浪里白沙0207 发表于 2012-1-17 14:15

《冬泳第33天 三九第九天 HOLD住三九》

2012年1月17日 星期二 天气 晴 温度 5--10度 水温7度

坐在隔着玻璃窗的阳光下,听着熟悉的音乐,喝着喜欢的咖啡,看着那盆神奇的开得美美的郁金香,这日子似乎过得特别的惬意,心情真的很好啊!:lol
今天老天特给面子,在三九的最后一天来了个好天气,让我再一次的感受到了三九寒天的魄力!:Q
时间,它真的是不等人的,我所期待的,担心的,害怕的,纠结的三九天也就这么过去了,尴尬的是因为种种原因,原因种种,三九的九天里我只游了四天,泳友们都说游过三九四九才算是完成了一年的冬泳,三九我只游了四天,但更担心的是接下去的四九能游几天?据说明天之后到除夕前都是雨,这是不是意味着2011年的冬泳我就真的这么结束了?这样的我今年的冬泳能毕业吗?算毕业了吗?。。。:$
因为连续下了几天的雨,今早出门时地面都还是湿湿的,骑行在路上,今天的马路显得特别的冷清,已经不太看得见马路的美容师,更看不见路边的早餐摊,哦,突然想起,年,离我们是越来越近了。。。:D
到目的地,也是因为要过年了吗?还是因为今天早到了10来分钟的关系?冬泳基地和马路上一样冷清,看着紧闭的门里漆黑着就知道菜鸟姐姐一定没来,顿时一阵失落,连她这铁杆都不来了,还有人能坚持吗???:dizzy:
本来想先去把煤气打开,结果发现煤气间被锁,算了,今天就洗冷水吧,心里这么想着!!!:L
换好衣服出门,菜鸟姐姐出现了,她直呼我高姐姐。有她在了,心里顿感踏实。。。
今天人少,在岸边,和几个泳友打过招呼之后准备下水,下水前准备动作做一下,这时有一位泳友上岸了,和他打招呼,MS没听见,估计是太冷了。。。在他上岸后,我准备下水,摸了摸水,好冰,赶紧逃回。:Q
继续在岸边折腾,三天没去,下水的勇气也没了,哎!其实有时候,冬泳还是要种气氛的,一个人的时候下水更困难,如果是一大群人,或是像比赛一样,扑通扑通的也就下去了。。。不过,即使是一个人,到最后也还是只能下去 的!http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e150.gif
今天下水后感觉特别特别的冷,由于在岸边一直调整不好心态,下水后眼镜又进水了,很让人抓狂啊!:funk:
在水里,像是被人推下去一样使劲的挣扎,好一会儿功夫才适应下来,游的时间,量都和以前差不多,虽然在水里冷, 但上岸时的状态还是不错的,穿衣后很快回暖了,而后去体育场跑了5000米,回家状态良好,上班心情愉悦!;P:time:

清弋江 发表于 2012-1-17 14:39

一直关注着你的冬泳日记,朴素的文字流淌出大部份冬泳人的感受。恭喜你挺过三九,温暖的曙光已透过寒冷,很快就会抚拂你惬意的身心。加油。

击戈 发表于 2012-1-17 16:37

:):victory:

张兴 发表于 2012-1-17 16:40

恭喜你挺过三九!下水后眼镜又进水了,可我们冬天戴水镜的人真不多啊,冬天以抬头蛙泳为主,水中时间又特短,反正我是不戴的。夏天在水中时间长,不戴水镜可不行,因为咸海水很快把眼球煞红。我的水镜也容易进水和起雾,为了防雾,抹少量洗涤灵稀液,可是遇到进水,更不是滋味......我戴水镜爱进水,这是个迷,我曾借很多人的眼镜戴过,可竟然没有合适我的,郁闷啊!:lol:sleepy:

浪里白沙0207 发表于 2012-1-17 16:54

张兴 发表于 2012-1-17 16:40 static/image/common/back.gif
恭喜你挺过三九!下水后眼镜又进水了,可我们冬天戴水镜的人真不多啊,冬天以抬头蛙泳为主,水中时间又 ...

哈哈,下水前用手推一下,让吸力强一点就可以了。:victory:
迎来四九了,我继续努力,感谢您一直支持,关心以及关注!

击戈 发表于 2012-1-17 17:08

击戈 发表于 2012-1-17 16:37 static/image/common/back.gif

:handshake

浪里白沙0207 发表于 2012-1-18 12:31

击戈 发表于 2012-1-17 17:08 static/image/common/back.gif

:handshake快放假了吧?过年了,嘻嘻!:lol

shenhuxi 发表于 2012-1-18 13:40

今年是暖冬
三九四九冰上走还有个难嗷的九
共同加油!:handshake

浪里白沙0207 发表于 2012-1-18 14:04

shenhuxi 发表于 2012-1-18 13:40 static/image/common/back.gif
今年是暖冬
三九四九冰上走还有个难嗷的九
共同加油!

是呢,吓都被吓坏了,哈哈!不过暖冬的话估计会延长冷的时间吧?:lol

wolfman 发表于 2012-1-19 11:38

:(:victory::victory::victory::lol:lol:lol

三溪泉 发表于 2012-1-18 20:12

出勤率很好。

双飞雁 发表于 2012-1-18 21:33

赞一个!

浪里白沙0207 发表于 2012-1-19 11:24

双飞雁 发表于 2012-1-18 21:33 static/image/common/back.gif
赞一个!

谢谢,期待天晴,哪怕再冷点,下雨真让人讨厌啊!:Q

青年教师 发表于 2012-1-19 12:01

游过三九,迎接四九!

浪里白沙0207 发表于 2012-1-20 11:58

青年教师 发表于 2012-1-19 12:01 static/image/common/back.gif
游过三九,迎接四九!

嘿嘿,四九过三天了,还没下过水,明天要下雪了,不知道四九里还有么有机会下。:$

飞蛙 发表于 2012-1-20 13:24

浪里白沙0207 发表于 2012-1-19 11:24 static/image/common/back.gif
谢谢,期待天晴,哪怕再冷点,下雨真让人讨厌啊!

下雨我不怕,我就怕冷,和你是反的

浪里白沙0207 发表于 2012-1-20 15:15

飞蛙 发表于 2012-1-20 13:24 static/image/common/back.gif
下雨我不怕,我就怕冷,和你是反的

确切的说,我是讨厌穿雨披,嘿嘿!

岳阳汉 发表于 2012-1-22 15:15

湘北大雪,吃过年饭到“小水泡”游了一下。

浪里白沙0207 发表于 2012-1-23 09:21

岳阳汉 发表于 2012-1-22 15:15 static/image/common/back.gif
湘北大雪,吃过年饭到“小水泡”游了一下。

您真敬业啊,呵呵!我好久没去了。祝新年快乐!

岳阳汉 发表于 2012-1-23 16:38

今日湘北气温零下三度,又下小雪。冬泳热情得到了了激励和张扬。在武广高铁桥墩下的湘北小溪中,游了五分钟哈……
页: [1] 2
查看完整版本: 《冬泳第33天 三九第九天 HOLD住三九》