白记老号 发表于 2012-1-26 10:08

春节冬泳一一奇妙的感受

春节这几天洛阳的气温最底降到了零下十度,明珠塔下洛河橡胶埧冬泳场,水面结了厚厚一层冰。游完上岸后,头发冻在了一起,拖鞋冻在地上竞无法挪步,因水管冻实无法冲水,手脚已沒了感觉,可冬泳的人们依然如故。老白被鞭炮炸伤了手,用橡胶手套包着仍坚持下水。可破开的冰面有限游的不尽兴,老板还真不错,每天向结冰的水里续水化开一些冰面,这样能游的面积大些。
       人体十分奇特,当我们每天冒着冰雪顶着寒风去冬泳时,我们将身体紧紧地包裹在厚厚的棉衣里,手脚会冻的生疼,这和路上的行人沒有什么不同。可当我们脱去衣服时,寒冷已不知去向。当我们破开冰层跃入水中,感觉是那么的适爽,这在常人看来简直不可思意。      冬泳太奇妙了。

白记老号 发表于 2012-1-30 14:56

如意小舟 发表于 2012-1-30 13:00 static/image/common/back.gif
送(颂)冰友:
                        victory:

:handshake:victory:

三尺雨 发表于 2012-1-26 10:57

向洛阳冬泳朋友致敬!只有亲历冬泳才有冬泳的真切感受,只有大年初一还坚持冬泳才能自豪地说:春节冬泳真奇妙!

wcy613673 发表于 2012-1-26 16:41

虽然春节那天我们也去游泳了,但跟洛阳的朋友却没得比,我们这也说冷,但毕竟有8度多的水温。向洛阳的朋友们敬礼!

三溪泉 发表于 2012-1-26 16:48

下水时气温在-10度以下,出水后是较爽的。

青年教师 发表于 2012-1-26 18:09

春节这几天全国性的降温,俺去海边风大的睁不开眼,浪卷着冰前赴后继地打来,冷倒不怕,就怕出危险没敢下,这几天好多了,仿佛找到春天的感觉了!大家加油啊,喜迎春暖花开!

山水星 发表于 2012-1-26 18:12

:victory:

踏浪天地间 发表于 2012-1-26 19:13

佩服你们勇气,加油1

山苗 发表于 2012-1-26 19:27

:victory:

双飞雁 发表于 2012-1-26 23:18

佩服你们勇气,赞一个!

水门潮人 发表于 2012-1-27 00:09

有机会一定去体验一下冰天雪地的感觉,俺们这边春节期间的水温在11度左右!

无相11 发表于 2012-1-27 11:01

可当我们脱去衣服时,寒冷已不知去向。当我们破开冰层跃入水中,感觉是那么的适爽,这在常人看来简直不可思意。这就是冬咏 的引力一一奇妙世界

飘STAVA 发表于 2012-1-27 11:44

写得太好啦,我没经你同意放冬泳超级群里面欣赏啦,对不起啊呵呵呵

白记老号 发表于 2012-1-28 19:13

飘STAVA 发表于 2012-1-27 11:44 static/image/common/back.gif
写得太好啦,我没经你同意放冬泳超级群里面欣赏啦,对不起啊呵呵呵

谢了,:handshake

飘STAVA 发表于 2012-1-29 10:08

快乐龙年,天天健康!

浪里白沙0207 发表于 2012-1-29 10:36

佩服佩服,我有10几天没下水了。:$

击戈 发表于 2012-1-29 15:26

:hug::victory:

戏水游龙 发表于 2012-1-29 16:26

今年大年初一我也下水了,自我表扬一下。

白记老号 发表于 2012-1-29 17:34

三尺雨 发表于 2012-1-26 10:57 static/image/common/back.gif
向洛阳冬泳朋友致敬!只有亲历冬泳才有冬泳的真切感受,只有大年初一还坚持冬泳才能自豪地说:春节冬泳真奇 ...

:handshake:handshake

白记老号 发表于 2012-1-29 17:52

wcy613673 发表于 2012-1-26 16:41 static/image/common/back.gif
虽然春节那天我们也去游泳了,但跟洛阳的朋友却没得比,我们这也说冷,但毕竟有8度多的水温。向洛阳的朋友们 ...
   冬泳其实最困难的就是七,八度时,过了这个关再冷感觉也不大。我本人觉的,七八度下水时有针刺痛,再冷反而没有了。特别是冰结实后水温反而恆定,二度左右,活水有时能达到三四度。只要坚持冬泳,南方的朋友到北方破冰泳照样能适应。
页: [1] 2
查看完整版本: 春节冬泳一一奇妙的感受