罗大海 发表于 2011-12-25 19:47

罗大海乐游四方——2011年圣诞节——莱山游泳馆里“滚器篓” 方知道什么叫“撸生的”

烟台专区冬泳网10166贴

罗大海乐游四方——
                     2011年圣诞节——莱山游泳馆里“滚器篓”
                                                   方知道什么叫“撸生的”

今天是2011年12月25日,圣诞节。朋友的莱山游泳馆的游泳票年底前用不完了,发愁了,叫我帮着去游一游,解决点困难。既然朋友叫帮忙,那就去帮帮呗。
上午9:30分就到了,一进游泳馆,哎呀,妈呀,泳池里的人多的不说是跟下饺子似的,是“滚器篓”了。5个泳道,一个泳道一二十个人,我好奇的大荒数了数,110多人,男女老少,可能也都是泳票年底前用不完了,请人来帮忙游,或者今天正好是圣诞节,又是星期天,都来玩玩。难怪一进大门,大门前还站着两个穿着棉猴的老太太,我开始挺纳闷,一到跟前,就一个劲地问,你买不买年底到期的泳票?
   一下泳池,我就被人蹬了几脚,有一脚被狠狠地蹬在腰上。唉,这个忙帮得,还真不容易——得了便宜还卖乖。看来,我今天还真被当成圣诞的饺子下锅了,被人踹的踹来踹去的,要知这样,这个忙还真不如不来帮。既然来了,就少游一会儿走吧。
   唉——!正扫兴着,突然发现好几位泳友不游了,都停了,一齐向泳池的东池边上看,看什么?吆!东池边上站着一个高高的漂亮的女孩儿,那身材,腚是腚,腰是腰,穿的一件黑色泳衣,那泳衣式样我是从没见过的。一根细线吊在脖子上的三点式中间带一层朦胧纱连着,三角泳裤也是一根细线连着的朦胧纱。哪来的这么时髦的?那我也不游了,看看景呗!看看她在做什么?
    喔——!原来她在教东边第一泳道3位女郎游泳,还是外国的。先教的是仰泳。只见三位外国女郎仰泳时光把大鼻子和胸脯高高的挺起——露在水面上,尖尖的,乖乖——,难怪身边的这些男泳友都游停了——,停摆了,瞪眼了——。
    再看那池边上的女教练,一会儿做仰泳的摆臂示范动作,一会儿做仰泳的挺胸示范动作,再一会儿,又跳到水里做示范表演,太漂亮了!说真的,我看的也都有点晕了。正好,我现在正在学仰泳,就是不会摆臂、推水,老漂不起来,何不偷着学学。人家教的是手后伸——再小臂折回成直角推水,我是手后伸直接轮水,错了,错了,一改,得劲!一下就飘起来了!这是第一个动作。
   第二个动作,人家教反蛙泳。我虽然没全学会,但知道反蛙泳的基本动作了。
   第三个动作,人家教跳水。感受最深的算是练跳水了。
   跳水,我练了好长时间了,因是“瞒着锅台上炕”的练法,看见人家腾空跳,就一步到位练腾空,结果就是练不会,不是摔地瓜,就是跌大饼,大腿、肚皮一片红。嫩看人家是怎么练的。
   第一步,坐着跳。先让三位外国女郎坐在东泳池沿上,脚掌竖贴在水下池边上,两臂夹头前伸,上身先前倾,脚一蹬,唰——入水,带劲。我赶紧也坐到泳池沿上跟着学,不过,离人家远一点,别惹人家反感。
第二步,蹲着跳。双脚蹲在泳池沿上,练跳水。
   第三步,站着跳。双脚站到到跳台上练。
   关键在人家的循序渐进,按部就班,“瞒着锅台上炕”能不跌大饼?
   我厚着脸皮跟着人家练,也练得入门了。没想到,人家不仅没反感,那漂亮的女教练还热情的帮我纠正了一个动作。嘿!以上人家教的3个动作,我以前都学的“撸生”,今天才使我明白,什么叫专业的,什么叫“撸生的”。原来,人家4位都是美国来的,正好今天来这里欢度圣诞节。她们一直游到11:20,结束,我和她们挥了挥手告别。可惜,我没带照相机,没能留下她们的身影,她们的美丽只能留在我的心里——
   别说,今天这个圣诞节过的,还真有点那个——
   起码,这个“器篓”也没白滚——

