胖小孩 发表于 2012-2-4 11:48

请教前辈

我有牛皮癣,但不是很厉害,坚持冬泳二年了,自己比较注意忌口,自己按时摸药,恢复的不错,冬泳可以提高自身机体免疫力,而牛皮癣正是免疫力下降造成的,请问前辈大哥是否有或者听说有冬泳治好牛皮癣的…能否介绍一下经验…

快乐老头 发表于 2012-2-4 19:38

牛皮癣是个非常顽固而又非常难治的皮肤病!希望您能从中获得效果并为医学做出贡献!

乐分享 发表于 2012-2-4 23:16

快乐老头 发表于 2012-2-4 19:38 static/image/common/back.gif
牛皮癣是个非常顽固而又非常难治的皮肤病!希望您能从中获得效果并为医学做出贡献!

您好!我和朋友们一样,又在这里见到您很高兴。在这里给您拜个晚年(我们老家的说法,不出正月都是年。)祝您龙年健康快乐!吉祥如意!

胖小孩 发表于 2012-2-5 07:37

RE: 请教前辈

快乐老头 发表于 2012-2-4 19:38 static/image/common/back.gif

感谢大哥指点

胖小孩 发表于 2012-2-5 07:39

乐分享 发表于 2012-2-4 23:16 static/image/common/back.gif
您好!我和朋友们一样,又在这里见到您很高兴。在这里给您拜个晚年(我们老家的说法,不出正月都是 ...

谢谢乐分享大姐,小弟也祝愿大哥平安快乐,幸福安康…

海原 发表于 2012-2-5 15:19

胖小孩 发表于 2012-2-5 07:39 static/image/common/back.gif
谢谢乐分享大哥,小弟也祝愿大哥平安快乐,幸福安康…

O(∩_∩)O哈哈~,您应该叫乐分享大姐才对,她与我同龄。
   威海泳友中有一个60多岁的女泳友是较重的牛皮癣患者,她已冬泳多年,症状控制得很好,现在基本上冬泳一天不落。

胖小孩 发表于 2012-2-5 16:15

海原 发表于 2012-2-5 15:19 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O哈哈~,您应该叫乐分享大姐才对,她与我同龄。
   威海泳友中有一个60多岁的女泳友是较重的 ...

非常感谢您,我这就去改正,请问这位大姐上网么,她有什么好的办法我想请教…

KTW 发表于 2012-2-6 11:28

谢谢

胖小孩 发表于 2012-2-6 11:35

KTW 发表于 2012-2-6 11:28 static/image/common/back.gif
谢谢

呵呵呵呵

海原 发表于 2012-2-6 12:49

胖小孩 发表于 2012-2-5 16:15 static/image/common/back.gif
非常感谢您,我这就去改正,请问这位大姐上网么,她有什么好的办法我想请教…

她不会上网,详细情况待我了解后告你。

胖小孩 发表于 2012-2-6 13:25

海原 发表于 2012-2-6 12:49 static/image/common/back.gif
她不会上网,详细情况待我了解后告你。

那小弟就非常感谢了,祝您元宵节快乐

海原 发表于 2012-2-10 13:44

胖小孩 发表于 2012-2-6 13:25 static/image/common/back.gif
那小弟就非常感谢了,祝您元宵节快乐

胖小孩泳友您好,帮你问了:威海那位60多岁的女泳友7岁时就患有牛皮癣,并患有家族式高血压病。50多年来曾尝试过各种方法治疗未果。她2003年冬泳至今,再未服降压药;全身性的牛皮癣虽未痊愈,但有了明显改善。她说像你这样的轻微牛皮癣完全可以冬泳,肯定大有好处。
   另据网上资料:北京中医皮肤病医院和武警总队三院、 广州空军后勤部医院、哈尔滨冰城牛皮癣医院,以及上海、郑州、太原、长春等地皮肤病医院的专家介绍,普遍认为轻度牛皮癣患者冬泳有好处,但应注意许多问题。一是控制入水时间,切不可过量;二是下水前做足准备活动;三是加强对皮肤病诱因的防范,如不洁水质、暴晒和皴裂等。当然网上也有一些相反的意见,您可以比较、参考。

胖小孩 发表于 2012-2-10 19:00

海原 发表于 2012-2-10 13:44 static/image/common/back.gif
胖小孩泳友您好,帮你问了:威海那位60多岁的女泳友7岁时就患有牛皮癣,并患有家族式高血压病。50多年 ...

