崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:15

什刹海“大”“呼”“仙”的源由

近日,什刹海*大*呼*仙*是全体泳友的一个话题。绝大多数泳友都夸这名字起的太妙啦,真结合实际。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:19

在“崔大嘴”右边就是《大呼仙》的作者王姐。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:35

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:19 static/image/common/back.gif
在“崔大嘴”右边就是《大呼仙》的作者王姐。

今日“王姐”给了我一份她写的《为什么叫“大呼仙”》下面就进行连续报导:

什刹海的三位新队长:大嘴;呼来;仙子;名字组合简称“大呼仙”。十分巧合的是他们名字的第一个字组合起来的。下面我做一个具体说明。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:40

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:35 static/image/common/back.gif
今日“王姐”给了我一份她写的《为什么叫“大呼仙”》下面就进行连续报导:

什刹海的三位新队 ...

自从有了冬泳网;
       全国泳友交流广;
       那怕相隔千万里;
       鼠标一动就联系。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:45

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:35 static/image/common/back.gif

一说:“大嘴”

对外联络嘴在先;
         邀请八方泳友来;
         广交朋友添友谊;
         老有所乐增凝聚。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:52

二说:“呼来”

河水上冻来在先;
      举棒破冰无怨言;
      早来晚走做奉献;
      换得泳友身康健。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:57

崔大嘴 发表于 2012-1-25 11:52 static/image/common/back.gif
二说:“呼来”

河水上冻来在先;

“呼来”和“大嘴”在大连

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:06

三说:“仙子”

各相活动子在先;(注:子在古汉语
         忙前忙后想的全;      中当“你”讲)
         众口难调不再难;
         只因有你巧周旋。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:11

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:06 static/image/common/back.gif
三说:“仙子”

各相活动子在先;(注:子在古汉语

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:18

你们齐心协力为大家;
      赢得众口都把你们夸;
      什刹海冬泳队日渐大;
      你们的功劳不可抹杀。

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:25

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:18 static/image/common/back.gif
你们齐心协力为大家;
      赢得众口都把你们夸;
      什刹海冬泳队日渐大;
...

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:35

“大呼仙”能避邪;
      乱七八糟都不来;
      什刹海风 景如画;
         什刹海人 如菩萨。

欢迎全国各地的泳友都来什刹海!

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:39

崔大嘴 发表于 2012-1-25 12:35 static/image/common/back.gif
“大呼仙”能避邪;
      乱七八糟都不来;
      什刹海风 景如画;

感谢“王姐”对《大呼仙》工作的支持和肯定。
      “大呼仙”谢谢您!

冬泳1 发表于 2012-1-25 13:44

妙,真妙!:victory:

云飞扬. 发表于 2012-1-25 14:03

小狐仙 —— 萨顶顶 http://bt.xmanyao.info/COFFdD0xMzI3NDcwMTQ3Jmk9MTgyLjE4Ljk2LjIyJnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy9iNC84MS84OTJhZmYxMjU1Zjg1ZWE5NGRhNzYyODZiYTg1ODFiNC5tcDMmbT1iMzMzNjk0N2ZjZjlkZTI5NDY5ZmMzMDM0ZTkyZWY0MSZ2PWxpc3RlbiZuPdChuvzPySZzPdbcxfQmcD1z.mp3

歌名:小狐仙

我变成 小狐仙和你脸对脸
月光光 脚步声声响
我将手轻轻搭在你肩上
但愿你不要因为我慌张
变变变 小狐仙和你脸对脸
月光光 脚步沙沙响
指尖尖轻轻的搭上你肩膀
恩哎呀我有一些小慌张
来无影去无影只看你一眼
心上人你能否情愿被我迷倒
来无影去无影时间一点点
腕上面涂过你喜欢的香
白:来无影去无影时间一点点
来无影去无影只看你一眼
我变成 小狐仙和你脸对脸
月光光 脚步声声响
我将手轻轻搭在你肩上
但愿你不要因为我慌张
变变变 小狐仙和你脸对脸
月光光 脚步沙沙响
指尖尖轻轻的搭上你肩膀
恩哎呀我有一些小慌张
来无影去无影只看你一眼
来无影去无影时间一点点
腕上面涂过你喜欢的香
白:变变变变变变变变成小狐仙
月光下的脚步声声声声响
我将手轻轻的搭在你肩上
但愿你不要因为我因为我慌张
来无影去无影只看你一眼
来无影去无影时间一点点
来无影去无影时间一点点
腕上面涂过你喜欢的香
腕上面涂过你喜欢的香
白:来无影去无影时间一点点
来无影去无影只看你一眼

云飞扬. 发表于 2012-1-25 14:12

小狐仙 —— 交谊舞曲 http://bt.sheldons.info/COFFdD0xMzI3NDcwMzY0Jmk9MTgyLjE4Ljk2LjIyJnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy9jNS83ZTRjOTBmMmNmODg0ZjNjY2MyNTU2NWExZWExMzNjNS53bWEmbT0xZmI0OThmYTBhYzJmNmYxY2ZmNDUzZmY5ZTkwMDIyYiZ2PWxpc3RlbiZuPdChuvzPySZzPb270urO6Mf61K20tNbG1/cmcD1z.wma

崔大嘴 发表于 2012-1-25 15:33

冬泳1 发表于 2012-1-25 13:44 static/image/common/back.gif
妙,真妙!

:victory:

崔大嘴 发表于 2012-1-25 15:37

云飞扬. 发表于 2012-1-25 14:03 static/image/common/back.gif
小狐仙 —— 萨顶顶

歌名:小狐仙

真好听!

山苗 发表于 2012-1-25 16:24

:victory::victory::victory:

呼来 发表于 2012-1-25 20:08

有众朋友鞭策、支持!:victory::victory:
         什刹海会永保青春!:victory::victory:

页: [1] 2
查看完整版本: 什刹海“大”“呼”“仙”的源由