宁儿1974 发表于 2012-1-2 17:30

2012冬泳节随笔

2012年的冬泳节已经圆满地落下帷幕,为了一年一度的冬泳节晚会,“海之韵”艺术团也着实忙了一阵子,特别是近一个月来,因为有一部分泳友还在工作岗位,所以每个节目只能利用周末晚上的时间来排练。“海之韵”艺术团是在2011年4月17日成立的,其中小范围的声乐部分、朗诵、葫芦丝、月琴是专业水平的除外,大部分人是在器乐队、舞蹈队,而这些人几乎是零基础,就是这些冬泳人,仅在短短的八个月的时间里,能进行出色的专场演出,真是让人佩服。“海之韵”虽不能与专业艺术团相比,但这是我们冬泳人为自己的演出,可以说是自娱自乐,更有别样的心情。听到冬泳人为自己的声声喝彩,心中涌出更多的感动......   
    从去年到今年我两次参加冬泳节,感想却截然不同。我是2010年5月份在挚友燕鱼的引见下,加入环翠区冬泳协会的,但一次没有下海,冬泳朋友更是寥寥无几。第一次参加2011年冬泳节,我的心情就像是在走亲戚,席间一次没有走动,怯生生的坐在自己的位子上,可能觉得自己不是真正的冬泳人,我把自己拒之门外了。从那时起,我就下决心做个真正的冬泳人,起码夏天在海里游泳啊,才对得起我这个冬泳协会会员哪!从2011年7月份我下海至今没有停下来,对于自感娇气的我,朋友、亲戚都难以置信我会坚持这项运动,就连我自己也不能相信我能游到现在。从小到大没一件事可以令我炫耀的,现在可以为自己的选择炫耀一把了,每当和远方的亲戚电话里聊天时,我都会自豪的告诉他们我在冬泳,而且很受人们的称赞,每当人们提起冬泳人时都会肃然起敬。我家小区有家豆腐店,我常去他家买豆腐,每次他们都要问我今天游泳了吗?听到我的回答是肯定的,他们都会称赞不已,其实,赞美的话语无非就那么几句,尽管听了N次,可我每每听到都如初次聆听,老公却不知道为什么近来我常买豆腐,哈哈!其实何止这一家称赞咱冬泳人,几乎所有人听到冬泳人都会竖起大拇指的,我为冬泳人感到骄傲与自豪,作为沧海一栗实在微不足道,没有冬泳大家庭这个环境,个人实在没有任何作为,所以我们一定不要辜负协会,要为冬泳人争光。
    当我再次参加2012年冬泳节的时候,感觉自己不再是局外人,我是一名骄傲的冬泳人!我作为“海之韵”的一名编外舞蹈演员,站在自己的舞台上为大家演出时,心情真的非常兴奋,说起我是“海之韵”的舞蹈演员心中真有愧疚,这话要从成立“海之韵”艺术团说起,蓝猫在冬泳网上发帖到夕阳大姐那报名,在我心里冬泳人就是一群“体育棒子”,会有什么艺术细胞,对“海之韵”的前景真的不敢恭维,所以一直也没有报名,只能说我至今还算是一名编外舞蹈演员,至于“海之韵”对我收编与否,我都没有怨言,因为我目光短浅,现在看来是我错了。冬泳这个大家庭真是人才济济,是个藏龙卧虎之地。冬泳人是小看不得的哦。
    会餐时,队长野狼带领我们疯狂的喊着口号:中立安装,快乐健康!一群冬泳疯子在宴会结束后高歌起舞,唱啊!蹦啊!有好多平时少言寡语的泳友也融入欢乐的海洋,冬泳人在狂欢,狂欢的冬泳人!

深海精灵 发表于 2012-1-2 17:57

质朴的语言、真情的流露,宁儿说出了绝大多数泳友、特别是新泳友的心里话!相聚在冬泳协会这个温馨和睦、健康向上的大家庭里是缘分,也是幸福的!

双飞新兵 发表于 2012-1-2 18:07

宁儿你是最棒的,你是我们四队的骄傲,你做的好,写的更妙,说出了绝大多数泳友、特别是新泳友的心里话,继读加油啊。

花开无声 发表于 2012-1-2 18:18

宁儿说出了大多数 冬泳人的感受,冬泳是个温馨,快乐的大家庭,我们能够在寒冷的冬季每天相聚在清晨,迎着美丽的日出畅游大海,是件多么快乐幸福温暖的事情,通过冬泳结识了威海,全国志同道合的泳友,收获健康的同时也收获了友谊,想想自己能在寒冬下海,是件多么不可思议的事情,我们做到了,:victory:我们是一群勇敢的人,我们坚韧不拔,我们凌霜傲雪,2012我们继续相守在大海........继续着我们的浪漫:handshake:hug:

