清弋江 发表于 2012-1-30 11:14

一点杂感

又是一天霏霏雨,最恼莫过东北风。座在办公室,品着香茗,透过袅袅烟雾看着窗外淅淅沥沥下着的春雨,心中怎么也油然不出山色空蒙雨也奇的诗情画意。弄不懂那些诗人们怎么会对江南缠绵的雨如此钟爱有情,反正我是没有那份平和的欣赏心情,有的只是一份烦愁,因为中午又要淋寒雨`泳寒水`吹寒风。哈哈,说白了,不是我没有烟雨江南的诗情,主要还是心中对冷的畏惧,虽然坚持了五年冬泳。其实江南的烟雨不仅画意了奇山秀水,更滋润着生养我们的大地,对农植物生产有保障作用,俗话说:春雨贵如油。真得钦佩那些长年坚持晨泳和在冰水混融中冬泳的人,冬泳的内涵和精神体现在你们身上,真正的冬泳人,无关乎春雨冬雪,只在意我冬泳`我健康`我快乐。相信有你们隔屏相伴着我,我一定会爱上江南的春风春雨的。

南极仙翁 发表于 2012-1-30 14:59

三尺雨 发表于 2012-1-30 11:35 static/image/common/back.gif
你用什么眼光看世界,世界就会以什么方式回报你。淋寒雨`泳寒水`吹寒风,想着就很冷,如果换种诗情的想法应 ...

确实如此。

三尺雨 发表于 2012-1-30 11:35

你用什么眼光看世界,世界就会以什么方式回报你。淋寒雨`泳寒水`吹寒风,想着就很冷,如果换种诗情的想法应该就会有那向往的画意。

山苗 发表于 2012-1-30 12:11

南极仙翁 发表于 2012-1-30 14:58

山苗 发表于 2012-1-30 12:11 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake

南极仙翁 发表于 2012-1-30 14:59

双飞雁 发表于 2012-1-30 18:22

踏浪天地间 发表于 2012-1-30 19:51

大家一起向着健康、快乐、自由的目标前进1

无相11 发表于 2012-1-31 08:24

冬泳人无关乎春雨冬雪,只在意我冬泳`我健康`我快乐。

浪里赤条 发表于 2012-1-31 10:35

:lol
页: [1]
查看完整版本: 一点杂感