定透支体力了,或喝高了,或连续付出精力没休息好。以后注意呀!

谢谢,多种因素造成了这次感冒!每天路上的来回40分钟吹冷风我都有点退缩了。得想个好办法

三省克己 发表于 2011-12-24 08:19

1、骑行5公里到达基地。
2、凿冰一小时。
3、“话聊”15分。
4、下水前3分钟准备。
5、游九十秒。
6、上岸冲水。
7、晒太阳5分。
8、穿衣。
9、打篮球60分。
10、回家。

人要厚道 发表于 2011-12-24 10:23

下午游是个不错的选择,我一般开车去.你骑电动车,路程还很长,泳后热身是万万不能忽视的,必须把身体热起来,然后再骑车返回.推荐你骑自行车,这样回程身体就是热乎的,不会感冒了.

晓了显火 发表于 2011-12-24 11:24

我每天六点开车到冬泳基地,准备3分钟,现在水温5°游十多分钟上岸回家。冷水冲洗后,爬楼20多层。

tyjc998899 发表于 2011-12-24 19:39

张家港是的南二环边上有个人工开挖的湖---暨阳湖,今天气温5度,水温7度,在游船码头,下水前跑步5分钟,脱衣服不冷了,穿了游泳裤再在湖边跑一分钟,下水游10分钟左右,上岸穿衣服后再跑步5分钟,开车回家冲澡。

楚州人 发表于 2011-12-26 09:22

现在的水温多少度啊

楚州人 发表于 2011-12-26 09:26

我是下午游10分钟,时间短不短啊

侯新华 发表于 2011-12-29 18:28

山东菏泽骑电动车,路上20分钟(来回四十分钟),水温5度游6分钟,慢跑20分钟在骑电动车:lol

※【大海】※ 发表于 2012-1-30 21:40

岳阳汉 发表于 2011-12-23 20:51 static/image/common/back.gif

感谢提醒,那次感冒就是因为体力透支+休息不好

※【大海】※ 发表于 2012-1-30 21:41

晓了显火 发表于 2011-12-24 11:24 static/image/common/back.gif
我每天六点开车到冬泳基地,准备3分钟,现在水温5°游十多分钟上岸回家。冷水冲洗后,爬楼20多层。

20多层楼!牛啊
页: [1]
查看完整版本: 有兴趣的大家交流一下:大家每天的冬泳都是怎么进行的?