蓝梦 发表于 2012-1-2 18:39

宁儿说出了我许久想说的心里话,我也是进冬泳的新人,今年也没下海几次更别说冬泳了,明年我也坚持游泳,做个真正的冬泳人。

wolfman 发表于 2012-1-2 18:39

冬泳人,多才多艺!:):):)

碧海冰泳 发表于 2012-1-2 19:53

楼主宁儿的真情流露让我很感动。这就是全市各行各业中人为什么痴迷冬泳的原因吧!宁儿到现在仍坚持冬泳连我都没有想到,真是太了不起了。你用事实证明冬泳没有那么难,只要坚持谁都可以。谢谢宁儿积极参与表演,台下的泳友认为你舞跳的最棒、最美。希望科学冬泳、新年心想事成。

海边的云 发表于 2012-1-2 20:03

宁儿是最棒的,是个真正的冬游人!我得向你学习。虽然今年下海没几天,但我要苦练一冬天,争取明年下海坚持冬游,做个真正的冬泳人。

暖暖夕阳 发表于 2012-1-2 20:21

宁儿可是实话实说啊,我也没想到宁儿能坚持到现在,宁儿相信自己才是硬道理,你是最棒的,舞跳得好:victory:,2012年冬泳节随笔写得好:victory:,真想向你学习,可是俺学不了:L:P,O(∩_∩)O哈!

鉄沙狼掌 发表于 2012-1-2 20:38

为你鼓掌、为你欢呼、为你骄傲。
愿我们冬泳人的队伍更加发展壮大。
祝我们的明天更美好。
宁儿你是最棒的。

西边的太阳 发表于 2012-1-2 22:47

威海杆哥 发表于 2012-1-2 20:55

宁儿说出了心里话,杆哥恭喜你,勇敢地闯过了第一关,还有第二关等待着你。努力吧勇敢地宁儿。

向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,肩负着冬泳的重担,,,,,,。

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:07

深海精灵 发表于 2012-1-2 17:57 static/image/common/back.gif
质朴的语言、真情的流露,宁儿说出了绝大多数泳友、特别是新泳友的心里话!相聚在冬泳协会这个温馨和睦、健 ...

谢谢!

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:09

双飞新兵 发表于 2012-1-2 18:07 static/image/common/back.gif
宁儿你是最棒的,你是我们四队的骄傲,你做的好,写的更妙,说出了绝大多数泳友、特别是新泳友的心里话,继 ...

宁儿你是最棒的,你是我们四队的骄傲,你做的好,写的更妙,说出了绝大多数泳友、特别是新泳友的心里话,继读加油啊。
飞哥、飞姐是我学习的榜样!

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:11

花开无声 发表于 2012-1-2 18:18 static/image/common/back.gif
宁儿说出了大多数 冬泳人的感受,冬泳是个温馨,快乐的大家庭,我们能够在寒冷的冬季每天相聚在清晨,迎着美 ...

收获健康的同时也收获了友谊,
无声说的真好,正如我们的口号一样,我冬泳、我健康、我快乐

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:12

蓝梦 发表于 2012-1-2 18:39 static/image/common/back.gif
宁儿说出了我许久想说的心里话,我也是进冬泳的新人,今年也没下海几次更别说冬泳了,明年我也坚持游泳,做 ...

美女就让我们一起努力吧!

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:13

wolfman 发表于 2012-1-2 18:39 static/image/common/back.gif
冬泳人,多才多艺!

冬泳人,多才多艺
冬泳人真了不起!

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:18

碧海冰泳 发表于 2012-1-2 19:53 static/image/common/back.gif
楼主宁儿的真情流露让我很感动。这就是全市各行各业中人为什么痴迷冬泳的原因吧!宁儿到现在仍坚持冬 ...

谢谢冰泳,我会努力游到春天。

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:21

海边的云 发表于 2012-1-2 20:03 static/image/common/back.gif
宁儿是最棒的,是个真正的冬游人!我得向你学习。虽然今年下海没几天,但我要苦练一冬天,争取明年下海坚持 ...

宁儿是最棒的,是个真正的冬游人!我得向你学习。虽然今年下海没几天,但我要苦练一冬天,争取明年下海坚持冬游,做个真正的冬泳人。
云啊,你一定行,我能做到的就没有人做不到了。:victory:

宁儿1974 发表于 2012-1-2 22:24

暖暖夕阳 发表于 2012-1-2 20:21 static/image/common/back.gif
宁儿可是实话实说啊,我也没想到宁儿能坚持到现在,宁儿相信自己才是硬道理,你是最棒的,舞跳得好:victo ...

宁儿可是实话实说啊,我也没想到宁儿能坚持到现在,宁儿相信自己才是硬道理,你是最棒的,舞跳得好:victory:,2012年冬泳节随笔写得好:victory:,真想向你学习,可是俺学不了:L:P,O(∩_∩)O哈!
大姐你别夸我了,我都无地自容了,现在正式向你报名你还要我吗?文革中流行一句话是:革命不分早晚!哈哈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2012冬泳节随笔