都市游人 发表于 2011-12-25 13:51

《我的探险》读后感

王刚义在成都兴奥游泳池(左六为王刚义,左五为双鱼,左八为天府冬泳)

“中国冰人”王刚义《我的探险》读后感

王刚义素有“中国冰人”、“冬泳之王”的美誉,读了他所著《我的探险——从南极游到北极》一书,既为他的探险精神和挑战行为叫好,更为他思想认识的转变和人生事业的发展喝彩。在成功的道路上,王刚义非常清醒,因为他知道,探险和挑战改变的不是自然,而是自己。通过探险和挑战,人们可以更加深刻地认识自然,认识自己,从而更好地适应自己所生活的环境。       “山给我脊梁,我就是峰;云给我翅膀,我就是鹰;海给我力量,我就是龙!生命不息,挑战不止。”胸怀大志,王刚义是何等的豪迈。然而,挑战成功以后,他却认识到:“大自然和客观规律,人类是无法征服的,是无法挑战胜利的,因为雪山就是雪山,冰海就是冰海,你不能把雪山变为草原供你放牧,也不能让冰海变成湖泊给你灌溉,人只能亲和自然,适应自然。”于是,王刚义不禁感叹:“我的生命是有限的,我要敬畏自然,善待自己,善待他人。”载誉归来,王刚义以一颗平常心从事科研工作,提倡科学健身,并积极地参加各种公益活动,开拓慈善事业,努力地为社会奉献自己的爱心。       看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍然是山,看水仍然是水。

天府冬泳 发表于 2011-12-25 16:39

王刚义是我崇敬的英雄,他挑战人生的精神永远鼓励着我!

晋中海豹 发表于 2011-12-25 19:02

“山给我脊梁,我就是峰;云给我翅膀,我就是鹰;海给我力量,我就是龙!生命不息,挑战不止。”:handshake

五彩池 发表于 2011-12-25 23:32

山给我脊梁,我就是峰;云给我翅膀,我就是鹰;海给我力量,我就是龙!生命不息,挑战不止。”我的生命是有限的,我要敬畏自然,善待自己,善待他人。”画龙点睛!辩证的认识世界!遵从规则适应大自然!好:lol:victory:
页: [1]
查看完整版本: 《我的探险》读后感