老马识途 发表于 2011-12-25 20:27

百灵鸟 发表于 2011-12-25 21:55

你今晚肯定睡不着看哈哈哈哈哈...............过瘾啊...............:lol:lol;P

风流贪官 发表于 2011-12-25 21:55

大海很聪明,悟性高,能看出门道,还能模仿找到要领,进步早了,碰到了叫我们俩下子。

罗大海 发表于 2011-12-27 16:49

老马识途 发表于 2011-12-25 20:27 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

亲切地家乡土话——“撸生的”
   小时候在家锄地的时候,我锄地的手艺不怎么样,怕把庄稼苗锄了,锄板总是离庄稼苗远一点。这样,庄稼苗根部的草就没锄去,就撸过去了。父亲说,看你把这个地锄的,都锄“撸生”了。
   还有,我们这里乡村对没进专门学堂,专门经师的学生,土话也叫“撸生的”。
   我有时候想,自己冬个泳,东学一点,西学一点,不是老师教的不好,而是自己学“撸生”了。不过,“撸生的”也挺好!哪能事事都进学校,事事都专门经师呢?何况,勾起自己的一缕“撸生的”乡土情,心里有一种说不出的乡土美——

山东龙 发表于 2011-12-27 16:59

罗哥撸的好

水中游泳的鱼 发表于 2011-12-28 12:02

游泳馆再好不如海里爽:lol

ynspqwg 发表于 2011-12-28 14:07

罗大哥算得上最勤奋好学、最善于思考的冬泳一年级学生了,加油哇:victory:给您发个游泳出发的技术视频,或许会对您有很大帮助。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MDA1NjI4.html

鲨鱼皮 发表于 2011-12-28 18:00

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MDA1NjI4.html

罗大海 发表于 2011-12-28 20:47

ynspqwg 发表于 2011-12-28 14:07 static/image/common/back.gif
罗大哥算得上最勤奋好学、最善于思考的冬泳一年级学生了,加油哇给您发个游泳出发的技术视频,或许 ...

有饭送给饥人,有话告诉知人——知心人知心的理解
谢谢贴切的夸赞,谢谢知心的理解,还给发来了跳水教学片,太感谢了。人家教的基本就是此片循序渐进的路子,有了这个片子,就更能好好地学了,感谢您!

罗大海 发表于 2011-12-28 20:56

鲨鱼皮 发表于 2011-12-28 18:00 static/image/common/back.gif

不说是抛砖引玉,而说是露水珠引河水,又引来了沙姐姐的大片,好!
   您那里还有泳池转头的教学片吗?
   也算是我的见识少。可话又说回来了,如果我一开始就见到这些跳水的教学片,也可能就没有这篇“撸生的”——“滚萁篓”的文章了,这才是生活多彩吧。

罗大海 发表于 2011-12-28 22:07

水中游泳的鱼 发表于 2011-12-28 12:02 static/image/common/back.gif
游泳馆再好不如海里爽

说的极是,游泳还有赶得上大海的地方吗?
    不仅想起一首歌——
   蓝蓝的海水青青的岛,高高的山上白云飘,
   一阵阵歌儿声起,一声声海鸥叫,
   说起那冬泳的人儿,怎不把那兴来高——
      嗷-嗷-嗷嗷嗷——

罗大海 发表于 2011-12-29 19:41

风流** 发表于 2011-12-25 21:55 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
大海很聪明,悟性高,能看出门道,还能模仿找到要领,进步早了,碰到了叫我们俩下子。

烟台冬泳的“高人”
   第一年冬泳,见识少,在冬泳人眼里很平常的事情,到了我的眼里却觉得新奇。最近,脑子里渐渐出现了一些“高人”的印象。
    什么是高人?我也说不清楚。反正在我心里挺敬佩的,觉得人家就是“高人一筹”。
    12月28日中午,我和一位73岁的老大哥一块下海,没想到到了海边,他双腿在水际沙滩跪着坐下了,一坐30多分钟。我游完了,活动了半个多小时,才见他下海。虽然中午,但气温-1度,我问他冷不冷,不怕地凉,他说,就是要凉一凉,凉透的。
   就这样,干冻了半个多小时才下海。据说,天天如此。心里顿觉“高人”!

