KK搏浪 发表于 2012-1-9 17:56

泳后是穿衣热身好还是赤膊热身好?

请问:
现在的季节,水温在6度左右,在我们冬泳基地却出现了两种形式、两种意见。一种是泳后穿着衣热身,另一种是泳后赤膊热身,而且各说各的理由。请大家说说:泳后是穿着衣热身好还是赤膊热身好?

人要厚道 发表于 2012-1-9 18:07

个人觉得穿衣热身好吧.

呼和泳侠 发表于 2012-1-9 18:09

我认为穿衣热身身体恢复较快!赤膊热身应在下水前是必要的!!:handshake

人要厚道 发表于 2012-1-9 18:10

热身目的就是是身体体温上升到正常值从而得以排除寒气.穿衣保暖效果更好一些.不穿衣的后果是身体散热大,需要运动量大,大运动量的活动对于冬泳后不是很适宜的.

汾河魂郭 发表于 2012-1-9 18:25

:lol:lol:lol泳后穿衣热身好,下水前赤膊热身好:victory:

修理工 发表于 2012-1-9 18:36

泳后尽快擦干身体,穿好衣服后活动!

三溪泉 发表于 2012-1-9 18:42

穿衣热身!

三省克己 发表于 2012-1-9 19:10

注意保暖。

shenhuxi 发表于 2012-1-9 19:14

我是穿衣慢跑回暖
身边有老冬泳人说他上岸跳绳伤了膝关节 慢跑才好!

樵夫下山 发表于 2012-1-9 19:23

我是一边打抖,一边以最快的动作擦干身体,穿好衣服后活动!

如意小舟 发表于 2012-1-9 19:45

想看到赤膊身的见识.

两江水上飞 发表于 2012-1-9 20:39

我游了25年冬泳,自己体会入水前让身体稍凉一下,活动各关节,再入水,起水后迅速更衣,再活动让身体尽快热起来,使其体温迅速恢复正常。:)

无相11 发表于 2012-1-10 10:17

我认为穿衣热身身体恢复较快!赤膊热身应在下水前是必要的!!不穿衣的后果是身体散热大,需要运动量大,大运动量的活动对于冬泳后不是很适宜的.

击戈 发表于 2012-1-10 10:34

为了有好的体能,运动后保暖是重要的。

KK搏浪 发表于 2012-1-10 10:49

谢谢以上各位的见解!
我也认为穿衣热身好,理由是回暖快。但在我们嘉鱼,入冬以来却流行了赤膊热身的情形,其理由是排寒快。我尝试了几次,没找到感觉!因此希望赤膊热身的泳友也来谈谈赤膊热身的体会。

浪里白沙0207 发表于 2012-1-10 11:11

呵呵,赤脖热身乃牛人做的事啊,咱穿衣了都还抖,嘻嘻!:$

文苑 发表于 2012-1-10 11:32

应该穿衣热身好!

渊渊 发表于 2012-1-10 15:58

学习了!:victory:

三尺雨 发表于 2012-1-10 16:06

在我们北方如果不尽快擦干身体那让北风一吹就是小裂口。

蓝色胖胖 发表于 2012-1-10 18:39

我们这边大多数人都是穿衣后再慢跑热身驱寒。:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 泳后是穿衣热身好还是赤膊热身好?