满天星斗一窗含 发表于 2012-2-6 23:02

元宵夜

元宵夜周国平    元宵夜应是个热闹的夜晚,但我却在家里睡了个好觉。浑觉而无梦,过去的一年已经过去了。在龙年的伊始,气象与往昔并无不同,多的依然是疲倦,是那一潮高过一潮的酒林肉池里无奈。本人不善迎宾,也无赴宴的豪勇,每每应景而衰,本座实在是不好为也!    今天整日大雨,骨彻清凉。谢绝了一切吃酒大业,龙眠床上,如此这般甚好。晚上,妻唤我下楼吃饺子。饺子是超市买的,各类馅的都有。吃着吃着,便想起了威海的好友杆哥曾邀我去他那里品尝他的手艺。好友热情,今年若是不去就对不住他了,得好好计划计划。想到要去威海看杆哥,脑海里马上就浮现出文苑的狼吞虎咽形象,看之令人胆寒心落。曾戏云要给他一个三斤六两的大饺子,假如真有此景,当是此行的最大收获了。    这几日未曾见到诸多冬网上的好友,心里很是想念。今日是元宵,在这里给大家拜个晚年:祝好友们在春季认真打好身体上硬件和软件的基础,狠抓落实,努力提高各个器官功能的质量,结合冬泳,实现“双赢”。                        2012年2月6日

冰之雅 发表于 2012-2-8 15:19

元宵夜吃元宵,月圆圆,家园圆,人圆圆,情圆圆,元宵佳节送上圆圆的祝福,祝窗含老师和朋友们吉祥如意!幸福团圆!

jinzhen 发表于 2012-2-7 09:51

KTW 发表于 2012-2-7 09:44 static/image/common/back.gif
那好,给我也留一碗。

:)好的,来者有份哦!

鉄沙狼掌 发表于 2012-2-6 23:36

抢个沙发坐着看,养眼,佩服。
祝老师

日不落 发表于 2012-2-7 05:50

结合冬泳,实现“双赢”。健康快乐!!

水上飞li 发表于 2012-2-7 05:58

:victory::victory::victory:

威海杆哥 发表于 2012-2-7 07:55

元宵佳节吃饺子?大家都吃元宵汤圆过节,看来你家弟妹不喜欢吃元宵或者汤圆了,想吃饺子到杆哥家来,想吃啥馅你说话就行。

颂歌 发表于 2012-2-7 08:05

要是这样不用麻烦杆嫂,到我们家来吃饺子,绝对不会让你吃超市买的饺子

威海杆哥 发表于 2012-2-7 08:33

颂歌 发表于 2012-2-7 08:05 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
要是这样不用麻烦杆嫂,到我们家来吃饺子,绝对不会让你吃超市买的饺子

还是咱自己家做的好吃,山西的面食全国闻名,山东的面食也不赖。

真龙天子的爸爸 发表于 2012-2-7 08:42

昨日这里下中雪,老师处整日大雨,如此可见互有灵犀。
可喜又见老师佳作,还望老师大作层出,像饺子麻馅都有,眼花缭乱,意乱情迷。

KTW 发表于 2012-2-7 09:58

jinzhen 发表于 2012-2-7 09:51 static/image/common/back.gif
好的,来者有份哦!

好的,好的。         :lol:handshake:victory:

jinzhen 发表于 2012-2-7 09:37

:)要说吃饺子还是自己包的好哦,超市里卖的饺子大多是价高货不实,我包饺子的手艺自认为一流哦,欢迎窗含老师来品尝!

KTW 发表于 2012-2-7 09:44

jinzhen 发表于 2012-2-7 09:37 static/image/common/back.gif
要说吃饺子还是自己包的好哦,超市里卖的饺子大多是价高货不实,我包饺子的手艺自认为一流哦,欢迎窗含老 ...

那好,给我也留一碗。:lol

文苑 发表于 2012-2-7 12:57

窗含老师过了一年转了一圈不就是想吃威海杆哥的三斤六两的大包子吗?我借花献佛好了。;P;P

威海杆哥 发表于 2012-2-7 13:48

文苑 发表于 2012-2-7 12:57 static/image/common/back.gif
窗含老师过了一年转了一圈不就是想吃威海杆哥的三斤六两的大包子吗?我借花献佛好了。

呀呵!文苑版主兄弟来了,还借花献佛呀?好吧,不管是借花献佛,还是借包子行贿,哥们都成全你,谁叫你是杆哥的兄弟呢。

燕归来 发表于 2012-2-7 14:06

:victory::victory:我家老师沉寂了几日,又出小作了。老师元宵佳节虽没吃元宵,但文章内涵如元宵里的糖芝麻一般,让人感觉香香甜甜。:loveliness::loveliness:
   老师,告诉您个消息,刚听我们版主说,我由初级会员晋升为中级会员了。虽不晓得其中之含义,但看到网上晋升都祝贺,想必应该是好事吧。老师是否也祝贺我呀?:P:P

文苑 发表于 2012-2-7 14:51

威海杆哥 发表于 2012-2-7 13:48 static/image/common/back.gif
呀呵!文苑版主兄弟来了,还借花献佛呀?好吧,不管是借花献佛,还是借包子行贿,哥们都成全你,谁叫你是 ...

我说也是啊!叫窗含老师快点去吧。。。。。。;P;P

威海杆哥 发表于 2012-2-7 15:45

燕归来 发表于 2012-2-7 14:06 static/image/common/back.gif
我家老师沉寂了几日,又出小作了。老师元宵佳节虽没吃元宵,但文章内涵如元宵里的糖芝麻 ...

哎呀!燕归来晋升到中级了,可喜可贺,努力吧,向下一个目标前进。

海豚大侠 发表于 2012-2-8 15:24

雪上飞MA 发表于 2012-2-9 10:08

页: [1] 2
查看完整版本: 元宵夜