ynspqwg 发表于 2011-12-29 23:37

罗大哥,:handshake不用谢,冬泳一家亲。我和您一样非常爱好游泳,对于游泳,也有好多需要学习的东西。我虽然二十多年前就会游泳了,但因种种原因,一直都没怎么游过,到今年下半年才又拾捡回这项爱好,游了一个月后,听很多人说我游得快,自己也感觉很容易就能把在水库游了好多年的前辈给超了,因为好多人都是抬头蛙,我是小波蛙,游泳带来成就感让我从此一发不可收拾,现在我好像成了泳痴了,从开始到现在出勤率超过100%(夏、秋有好多时候早晚都游,一天2次。)不过我现在只会蛙泳,等明年水暖了准备再自学“自由泳”,我学蛙泳靠的也是网上找到的一些技术视频。您还有哪方面的需要可以告诉我,我给您弄相关的视频。以下是“蛙泳双手触壁转身的水上和水下动作的两个视频”,希望能对您有所帮助。
1、蛙泳触壁转身水下动作
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MzQ4MDcy.html

2、蛙泳触壁转身水上动作
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MzQ3Njk2.html

罗大海 发表于 2011-12-30 18:30

ynspqwg 发表于 2011-12-29 23:37 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
罗大哥,不用谢,冬泳一家亲。我和您一样非常爱好游泳,对于游泳,也有好多需要学习的东西。我虽 ...

结识一位“无名英雄”的泳友
    吆!打开机器,没想到嫩又给发来了泳池转头的视频,非常高兴,谢谢您。咱们这么有缘分,真想知道嫩的网名,因我这个年龄,不懂英语,不认得嫩的网名,也就只好称嫩“无名英雄”了,哈哈!

ynspqwg 发表于 2011-12-31 23:16

罗大海 发表于 2011-12-30 18:30 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
结识一位“无名英雄”的泳友
    吆!打开机器,没想到嫩又给发来了泳池转头的视频,非常高兴,谢谢您 ...

罗大哥,网名就是”ynspqwg"啊,哈哈,不是英语,拼音而已(只是网名注册了就改不掉了,不然改个中文名),更不是英雄啊,远方有缘的朋友而已。您要是不好称呼,叫我“自由飞鱼”就行。

沙中金 发表于 2012-1-1 00:17

ynspqwg 发表于 2011-12-31 23:16 static/image/common/back.gif
罗大哥,网名就是”ynspqwg"啊,哈哈,不是英语,拼音而已(只是网名注册了就改不掉了,不然改个中文名 ...

哈哈哈:handshake:handshake我怎木也拼不出来是嘛名字:lol望赐教:shutup:

沙中金 发表于 2012-1-1 00:19

ynspqwg 发表于 2011-12-29 23:37 static/image/common/back.gif
罗大哥,不用谢,冬泳一家亲。我和您一样非常爱好游泳,对于游泳,也有好多需要学习的东西。我虽 ...

感谢这位泳友转来的视屏:handshake:handshake学习啊:lol:lol

ynspqwg 发表于 2012-1-1 11:07

沙中金 发表于 2012-1-1 00:17 static/image/common/back.gif
哈哈哈我怎木也拼不出来是嘛名字望赐教

哈哈,沙中金姐姐,是拼音字母(当然也可以算作是英文字母哈:lol),我是取了每一个字的第一个拼音来注册的,因为是缩写,沙中金姐姐当然就拼不出什么汉字来了呀!:lol,其实我现在最想用“自由飞鱼”这个网名,我很想做一条自由自在在水里遨游的鱼,可惜不能改。不过嘛,网名就是个代号,只要不阻碍我们这些爱好游泳的网友交流就好,嫩说是不是呢?

新年到,祝沙中金姐姐新年快乐!

ynspqwg 发表于 2012-1-1 11:10

沙中金 发表于 2012-1-1 00:19 static/image/common/back.gif
感谢这位泳友转来的视屏学习啊

不用谢,只要您需要,我一定尽力把最好的游泳学习视频弄给您。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 罗大海乐游四方——2011年圣诞节——莱山游泳馆里“滚器篓” 方知道什么叫“撸生的”