满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 09:29

买菜

买菜周国平    今日早上,妻给我两百元,密令我去市场买菜。我一愣,心想自结婚以来,一直高官,动口不动手,扫地洗衣,做饭洗碗,妻均无视我之存在一般,今日忽地令我前去买菜,尚属首例。并非我懒散,妻一直视我在生活面前宛如幼童,认为我是奸商痛宰对象之最佳人选也!为何今日忽然大方,送自己的夫婿去菜市场任人宰割?妻云乃她好友要来,自己又需前去单位签到,无暇分身,故而重用一回乃夫尔。妻有好友,名唤兰琴。是好女人中的好女人,美人中的美人。眼含湖水荡清波,发飘山河接白云。此女如今亦已是他人之妻,外界云她有孝心也有贤德。貌美中人,仍不失良品,我妻与她相交,实未错人矣。    我不去买菜谁去买菜?我不被重用谁被重用?身揣两百元重金,乃鄙人此生以来最为富有的一次。俗语云财大气粗,俗语又云人逢喜事精神爽。我环顾菜市,端的好大,一眼望不到头。妻子让我来买菜,想必是匆忙决定的,因而忽略了一项头等大事:未曾开菜单也!这菜怎么买呢?我想我去饭馆,每每均有鸡鹅鸭猪牛,羊肉牯牛鞭,未曾敢点虎和猴。但此女乃柳秀腰身,花容月貌,岂能吃此俗物?忽然想到曾有一古联,是夸世间之菜的:百菜只有白菜甜,诸肉惟其猪肉香。心里便一乐,心想世上之事,均有古人为前车,仿照虽不算创新,然亦绝不太过离谱。我向来与商不议价,也不知何价是公,他说多少钱我便撒多少钱。先买三斤猪肉,后又买三斤白菜。百元钞票已去了一大半,但妻子给我的是两百元啊,那剩下的这钱还买什么?我傻了,想打电话问妻子,但又想这是我唯一的一次自主,放弃了便不会再来。打消了询问求助,我一边巡视菜市,一边在心里搜肠刮肚想着菜名,糊汤了半个小时,终于走到了卖水里活物的地方,心里那个乐呀,老天啊老天,我怎么就没想到鱼虾呢。买了鱼虾后,手中的重量已经十二斤了,钱虽尚有余数,但总不能正好是不?于是,我便哼着小曲回家了。心想我妻子的好友也不知是哪里来的福气,居然让我亲自为其挑选食物,我自己都没有为自己买过如此鲜活可口之物呢!    回到家里,妻未回,她的好友也未至。但以后怎样将这些东西变成盘中餐,就不是我老人家的事了。    坐在电脑前,将此次大事记上。刚敲至结尾处,忽听敲门声骤急,开门就见到两张如画美脸,顷刻间,家里雀声如潮,香气弥漫,缓急蝶飞。    至于老虎和老虎友,对我此次买菜之如何评价,不在此文之列。看官们猜吧,据我分析,评价绝对不会太高,我看了那四只媚眼,闪动诡秘,心里便已经发慌了。                                  2012年1月3日

冰之雅 发表于 2012-1-3 09:45

妙趣横生,哈哈,应该再买点粉条,猪肉炖粉条,那是相当的香啊:lol

文苑 发表于 2012-1-3 10:02

窗含老师要向威海杆哥学学做家务活是个多面手的角色。那眼神就不一样了。。。。;P;P

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 10:16

冰之雅 发表于 2012-1-3 09:45 static/image/common/back.gif
妙趣横生,哈哈,应该再买点粉条,猪肉炖粉条,那是相当的香啊

早不说呢,建议高明,但迟了几个小时啊。

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 10:19

文苑 发表于 2012-1-3 10:02 static/image/common/back.gif
窗含老师要向威海杆哥学学做家务活是个多面手的角色。那眼神就不一样了。。。。

我也想学啊,但你弟媳不给机会,她恨得太深,爱的太狠。谁不想学杆哥呢,知道杆哥为什么叫杆哥么?杆者,标杆也!

修理工 发表于 2012-1-3 11:03

:victory::victory:

文苑 发表于 2012-1-3 11:41

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 10:19 static/image/common/back.gif
我也想学啊,但你弟媳不给机会,她恨得太深,爱的太狠。谁不想学杆哥呢,知道杆哥为什么叫杆哥么?杆者, ...

告诉窗含老师一个小秘密,自己悄悄学就行,一定会赶上杆哥的!加油啊。;P;P

雪上飞MA 发表于 2012-1-3 11:53

虎视眈眈,心发毛!;P

商丘山风 发表于 2012-1-3 14:27

服气窗含老师,一服再服,服的不能行,家里的媳妇让他去买个菜,竟然也能写成华彩文章。
      但读完以后,我就在想啊,如果是我们到了窗含老师家里,窗含老师家里的老虎会给窗含老师多少买菜钱招待我们啊?:lol:lol

真龙天子的爸爸 发表于 2012-1-3 14:45

默默无闻一辈子,当家作主头一回。
把妻子的闺蜜研究、描述的惟妙惟肖。:P:P
真是:贤妻挡不住窗含的慧眼。

汾河魂郭 发表于 2012-1-3 15:28

:lol:lol:lol窗含才子新年大作、真不错、今年就看你的了;P

威海杆哥 发表于 2012-1-3 15:38

看来,在这经济的大潮中,窗含夫子也有去经商想法了?

青年教师 发表于 2012-1-3 15:38

终于有一次施展本领的机会,何不漏一小手!~~~~哈哈哈~~~

威海杆哥 发表于 2012-1-3 15:54

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 10:19 static/image/common/back.gif
我也想学啊,但你弟媳不给机会,她恨得太深,爱的太狠。谁不想学杆哥呢,知道杆哥为什么叫杆哥么?杆者, ...

杆哥做家务,那是没办法。杆嫂就爱吃杆哥做的饭和菜,不做不行。不像你家弟媳对您的爱之深,舍不得,你那双能舞文弄墨的巧手,被切菜的刀碰伤流血,再说还要指望着您弄稿费呢。

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:34

修理工 发表于 2012-1-3 11:03 static/image/common/back.gif

哈哈,老兄忽然变内秀了!

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:36

文苑 发表于 2012-1-3 11:41 static/image/common/back.gif
告诉窗含老师一个小秘密,自己悄悄学就行,一定会赶上杆哥的!加油啊。

你这是馊主意,这傻事我可不干。:D

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:36

真不知道 发表于 2012-1-3 11:53 static/image/common/back.gif
虎视眈眈,心发毛!

怕怕!

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:38

豫商玫瑰 发表于 2012-1-3 14:27 static/image/common/back.gif
服气窗含老师,一服再服,服的不能行,家里的媳妇让他去买个菜,竟然也能写成华彩文章。
      但读 ...

按人头计算,每人两百,难道不够?如果再不够,我明天就去拉板车,多加一分工作。

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:42

真龙天子的爸爸 发表于 2012-1-3 14:45 static/image/common/back.gif
默默无闻一辈子,当家作主头一回。
把妻子的闺蜜研究、描述的惟妙惟肖。
真是:贤妻挡不住窗含的慧眼 ...

怕怕,我不能研究她啊,决对不能!

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 19:43

汾河魂郭 发表于 2012-1-3 15:28 static/image/common/back.gif
窗含才子新年大作、真不错、今年就看你的了

看我的?那你干嘛?嘿嘿,美的你,不见汾酒不出手。
页: [1] 2
查看完整版本: 买菜