我不知如何感谢您,海原大哥!您说得很详细,可以看出您是一个热心人…再一次万分感谢

海原 发表于 2012-2-10 23:01

胖小孩 发表于 2012-2-10 19:00 static/image/common/back.gif
我不知如何感谢您,海原大哥!您说得很详细,可以看出您是一个热心人…再一次万分感谢

楼主见外了,我们都是泳友,应该的。
   另外还有一例:威海多年前曾有位泳友冬泳一年后牛皮癣发作,医生认为是冬泳所致,因此该泳友以后再未冬泳。我认为虽然医生的结论有点武断,但不能排除过量冬泳会导致牛皮癣复发的可能性。所以,牛皮癣患者一定要严格控制冬泳量,并重视有关防护措施。

胖小孩 发表于 2012-2-10 23:50

海原 发表于 2012-2-10 23:01 static/image/common/back.gif
楼主见外了,我们都是泳友,应该的。
   另外还有一例:威海多年前曾有位泳友冬泳一年后牛皮癣发作, ...

感谢您,我铭记在心,我想说的是还要忌口,我有一个摸药的办法值得推广,用醋酸氟轻松酊(内蒙古出的)涂在患处,然后用保鲜膜包裹住,直到下次摸药,因为牛皮癣表面经常会出现皲裂,但用保鲜膜包裹后就不会裂口了…好的也快…

海原 发表于 2012-2-11 16:46

胖小孩 发表于 2012-2-10 23:50 static/image/common/back.gif
感谢您,我铭记在心,我想说的是还要忌口,我有一个摸药的办法值得推广,用醋酸氟轻松酊(内蒙古出的)涂 ...

胖小孩泳友,看了您抹药的帖子有点担心。醋酸氟轻松属于激素类药膏,虽然见效快,但经常使用会使皮肤变性,建议不要长期使用。

胖小孩 发表于 2012-2-11 19:11

海原 发表于 2012-2-11 16:46 static/image/common/back.gif
胖小孩泳友,看了您抹药的帖子有点担心。醋酸氟轻松属于激素类药膏,虽然见效快,但经常使用会使皮肤变 ...

我不知道还有什么药能够治疗,因为我身边有几个朋友都是用用这个药摸好的……

海原 发表于 2012-2-11 19:55

胖小孩 发表于 2012-2-11 19:11 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我不知道还有什么药能够治疗,因为我身边有几个朋友都是用用这个药摸好的……

很抱歉,我不了解牛皮癣用什么药好。不过我个人倾向求助中医中药为好,多一点调节功能,少一点副作用。因为此病不可能短期根治,所以必须重视长期用药的安全性。

胖小孩 发表于 2012-2-11 19:59

海原 发表于 2012-2-11 19:55 static/image/common/back.gif
很抱歉,我不了解牛皮癣用什么药好。不过我个人倾向求助中医中药为好,多一点调节功能,少一点副作用。 ...

我听说过,我的症状不厉害,所以基本上两天摸一次,只要有时间就去游泳…不过换季稍微严重点

海原 发表于 2012-2-11 20:03

胖小孩 发表于 2012-2-11 19:59 static/image/common/back.gif
我听说过,我的症状不厉害,所以基本上两天摸一次,只要有时间就去游泳…不过换季稍微严重点

换季时能否适当减少泳量?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教前辈